Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 мая 09:32

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года
 
Парламент Чечни 10 мая намерен внести в Госдуму предложение изменить Конституцию, чтобы Владимир Путин смог избраться в 2024 году на третий подряд срок. Глава профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов воспринял эту инициативу настороженно.

С инициативой продления полномочий президента более чем на два срока глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в апреле. Кадыров подчеркнул, что речь идет именно о Владимире Путине.

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Сейчас у Путина нет альтернативы. Мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение. Я уверен, в итоге все поддержат это", - процитировал слова Кадырова 13 апреля "Интерфакс".

По инициативе Кадырова парламент Чечни подготовил проект федерального закона, предполагающий внесение поправок в Конституцию России. Изменения предлагается внести в статью «О сроках замещения должности президента РФ».

Совет парламента Чечни 8 мая рассмотрел этот законопроект и внес его в повестку ближайшего парламентского заседания. "В случае принятия данной инициативы Госдумой, одно и тоже лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух. Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее", - указано со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту в сообщении на сайте парламента Чечни.

Ближайшее заседание, на котором депутаты парламента Чечни решат вопрос о внесении законопроекта в Госдуму, состоится 10 мая, уточнил сегодня "Коммерсант".

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России по итогам выборов 18 марта 2018 года. В 2000 и 2004 годах Путин избирался президентом на четырехлетний срок. В мае 2008 года он возглавил правительство России, а в 2012 году вновь был выбран президентом уже на шестилетний срок, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро". Изменения Конституции, которые предложил Кадыров, позволят Путину в 2024 году переизбраться на новый срок и править до 2030 года.

Предложение Кадырова и чеченских парламентариев сегодня прокомментировал зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он отметил, что вопрос требует "серьезного обсуждения".

"Я думаю, что такие решения, конечно, надо принимать в результате серьезного обсуждения и нахождения общенационального консенсуса", — процитировало слова Емельянова РИА Новости.

Министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в свою очередь охарактеризовал предложение как "достаточно продуманное".

«Я считаю, что это достаточно продуманное предложение, не для того чтобы кому-то понравиться. В первую очередь, это продиктовано государственной необходимостью. Эта чехарда со сроками, мне кажется, этот барьер должен быть снят», - приводит сегодня его слова "Эхо Москвы".

Поправки в Конституцию России, увеличивающие срок президентских полномочий с четырех до шести лет, были приняты в декабре 2008 года по инициативе Дмитрия Медведева, на тот момент президента страны.

Инициатива Кадырова, оформленная парламентом Чечни в законопроект, является частью внутриреспубликанской политики, считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

«В наших северокавказских республиках любят проявления лояльности такого типа. Я думаю, что эта история республиканская - отреагировать так, чтобы быть самым преданным слугой из всех преданных слуг. Ни Рамзан Кадыров, ни остальные чеченские политики не являются элитой общественного мнения в глазах большинства россиян. Если президент в какой-то момент надумает поменять Конституцию, ему не нужно никаких выступлений чеченского парламента», - процитировало сегодня его комментарий Business FM.

В 2030 году вопрос о продлении полномочий Путина, которому будет 78 лет, может возникнуть вновь, отметил сегодня обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех.

"Чеченский министр Умаров очень правильно охарактеризовал ситуацию, как «чехарда со сроками». Вроде бы Путин правит нами 18 лет, а фактически только приступил ко второму сроку — конечно, чехарда! Путин уже правил, хотя еще оставался Ельцин. Путин продолжал править, хотя президентом был Медведев. В 2030 году вновь возникнет тот же вопрос: а почему, собственно, Путин должен куда-то уходить, если альтернативы ему нет?" - написал журналист в своем блоге на сайте радиостанции.
Дата: 10.05.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет