Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Требуется смотритель за кладбищами

Требуется смотритель за кладбищами
Фото с сайта:
politbook.ru

Требуется смотритель за кладбищами


(16.05.2018)



Сергей Анисимов
журналист


Главные политические события на минувшей неделе в Нижнем Новгороде были так или иначе связаны с продолжающейся заменой прежней команды городской власти.

Во-первых, открыт конкурс на право стать главой муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Комбинат ритуальных услуг населению». Должность директора КРУН — нелегкое во всех смыслах место работы. И даже в определенном смысле — проклятое. Об этом знают или догадываются многие нижегородцы, хотя бы раз в жизни, сталкивающиеся с проблемой достойного захоронения родных и близких. Некоторые главы КРУН предыдущих лет (например, Сергей Королев) отправились прямиком за решетку после руководства городскими кладбищами.

«Последний по времени» директор КРУН Николай Ингликов, который «мечтал», чтобы денежные пути клиентских групп ФИФА проходили по городским погостам, сейчас находится под стражей по обвинению в получении взятки. Мне кажется, администрации Владимира Панова пора прервать замкнутый круг. Для этого на место директора КРУН как минимум нужно выбрать действительно достойного человека. Плюс — постепенно ликвидировать саму почву для злоупотреблений вследствие дефицита земель под захоронения в Нижнем Новгороде.

Все вышесказанное в полной мере относится к работе важнейших городских ресурсоснабжающих организаций — «Водоканала» и «Теплоэнерго». Главный недостаток работы ресурсников озвучивался неоднократно — непрозрачность ведения хозяйственной деятельности. Предпринимаемые ранее попытки «открыть» широкой общественности скрытые механизмы формирования тарифов, по большому счету, не увенчались успехом. Владимир Панов обещает провести защиту инвестиционной программы «Водоканала» и «Теплоэнерго» максимально открыто. Справедливости ради следует сказать, что предыдущая администрация города в каком-то смысле тоже «жаждала транспарентности». В частности, в совет директоров ресурсоснабжающих организаций делегировали своих представителей депутаты городской думы. И где обещанный результат? Новые городские власти пытаются решить проблему иначе. Вместо депутатов (не свободных при всем желании либо от собственных, либо от корпоративных шкурных интересов) к управлению городскими естественными монополиями приглашено… гражданское общество в широком смысле этого слова. Что ж попытка — не пытка. Не хотелось, чтобы представители гражданского общества привнесли в работу ресурсников налет дилетантизма. В любом случае, общественники не будут там самыми главными: это уже был бы перебор. Но схватить профессионалов за руку «в случае чего» и указать им на недостатки в работе общественники, надеюсь, сумеют.

Встреча мэра с блогерами — один из путей формирования реального гражданского общества. Среди блогеров немало достойных людей, мыслящих нестандартно, фонтанирующих идеями, в хорошем смысле неравнодушных горожан. Как ни крути, но такого рода встречи — и есть та самая обратная связь чиновников с населением. Нужная как воздух и тем и другим. Хотя, блогеры блогерам — рознь. Одни привыкли слышать только себя. Другие мечтают «сесть на шею» начальству, реализуя какие-то собственные потаенные комплексы. Владимиру Панову придется работать со всеми.

Очень важно, что на встрече с блогерами мэр еще раз озвучил главные направлениями деятельности администрации города. Это образование, культура, экология и выстраивание коммуникаций с жителями. Очень показательный набор сфер приложения деятельности главы города. Я уже где-то говорил, что впервые за долгие годы к руководству Нижним Новгородом пришел мэр-интеллектуал. Это здорово. Только бы не ушла вся энергия в пар и свисток, как это подчас бывает.


Требуется смотритель за кладбищами
ФОТО politbook.ru

С приходом нового мэра волна уходов «по собственному желанию» прокатилась по нижегородской администрации. Множество глав департаментов, районов и заместителей лишились своих постов. «Старая» команда покидает администрацию, а на ее место приходят новые управленцы.
2018МестныеНижегородская область



Дата: 16.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Нижегородская область
Источник: Politbook.ru Место публикации: Нижний Новгород
Адрес: http://politbook.ru/articles/analitika/trebuetsya-smotritel-za-kladbishchami/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Запасная партия

Запасная партия
(Вид сбоку, Вчера, 20:32)