Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
15 мая 12:34

Николай Брусникин составит конкуренцию Дмитрию Азарову

Николай Брусникин составит конкуренцию Дмитрию Азарову
 
Региональный политсовет «Единой России» утвердил список участников партийного праймериз по определению кандидата в губернаторы Самарской области в сентябре 2018 года.

В Самарской области 8 сентября состоятся досрочные выборы губернатора. Решение о назначении Самарская губернская дума примет в июне, в сроки установленные выборным законодательством.

Но подготовка к ним фактически уже началась. Самарский региональный политсовет Партии «Единая Россия» утвердил список участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии на выборах губернатора. О чем сообщает сайт реготделения.

Как пояснила секретарь Самарского регионального отделения ЕР Екатерина Кузьмичева, участники предварительного голосования проведут встречи с секретарями первичных и местных отделений партии. Они пройдут с 16 по 31 мая. Здесь же будет организовано обсуждение предложений в предвыборную программу регионального отделения «ЕР» на выборах губернатора Самарской области.

На 19 июня запланировано проведение региональной конференции «Единой России», где делегаты путем тайного голосования определят кандидатуру от партии участия в выборах губернатора.

В списке пять фамилий хорошо известных жителям Тольятти и не очень. Первый по алфавиту и по статусу – Дмитрий Азаров, назначенный президентом Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области осенью прошлого года.

Конкуренцию действующему руководителю региона решил составить Николай Брусникин — советник по вопросам инвестиционной политики и внешних межрегиональных экономических связей губернатора города Севастополь. Нынешнюю должность он занимает с декабря прошлого года, а в Крым перебрался из Хабаровского края годом ранее. За это время успел побыть директором корпорации развития Севастополя, начальником департамента приоритетных проектов. Переход в советники губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова был вынужденным. Овсянников отстранил Брусникина от ранее занимаемой должности, но вынужден был оставить в своей команде губернатора после вмешательства влиятельных лиц в администрации президента. Так об этих перестановках сообщали СМИ.

Надо сказать, что это далеко не первый громкий скандал в политической карьере Николая Брусникина. Стоит напомнить, что начиналась она в Тольятти по комсомольской линии – в 80-х избирался секретарем комитета ВЛКСМ на АВТОВАЗе. Затем избирался депутатом Автозаводского районного Совета народных депутатов, депутатом Верховного Совета РСФСР, в 1992 году работал первым заместителем главы администрации Тольятти Бориса Микеля.

Потом его привлекла предпринимательская стезя: был вице-президентом АВТОВАЗбанка, генеральным директором ОАО «Трансформатор», при котором долги по зарплате перед работниками составляли по полгода и больше. А вскоре после ухода Брусникина акционерное общество было признано банкротом и ликвидировано.

Из рядов КПСС Николай Брусникин вышел в 1991 году после неудавшегося августовского путча, в 1999 году избирается в Госдуму в составе партийного списка партии Союз правых сил от Пензенской области. В дальнейшем один из лидеров СПС Анатолий Чубайс приглашает Николая Брусникина на работу в РАО «ЕЭС» и так далее. За Николаем Брусникиным прочно закрепился статус российского либерального политического деятеля. Участие в праймериз на досрочных выборах губернатора Самарской области можно рассматривать как попытку вернуться в регион и «пробить» для себя любимого подходящую и приносящую доход должность.

Кроме Азарова и Брусникина региональный политсовет «ЕР» включил в список для предварительного голосования еще троих: депутата Самарской губернской Думы, руководителя региональной общественной приемной Виктора Воропаева, директора средней школы №49 Тольятти Татьяну Подоляко и директора Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. Н.М. Тулайкова Сергея Шевченко.

Результаты внутрипартийного праймериз достаточно предсказуемы. Действующий глава региона обладает серьезным управленческим опытом и за несколько месяцев работы на этом посту сумел решить ряд задач, поставленных перед ним президентом. Прежде всего, завершить подготовку Самары к ЧМ-2018 и снизить социальную напряженность, связанную с «реформированием» системы социальной поддержки жителей Самарской области. Азарову хорошо известны проблемы Самары, Тольятти и губернии в целом. У него есть поддержка региональной элиты, структур федерального уровня и в партии – он член Генерального совета «Единой России».

Серафима Львова
Дата: 15.05.2018
Источник: День города Тольятти
Место публикации: Магадан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы главы Оренбуржья: когда «Единая Россия» назовёт своего кандидата?12:49Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34Заксобрание Иркутской области одобрило инициативу избрания мэра столицы по итогам конкурса09:18Ургант высмеял выборы мэра в уральском городе09:04На конкурс по выборам главы Копейска не поступило ни одной заявки09:02В Улан-Удэ вернули мэру руководство администрацией города08:51Спасательный круг партии Миронова. Эсеры повели за собой противников правительства08:48Депутат Госдумы Валерий Рашкин планирует узнать мнение липчан о работе региональной власти08:45Бывший депутат против бывшего депутата08:41Политолог Гельман: ни один из реальных конкурентов Беглова не пройдет муниципальный фильтр08:33Депутата Гурьянова гнобит Никитенко?08:11Дума Мурманской области разрешила самовыдвижение на должность губернатора07:56МИД: Выборы на Украине нельзя назвать образцовыми07:53
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет