Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Каких ключевых решений стоит ждать от Владимира Путина после инаугурации?

Каких ключевых решений стоит ждать от Владимира Путина после инаугурации?
 

Каких ключевых решений стоит ждать от Владимира Путина после инаугурации?


(7.05.2018)



О том, когда начнется обновление кабинета министров, каких ключевых решений стоит ждать от Владимира Путина после инаугурации рассказал в интервью телеканалу «Якутия 24» политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький.

- Арсений, здравствуйте! На ваш взгляд, когда стоит ждать серьезных решений от президента? Как уже говорилось, обновление состава правительства или новый пакет майских указов могут последовать сразу после инаугурации или через продолжительное время?

- Сама кампания шла под следующими девизами: Владимир Владимирович является гарантом некой стабильности, преемственности экономической политики и одновременно тем гарантом, который мог бы воплотить изменения, может быть, не кардинальные, но те изменения, которые позволили бы улучшить жизнь граждан, улучшить экономическую ситуацию. Соответственно, можно предполагать, что будут очередные майские указы, которые будут направлены на некие изменения в экономической сфере, в плане справедливого распределения доходов. Одним из заявленных девизов избирательной кампании была борьба с бедностью, и можно ожидать каких-то решений, указов от президента именно в этом направлении. Это должно случится буквально в ближайшие дни, то есть сразу в день инаугурации, может быть, основные какие-то постулаты будут озвучены, а потом через какое-то время будет опубликован текст этих очередных майских указов, и, естественно, будут изменения в составе правительства.

- А продолжится ли губернаторская чистка, ведь в прошлом году, например, сменились руководители крупных регионов Сибири: Красноярского края, Новосибирской области, Бурятии? Можно увидеть, что серьезная ставка сделана на обновление губернаторского корпуса.

- Абсолютно верно. Я думаю, что тут два однонаправленных вектора. Это и замена старого корпуса губернаторов, тех людей, которые уже потеряли какую-то мотивацию для себя дальше двигаться, развиваться, тех людей, которые верой и правдой послужили стране, но сейчас уже как бы неспособны и недостаточно мотивированы, чтобы что-то менять. Второй встречный вектор – это новая кадровая политика, которой занимаются и Владимир Владимирович, и заместитель руководителя администрации президента Сергей Владиленович Кириенко. Это обновление кадрового резерва. Буквально несколько дней назад закончились курсы кадрового резерва губернаторов, потенциальные молодые губернаторы встретились с Владимиром Владимировичем. Среди них много министров, замминистров, руководителей госкорпораций. И предыдущая смена губернаторов, предыдущая волна была связана с назначением людей именно из этого кадрового резерва. Я думаю, что, если изменения, а они, скорее всего, будут в губернаторском корпусе, на замену выйдут вот эти новые, молодые, талантливые и жаждущие деятельности и самореализации люди. Соответственно, ждем изменений в губернаторском корпусе.

- Но это ж не значит, что всех оставшихся губернаторов отправят в отставку и скажут «спасибо за работу»?

- Нет, конечно! И текущая администрация, и Владимир Владимирович постоянно говорят о том, что должна быть преемственность, нет сейчас никакой полной перезагрузки губернаторского корпуса. Есть некий запрос на изменения, на какое-то обновление, но это не значит, что будут менять всех. Об этом речи точно не идет. Идут отдельные консультации, идут разговоры, в том числе с самими губернаторами, готовы ли они продолжать оставаться на своем посту или не готовы, но это не тотальная замена губернаторского корпуса. У нас есть некая преемственность политики и региональной, и федеральной, и я уверен, многие губернаторы свои посты точно сохранят.

- Ну и на ваш взгляд, какие вызовы, внешние и внутренние, сейчас стоят перед президентом?

- Я больше эксперт по внутренней, экономической и политической ситуации, про внешнюю рассуждать не стал бы. Есть много экспертов, которые лучше меня про это расскажут. Если говорить про внутренние вызовы, то один из главных вызовов – это обновление инфраструктуры. Владимир Владимирович уже издал ряд указов в этом направлении, по обновлению инфраструктуры. Второй вызов – это дифференциация доходов, она существенно выросла за последние десятилетия, и у населения есть запрос на более справедливое распределение тех денег, которые есть в экономике. Наверное, борьба с бедностью и справедливость распределения денег – это еще один вызов, с которым нужно будет справиться. Оба вызова очень непростые: первый требует больших ресурсов, больших вложений, большой работы, а второй требует серьезной политической работы с элитой, с населением, и тоже очень непростой. Я думаю, это основные вызовы, с которыми мы столкнемся в ближайшее время, которые стоят перед страной и президентом.


Полный вариант интервью можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=VF6U_kRkzQo&feature=share
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 7.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Общая информация о выборах 2018, Точка зрения, Коридоры власти
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/analitics/604-каких-ключевых-решений-стоит-ждать-от-владимира-путина-после-инаугурации Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей