Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 мая 19:30

Требуется смотритель за кладбищами

Требуется смотритель за кладбищами
Фото с сайта:
politbook.ru
Сергей Анисимов
журналист


Главные политические события на минувшей неделе в Нижнем Новгороде были так или иначе связаны с продолжающейся заменой прежней команды городской власти.

Во-первых, открыт конкурс на право стать главой муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Комбинат ритуальных услуг населению». Должность директора КРУН — нелегкое во всех смыслах место работы. И даже в определенном смысле — проклятое. Об этом знают или догадываются многие нижегородцы, хотя бы раз в жизни, сталкивающиеся с проблемой достойного захоронения родных и близких. Некоторые главы КРУН предыдущих лет (например, Сергей Королев) отправились прямиком за решетку после руководства городскими кладбищами.

«Последний по времени» директор КРУН Николай Ингликов, который «мечтал», чтобы денежные пути клиентских групп ФИФА проходили по городским погостам, сейчас находится под стражей по обвинению в получении взятки. Мне кажется, администрации Владимира Панова пора прервать замкнутый круг. Для этого на место директора КРУН как минимум нужно выбрать действительно достойного человека. Плюс — постепенно ликвидировать саму почву для злоупотреблений вследствие дефицита земель под захоронения в Нижнем Новгороде.

Все вышесказанное в полной мере относится к работе важнейших городских ресурсоснабжающих организаций — «Водоканала» и «Теплоэнерго». Главный недостаток работы ресурсников озвучивался неоднократно — непрозрачность ведения хозяйственной деятельности. Предпринимаемые ранее попытки «открыть» широкой общественности скрытые механизмы формирования тарифов, по большому счету, не увенчались успехом. Владимир Панов обещает провести защиту инвестиционной программы «Водоканала» и «Теплоэнерго» максимально открыто. Справедливости ради следует сказать, что предыдущая администрация города в каком-то смысле тоже «жаждала транспарентности». В частности, в совет директоров ресурсоснабжающих организаций делегировали своих представителей депутаты городской думы. И где обещанный результат? Новые городские власти пытаются решить проблему иначе. Вместо депутатов (не свободных при всем желании либо от собственных, либо от корпоративных шкурных интересов) к управлению городскими естественными монополиями приглашено… гражданское общество в широком смысле этого слова. Что ж попытка — не пытка. Не хотелось, чтобы представители гражданского общества привнесли в работу ресурсников налет дилетантизма. В любом случае, общественники не будут там самыми главными: это уже был бы перебор. Но схватить профессионалов за руку «в случае чего» и указать им на недостатки в работе общественники, надеюсь, сумеют.

Встреча мэра с блогерами — один из путей формирования реального гражданского общества. Среди блогеров немало достойных людей, мыслящих нестандартно, фонтанирующих идеями, в хорошем смысле неравнодушных горожан. Как ни крути, но такого рода встречи — и есть та самая обратная связь чиновников с населением. Нужная как воздух и тем и другим. Хотя, блогеры блогерам — рознь. Одни привыкли слышать только себя. Другие мечтают «сесть на шею» начальству, реализуя какие-то собственные потаенные комплексы. Владимиру Панову придется работать со всеми.

Очень важно, что на встрече с блогерами мэр еще раз озвучил главные направлениями деятельности администрации города. Это образование, культура, экология и выстраивание коммуникаций с жителями. Очень показательный набор сфер приложения деятельности главы города. Я уже где-то говорил, что впервые за долгие годы к руководству Нижним Новгородом пришел мэр-интеллектуал. Это здорово. Только бы не ушла вся энергия в пар и свисток, как это подчас бывает.


Требуется смотритель за кладбищами
ФОТО politbook.ru

С приходом нового мэра волна уходов «по собственному желанию» прокатилась по нижегородской администрации. Множество глав департаментов, районов и заместителей лишились своих постов. «Старая» команда покидает администрацию, а на ее место приходят новые управленцы.
Дата: 16.05.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет