Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
10 мая 09:32

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года

Парламент Чечни подготовил законопроект о правлении Путина до 2030 года
 
Парламент Чечни 10 мая намерен внести в Госдуму предложение изменить Конституцию, чтобы Владимир Путин смог избраться в 2024 году на третий подряд срок. Глава профильного комитета Госдумы Михаил Емельянов воспринял эту инициативу настороженно.

С инициативой продления полномочий президента более чем на два срока глава Чечни Рамзан Кадыров выступил в апреле. Кадыров подчеркнул, что речь идет именно о Владимире Путине.

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Сейчас у Путина нет альтернативы. Мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение. Я уверен, в итоге все поддержат это", - процитировал слова Кадырова 13 апреля "Интерфакс".

По инициативе Кадырова парламент Чечни подготовил проект федерального закона, предполагающий внесение поправок в Конституцию России. Изменения предлагается внести в статью «О сроках замещения должности президента РФ».

Совет парламента Чечни 8 мая рассмотрел этот законопроект и внес его в повестку ближайшего парламентского заседания. "В случае принятия данной инициативы Госдумой, одно и тоже лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух. Данная поправка не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее", - указано со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту в сообщении на сайте парламента Чечни.

Ближайшее заседание, на котором депутаты парламента Чечни решат вопрос о внесении законопроекта в Госдуму, состоится 10 мая, уточнил сегодня "Коммерсант".

Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России по итогам выборов 18 марта 2018 года. В 2000 и 2004 годах Путин избирался президентом на четырехлетний срок. В мае 2008 года он возглавил правительство России, а в 2012 году вновь был выбран президентом уже на шестилетний срок, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро". Изменения Конституции, которые предложил Кадыров, позволят Путину в 2024 году переизбраться на новый срок и править до 2030 года.

Предложение Кадырова и чеченских парламентариев сегодня прокомментировал зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он отметил, что вопрос требует "серьезного обсуждения".

"Я думаю, что такие решения, конечно, надо принимать в результате серьезного обсуждения и нахождения общенационального консенсуса", — процитировало слова Емельянова РИА Новости.

Министр национальной политики, внешних связей, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в свою очередь охарактеризовал предложение как "достаточно продуманное".

«Я считаю, что это достаточно продуманное предложение, не для того чтобы кому-то понравиться. В первую очередь, это продиктовано государственной необходимостью. Эта чехарда со сроками, мне кажется, этот барьер должен быть снят», - приводит сегодня его слова "Эхо Москвы".

Поправки в Конституцию России, увеличивающие срок президентских полномочий с четырех до шести лет, были приняты в декабре 2008 года по инициативе Дмитрия Медведева, на тот момент президента страны.

Инициатива Кадырова, оформленная парламентом Чечни в законопроект, является частью внутриреспубликанской политики, считает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров.

«В наших северокавказских республиках любят проявления лояльности такого типа. Я думаю, что эта история республиканская - отреагировать так, чтобы быть самым преданным слугой из всех преданных слуг. Ни Рамзан Кадыров, ни остальные чеченские политики не являются элитой общественного мнения в глазах большинства россиян. Если президент в какой-то момент надумает поменять Конституцию, ему не нужно никаких выступлений чеченского парламента», - процитировало сегодня его комментарий Business FM.

В 2030 году вопрос о продлении полномочий Путина, которому будет 78 лет, может возникнуть вновь, отметил сегодня обозреватель "Эха Москвы" Антон Орех.

"Чеченский министр Умаров очень правильно охарактеризовал ситуацию, как «чехарда со сроками». Вроде бы Путин правит нами 18 лет, а фактически только приступил ко второму сроку — конечно, чехарда! Путин уже правил, хотя еще оставался Ельцин. Путин продолжал править, хотя президентом был Медведев. В 2030 году вновь возникнет тот же вопрос: а почему, собственно, Путин должен куда-то уходить, если альтернативы ему нет?" - написал журналист в своем блоге на сайте радиостанции.
Дата: 10.05.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет