Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО Приморскому Крайизбиркому предстоит принять непростое решение. ВИДЕО 20.09, 16:25 Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России Интриги и тайные сделки в грядущих губернаторских выборах в трех регионах России 20.09, 15:42 Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости 20.09, 14:54 КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи КПРФ в Иркутской области выиграла выборы, но отдала власть над ЗС– политологи 20.09, 14:06 Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» Выборы в Приморье: «Партия битыми картами играть не должна» 20.09, 13:51 Очередная политическая мутация: что произошло в Заксобрании Иркутской области Очередная политическая мутация: что произошло в Заксобрании Иркутской области 20.09, 12:47 Верховный суд выступил против уголовного преследования за репосты Верховный суд выступил против уголовного преследования за репосты 20.09, 11:49 РБК: Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья и не пойдет на новые выборы РБК: Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья и не пойдет на новые выборы 20.09, 11:44 Блуд, вилы и полная дискредитация: Алексей Козицкий – о выборах в Приморье Блуд, вилы и полная дискредитация: Алексей Козицкий – о выборах в Приморье 20.09, 11:08 Обезглавленный два года назад Дегтярск готов выбрать нового мэра Обезглавленный два года назад Дегтярск готов выбрать нового мэра 20.09, 11:04
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 мая 19:30

Требуется смотритель за кладбищами

Требуется смотритель за кладбищами
Фото с сайта:
politbook.ru
Сергей Анисимов
журналист


Главные политические события на минувшей неделе в Нижнем Новгороде были так или иначе связаны с продолжающейся заменой прежней команды городской власти.

Во-первых, открыт конкурс на право стать главой муниципального предприятия Нижнего Новгорода «Комбинат ритуальных услуг населению». Должность директора КРУН — нелегкое во всех смыслах место работы. И даже в определенном смысле — проклятое. Об этом знают или догадываются многие нижегородцы, хотя бы раз в жизни, сталкивающиеся с проблемой достойного захоронения родных и близких. Некоторые главы КРУН предыдущих лет (например, Сергей Королев) отправились прямиком за решетку после руководства городскими кладбищами.

«Последний по времени» директор КРУН Николай Ингликов, который «мечтал», чтобы денежные пути клиентских групп ФИФА проходили по городским погостам, сейчас находится под стражей по обвинению в получении взятки. Мне кажется, администрации Владимира Панова пора прервать замкнутый круг. Для этого на место директора КРУН как минимум нужно выбрать действительно достойного человека. Плюс — постепенно ликвидировать саму почву для злоупотреблений вследствие дефицита земель под захоронения в Нижнем Новгороде.

Все вышесказанное в полной мере относится к работе важнейших городских ресурсоснабжающих организаций — «Водоканала» и «Теплоэнерго». Главный недостаток работы ресурсников озвучивался неоднократно — непрозрачность ведения хозяйственной деятельности. Предпринимаемые ранее попытки «открыть» широкой общественности скрытые механизмы формирования тарифов, по большому счету, не увенчались успехом. Владимир Панов обещает провести защиту инвестиционной программы «Водоканала» и «Теплоэнерго» максимально открыто. Справедливости ради следует сказать, что предыдущая администрация города в каком-то смысле тоже «жаждала транспарентности». В частности, в совет директоров ресурсоснабжающих организаций делегировали своих представителей депутаты городской думы. И где обещанный результат? Новые городские власти пытаются решить проблему иначе. Вместо депутатов (не свободных при всем желании либо от собственных, либо от корпоративных шкурных интересов) к управлению городскими естественными монополиями приглашено… гражданское общество в широком смысле этого слова. Что ж попытка — не пытка. Не хотелось, чтобы представители гражданского общества привнесли в работу ресурсников налет дилетантизма. В любом случае, общественники не будут там самыми главными: это уже был бы перебор. Но схватить профессионалов за руку «в случае чего» и указать им на недостатки в работе общественники, надеюсь, сумеют.

Встреча мэра с блогерами — один из путей формирования реального гражданского общества. Среди блогеров немало достойных людей, мыслящих нестандартно, фонтанирующих идеями, в хорошем смысле неравнодушных горожан. Как ни крути, но такого рода встречи — и есть та самая обратная связь чиновников с населением. Нужная как воздух и тем и другим. Хотя, блогеры блогерам — рознь. Одни привыкли слышать только себя. Другие мечтают «сесть на шею» начальству, реализуя какие-то собственные потаенные комплексы. Владимиру Панову придется работать со всеми.

Очень важно, что на встрече с блогерами мэр еще раз озвучил главные направлениями деятельности администрации города. Это образование, культура, экология и выстраивание коммуникаций с жителями. Очень показательный набор сфер приложения деятельности главы города. Я уже где-то говорил, что впервые за долгие годы к руководству Нижним Новгородом пришел мэр-интеллектуал. Это здорово. Только бы не ушла вся энергия в пар и свисток, как это подчас бывает.


Требуется смотритель за кладбищами
ФОТО politbook.ru

С приходом нового мэра волна уходов «по собственному желанию» прокатилась по нижегородской администрации. Множество глав департаментов, районов и заместителей лишились своих постов. «Старая» команда покидает администрацию, а на ее место приходят новые управленцы.
Дата: 16.05.2018
Источник: Politbook.ru
Место публикации: Нижний Новгород
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Школа общественного наблюдения может появиться в Подмосковье18:28Павел Грудинин прибыл в Хакасию перед вторым туром выборов18:06Источник: «Яблоко» обратится в суд и прокуратуру с требованием опротестовать итоги выборов в городскую думу17:21Справедливая Россия призвала ЦИК проверить работу ульяновского облизбиркома17:13«Единая Россия» поддерживает Тарасенко, но готовится к новым праймериз16:55Политологи заявили, что КПРФ может не повторить триумфа в Приморье16:46В Тольятти решение городского избиркома до сих пор официально не опубликовано16:07Жириновский опроверг информацию о договоре ЛДПР с Белым домом15:32В СПЧ сообщили о нормализации ситуации в Кабардино-Балкарии после волнений15:20В Приморье рассказали об угрозах члена УИК от КПРФ в день выборов15:16В Хакасию перед вторым туром выборов губернатора прибудет «десант» из видных коммунистов15:10От Владивостока до Находки: на Ищенко поступило множество жалоб15:03Памфилова: На выборах в Приморье был захват ТИКов и массовые вбросы14:30Глава "Справедливой России" в Приморье предложил выдвинуть в губернаторы сенатора Горячеву14:26Фракция «Единой России» в НХ Бурятии исключила Анатолия Кушнарева из партии14:17КПРФ примет решение об участии Ищенко в новых выборах в Приморье до 1 октября13:01Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора. ДОКУМЕНТ12:35В Хабаровске бюджетников и чиновников гонят голосовать за губернатора-единоросса10:32Очередной Фургал? Противнику главы Владимирской области предложили пост вице-спикера09:57Следственный комитет начал проверки из-за нарушений на выборах главы Приморского края09:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет