Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 19.09, 15:19 Жириновский обвинил КПРФ в попытке захватить власть в Приморье и призвал арестовать Ищенко Жириновский обвинил КПРФ в попытке захватить власть в Приморье и призвал арестовать Ищенко 19.09, 14:26 По поручению администрации президента специальные группы контролеров будут разбираться в ситуации в Приморье По поручению администрации президента специальные группы контролеров будут разбираться в ситуации в Приморье 19.09, 14:21 Рамки или воля вольная? - политологи, законодатели и ЦИК о проекте Избирательного Кодекса РФ Рамки или воля вольная? - политологи, законодатели и ЦИК о проекте Избирательного Кодекса РФ 19.09, 13:09 «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 мая 10:13

Политолог: власть заинтересована выставить на губернаторских выборах в Самаре популярных кандидатов от оппозиции

Политолог: власть заинтересована выставить на губернаторских выборах в Самаре популярных кандидатов от оппозиции
 
Врио губернатора Дмитрий Азаров, выдвинутый ЕР для участия в праймериз по отбору кандидатов в главы региона, внес в облдуму законопроект о снижении муниципального фильтра с 7% до минимально возможных 5%. «Власть заинтересована в том, чтобы выставить более-менее популярных кандидатов, чтобы победитель не получил 90%», — считает политолог и социолог Владимир Звоновский. По его мнению, областная администрация заинтересована в участии оппозиции в этих выборах даже больше, чем сама оппозиция.

«Единая Россия» в Самаре утвердила список участников губернаторских праймериз. Помимо действующего главы региона, врио губернатора Дмитрия Азарова, в него вошли советник по вопросам инвестиционной политики и внешних межрегиональных экономических связей губернатора Севастополя Николай Брусникин, депутат Самарской губернской думы от ЕР Виктор Воропаев, директор тольяттинской школы Татьяна Подоляко, а также руководитель самарского НИИ сельского хозяйства Сергей Шевченко.

Определят кандидатуру, которую партия власти выставит для участия в выборах, на конференции 19 июня.

Политолог, президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский, комментируя список участников праймериз, заявил, что даже видимости конкуренции на предварительном голосовании не ожидается. «Я не могу сказать, что это игра в поддавки, потому что это даже не игра вовсе. Это такая проформа — нужно выполнить какие-то условия, которые не имеют никакого содержания, только форму», — сказал собеседник.

Ранее политтехнолог Олег Молчанов сообщил «Клубу Регионов» о существовании договоренности между Азаровым и политическими партиями о выдвижении ими на губернаторские выборы «людей, о которых никто не знает», чтобы максимально облегчить кампанию для основного кандидата.

Звоновский же считает, что «власть заинтересована в том, чтобы выставить более-менее популярных кандидатов, чтобы победитель не получил 90%». И поэтому политолог ожидает, что альтернативным кандидатам будут всячески помогать в прохождении муниципального фильтра. Эксперт не видит никаких отличий между нынешней кампанией и кампанией 2014г., в которой основным кандидатом был Николай Меркушкин и по поручению которого единороссы обеспечили прохождение муниципального фильтра депутату губернской думы, главному оппозиционеру региона Михаилу Матвееву. В нынешних условиях, по мнению Звоновского, действующая власть еще больше заинтересована в участии оппозиции в выборах — даже больше, чем сама оппозиция.

Слова Звоновского косвенно подтверждают действия самого Азарова, который 15 мая внес в областной парламент законопроект о снижении муниципального фильтра на выборах губернатора с нынешних 7% до минимально возможных 5%.

Впрочем, все эти усилия вряд ли смогут обеспечить этим выборам явку хотя бы на уровне 67%, которая была в Самарской области 18 марта на выборах президента. «Пока, конечно, рано говорить о конкретном проценте, но явка явно будет ниже, чем на президентских выборах, особенно если установка на типа чистые выборы сохранится в той жесткости, в какой она была в марте», — сказал Звоновский.
Дата: 16.05.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ищенко заявил о желании участвовать в новых выборах главы Приморья, если их назначат14:28Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко призвал отменить результаты выборов14:13Врио главы Приморья передумал и готов пойти на новые губернаторские выборы14:02Памфилова: новые выборы в Приморье могут состояться через три месяца14:00ЦИК утвердил рекомендацию об отмене итогов выборов в Приморье13:54Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными13:11Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет