Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
16 мая 09:34

В Екатеринбурге единороссы собрали 500 подписей против «списка Тунгусова» на выборах думу

В Екатеринбурге единороссы собрали 500 подписей против «списка Тунгусова» на выборах думу
Фото с сайта:
znak.com
В Екатеринбурге сторонники «Единой России» передали секретарю свердловского отделения партии власти Виктору Шептию более 500 подписей под письмом о недопустимости нарушений на праймериз на выборах в думу уральской столицы и против «списка Тунгусова» — озвученного в СМИ перечня кандидатов, лояльных лично первому вице-губернатору Свердловской области Владимиру Тунгусова, которые, по его мнению, должны победить во внутрипартийном голосовании. Документ на крыльце здания, где располагается отделение партии, около 10:00 Шептию передал депутат гордумы Анатолий Шарапов, фактически возглавивший демарш против нарушений на предварительном голосовании. Его пришли поддержать около 50 человек.

Как передает корреспондент Znak.com, около 50 человек собрались у здания на улице Розы Люксембург, где располагается свердловское отделение партии, около 09:45. Среди них были пенсионерки, мужчины в деловых костюмах, молодые люди в спортивном и другие — всего около 50 человек. Они были группой поддержки депутата думы Екатеринбурга Анатолий Шарапов, который хотел прийти на заседание оргкомитета праймериз, назначенного на 10:00.

Однако Шарапова, который хотел провести в здание прессу и группу поддержки, в здание не пустили. На крыльце его встретил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий, который предварительно сфотографировал всех протестующих на телефон. «Вы что-то хотели?» — спросил он Шарапова. «Передать письмо», — ответил депутат. «Можно передать здесь», — сказал глава отделения.

Под камеры Шарапов передал Шептию документ, в котором, по его словам, было более 500 подписей против нарушений на праймериз. Глава свердловского отделения «Единой России» обещал рассмотреть его в установленном партией порядке.

После этого Шарапов уехал в думу, где он сегодня проведет заседание комиссии по местному самоуправлению.

Письмо, переданное Шептию, Анатолий Шарапов и группа, выступающая против «списка Тунгусова», продемонстрировали два дня назад, на специально собранной пресс-конференции.

В нем единороссы, в том числе, депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Володин, рассказали, что пока губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев был в командировке, Владимир Тунгусов провел совещание, на котором заранее объявил список победителей праймериз. Среди них действующие депутаты гордумы Елена Дерягина, Николай Антонов, Николай Смирнягин, Виктор Тестов, Алексей Бородин, Олег Кагилев, Сергей Мелехин, Владимир Крицкий, Александр Мяконьких, Александр Найданов, Владимир Смирнов, а также Павел Пустозеров, Сергей Зайков, Игорь Пушкарев, Александр Худяков, Виктор Карташев, Михаил Матвеев. Все они присутствовали на совещании. Позже к «списку Тунгусова» добавили Дмитрия Сергина, который ранее «со скандалом вышел из „Единой России“ и возглавил свердловское отделение „Российской партии пенсионеров за справедливость“». Ради праймериз он отказался от руководства «Партией пенсионеров» и вышел из нее.

Кроме того, в письме говорится, что счетные комиссии на праймериз также сформированы из подконтрольных Владимиру Тунгусову людей.

После беседы с Шараповым Виктор Шептий обратился к журналистам и сказал, что срок подачи заявлений на праймериз по многочисленным просьбам перенесен на 18 мая, хотя должен был закончиться еще вчера. «У нас есть такая возможность — продлить его до конца недели. А 20 числа будет печатать бюллетени», — сказал Шептий.

После этого он ушел в здание партии, чтобы провести очередное заседание оргкомитета по предварительному голосованию и зарегистрировать очередную партию кандидатов.

Шептий также попытался узнать у пришедших к зданию партии людей, кого они представляют, и обратился к одной из пенсионерок. «Я от Виолетты», — ответила пожилая женщина. «Стрелкова, наверное, ее фамилия?» — уточнил Шептий. «Да», — ответила пенсионерка. «У нас таких нет», — заключил секретарь отделения.

В самом отделении к ажиотажу вокруг него относятся с иронией. «Привет заговорщикам!», — поздоровался сегодня с подписантом петиции против «списка Тунгусова» Игорем Володиным представитель губернатора Виктор Бабенко.
В зале, где собрался оргкомитет, тоже шутят:

— Судьбоносный день! СМИ интересуются.

— Так они же сами ажиотаж создали.

— Оргкомитет — уважаемый орган. Разогнать-то легко, а где других взять? Кого собрать?

Группа поддержки Шарапова, увидев, что их лидер уехал, тоже решила расходиться. Около 10:10 акция протеста у здания «Единой России» закончилась.

Теперь участники протеста ждут, как отреагирует на их заявления Москва. По данным Znak.com, сегодня состоится встреча протестующих с центральным исполнительным комитетом «Единой России».

Дмитрий Комаров
Ольга Балюк
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Компартия заплатила за Грудинина дважды18:45Избрание глав районов по конкурсу натыкается в Бурятии на сопротивление «кошельков»18:29Избирательная кампания — 2019 стала самой дорогой в истории Украины18:20Алжирский протест: «улица» требует немедленной отставки президента18:14В Курске и Железногорске увеличили число избирательных участков18:12Антон Шипулин плохо знает физиологию, поэтому идёт в Госдуму18:10Стратегический позитив губернатора Андрея Никитина18:06Человека Дубровского исключили из предвыборного штаба Текслера. А главного челябинского депутата выгнали с заседания18:01Ирина Табацкова: «Пока в стране что-то не поменяется, в Коврове будут царствовать директора»17:59На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии17:49Медведев встретился с кандидатом в президенты Украины17:45В апреле городская Дума утвердит схему выборов17:43Яровая и Володин: кто еще мечтает о мандате депутата Волгоградской облдумы17:41Цугцванг для Кремля: региональные выборы превратятся в референдум доверия к федеральной власти17:38Новый устав Тюмени приняла гордума четвертого созыва17:35Процент Гайдара17:11Андрей Чибис – вне центров влияния17:05Депутат областного Заксобрания Валерий Соловей слагает полномочия17:00Афонин: КПРФ намерена взять большинство мест в парламенте Хабаровского края и гордумах16:48КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат16:30А.Шапошников: Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома16:18Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска15:46Коммунист Грудинин может вступить в схватку за Алтай15:43Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги марта15:19Всё или ничего. Ликвидация двухуровневой системы местного самоуправления15:13Власть: историк рассказал, зачем в Кузбассе отменили выборы мэров14:58Владелец рынка в Екатеринбурге поспешил на праймериз "Единой России"14:53На выборах в Мосгордуму решили отменить традиционные выборы с бумажными бюллетенями14:51Большинство забайкальцев поддержат Осипова на выборах - ВЦИОМ14:46Трамп: США пора признать Голанские высоты частью Израиля14:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет