Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 мая 22:18

Волгоградский активист пожаловался на недопуск к праймериз

Волгоградский активист пожаловался на недопуск к праймериз
 
Волгоградский активист Алексей Ульянов сегодня повторно подал заявление в региональный оргкомитет "Единой России" для участия в праймериз партии по определению кандидатов в депутаты Волгоградской гордумы. Ранее оргкомитет праймериз отказал Ульянову в регистрации из-за членства в партии "Родина".

По словам Ульянова, 4 мая он позвонил руководителю партии "Родина" в Волгограде Константину Глушенку и сообщил, что хочет выйти из партии, после чего написал соответствующее заявление.

"В одном из информагентств Волгограда 8 мая также была опубликована информация о том, что я выхожу из партии "Родина". Это, согласно уставу, является подтверждением того, что я из партии вышел. Устав партии пункт 7.1.1 говорит о том, что выйти из партии можно, написав заявление либо публично об этом заявив. 8 мая я подал заявление о том, что хочу участвовать в праймериз "Единой России" по округу №8 в Дзержинском районе Волгограда. Никаких вопросов по поводу моего заявления мне не поступало. 11 мая мне пришел ответ от реготделения "Единой России" о том, что я не допущен к праймериз ввиду того, что недостоверно указал сведения о себе, а именно партийную принадлежность, якобы я являюсь членом партии "Родина"", - рассказал Ульянов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, в реготделении "Единой России" пояснили, что им поступили сведения о его членстве в партии "Родина". "Я написал заявление в партию "Родина" о том, что мной было сделано публичное заявление в СМИ, что я более не являюсь членом партии. Глушенок сообщил мне, что не знал о моем выходе из партии", - сказал Ульянов.

Сегодня, как сообщил активист, он написал в "ЕР" повторное заявление. "Я написал, что претендую и на территориальную группу по данному округу. Оспорить факт моего выхода из партии никто не сможет", - заявил Ульянов.


Он убежден, что его хотят не допустить до праймериз. "Боятся, что победить в праймериз может беспартийный человек. Я пошел на праймериз, потому что хочу увидеть прозрачность выборов внутрипартийных, внимательный подход к каждому кандидату, посмотреть, есть ли у кандидата возможность себя реализовать и провести встречи, насколько все это беспрепятственно и открыто. Но я уже столкнулся с препятствием", - сказал активист.

Единый день предварительного голосования назначен на 3 июня. Праймериз по определению кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы впервые проходит по первой модели - это открытая модель, где предлагается участие в отборе кандидатов всех жителей избирательного округа. Для участия в праймериз зарегистрировано 134 человека, по 18 избирательным округам сформированы 64 участковые счетные комиссии. Не позднее чем через пять дней со дня приема документов оргкомитет принимает решение о регистрации участника и включении его в список, либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Выдвижение кандидатов завершится 15 мая, после чего состоится заседание регионального оргкомитета, где утвердят итоговый список участников, сообщило реготделение "ЕР" 11 мая на своем сайте.

Руководитель совета реготделения партии "Родина" Константин Глушенок сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что "Ульянов написал заявление в адрес центральных органов партии о том, что он приостанавливает членство".

"Заявление он писал не мне как руководителю регионального совета партии, а руководителю партии Журавлеву, - пояснил Глушенок. – После этого он начал пытаться участвовать в праймериз. Мне поступил официальный запрос "ЕР" является ли Ульянов членом партии, я дал ответ, что является. После этого мой руководитель аппарата сообщила, что он подал заявление о выходе из партии, но это было позже".

Глушенок заявил, что заявление Ульянова о выходе из партии будет удовлетворено. "Со дня подачи заявления он приобрел статус беспартийного. Я бы не стал делать из этой истории громких политических выводов. Предательством это тоже не считается. Человеку свойственно менять политические взгляды. Но если человек, будучи в одной партии, исповедуя ее идеологию, ее подходы, участвует в праймериз другой партии, это не совсем нормально", - считает он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями реготделения "ЕР" относительно ситуации с Ульяновым.

"Кавказский узел" ранее писал, что 22 мая 2016 года в регионах России, в том числе в ЮФО и СКФО, прошли праймериз "Единой России" по определению кандидатов в депутаты. Заявки на участие в праймериз в Волгоградской области подали 84 человека, из них 74 получили допуск к предварительному голосованию. О нарушениях на участках в ходе праймериз в Волгоградской области заявили несколько наблюдателей. Число сообщений о нарушениях составило 26. Депутат Дубовской райдумы Валерий Выдрин написал заявление с просьбой исключить его из рядов "Единой России" из-за фальсификаций на праймериз.
Дата: 14.05.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Леся Рябцева готова была выйти на пикет за законные выборы в Мосгордуму22:40Шишкина обратилась в ЦИК с жалобой на выборы в Петербурге22:36Вишневский обжаловал отказ в регистрации кандидатом в губернаторы22:27Влиятельный фонд замерил, как митинги изменили отношение москвичей к выборам22:25Политологи скептически отнеслись к шансам Шевченко стать депутатом22:22Милане Тюльпановой отказали в регистрации на муниципальных выборах. Действительно "неожиданная новость"22:16Плохим танцорам избирком мешает22:09Игорь Бабушкин собрал подписи для регистрации на выборах22:02Или суд Севастополя, или Верховный суд РФ: "Партия Дела" подала иск на избирком22:00Парад манипуляций21:58В «Екатерингофском» после «показательной порки» от городского избиркома зарегистрировали оппозиционных кандидатов21:54Олег Савченко, чей доход превышает 19 миллиардов рублей, хочет стать волгоградским депутатом21:50Злить народ уже боятся21:48Кандидат в депутаты МГД Кирилл Никитин предложил реформировать избирательную систему Москвы21:43ГИК решил потратить на «дачные» участки 7,39 млн рублей21:33Памфилова жестко пресекла попытки Соболь склонить ЦИК к нарушению закона21:31Губернатор Василий Голубев назвал неэффективным возврат к прямым выборам мэра Ростова-на-Дону21:29Шеин не прошел мунфильтр на выборах астраханского губернатора21:27Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов21:20Явка на тестировании системы электронного голосования в Москве превысила 75%21:17В Нижнем участие в выборах по одному округу примут четыре кандидата с фамилией Кузина21:12Кандидата в мундепы от “Единой России” лишили полномочий в избирательной комиссии21:09Рейтинг Беглова в преддверии выборов главы Петербурга составляет 40% - опрос21:07На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов20:59Отстраненную от выборов в НАО партию оштрафовали20:5620 тысяч рублей заплатит глава администрации Волочаевского поселения ЕАО за ямы, выбоины и отсутствие дорожной разметки20:50Список «Родины» возглавил Евгений Шилов, список «Зеленых» — Алина Можачкина-Грибанова20:45Андрей Лукьянов: «Размышления на тему выборов»20:43Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную20:38Почерковед об экспертизе подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы20:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет