Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Курултай Башкирии может обновиться наполовину. Глава РБ надеется, что в законодательную власть придут молодые люди

Курултай Башкирии может обновиться наполовину. Глава РБ надеется, что в законодательную власть придут молодые люди
 

Курултай Башкирии может обновиться наполовину. Глава РБ надеется, что в законодательную власть придут молодые люди


(4.05.2018)



Рустэм Хамитов признался, что на выборах 2018 года в региональный парламент хотел бы видеть «молодые лица». По словам руководителя республики, он желал бы обновления Госсобрания «хотя бы наполовину». Рустэм Закиевич полагает, что большая часть депутатов Курултая РБ пожелает вновь побороться за мандаты, но надеется, что в законодательную власть придут и «новые люди, со своим жизненным опытом и пониманием решения проблем».

Г-н Хамитов пожелал, чтобы выборы в законодательное собрание Башкортостана были «открытыми, свободными, честными и прозрачными».


- Те, кто хотят работать на благо нашей республики, независимо от того, к какой партии они принадлежат, какие идеи у них в голове, эти люди должны иметь возможность попасть в Государственное собрание, - сказал он. - Этот парламент должен отображать мнение всех живущих в Республике Башкортостан. Не только одной, двух, пяти партий, но и беспартийных.

Как утверждает глава РБ, «вряд ли обновление регионального парламента будет стопроцентным».

- Уверен, что значительная часть депутатов, как минимум половина, будет участвовать в выборах 2018 года, - пояснил он. - Смогут победить – хорошо, не смогут – значит, придут другие представители нашего народа. Но состав парламента, безусловно, будет меняться.

В то же время, по словам главы региона, «хочется, чтобы это были молодые, грамотные, современные люди».

- Мне хотелось бы, что побольше было поколение 35-45-летних, - сказал он. - Хочется, чтобы люди, которые уже пожили, знают свою работу, имеют жизненный опыт, пришли в парламент с теми проблемами и вопросами, которые их волнуют, и могли бы их продвигать. Одним словом, обновление нужно, осовременивать парламент нужно.

Рустэм Хамитов объяснил, что в его понимании «парламент – это и трибуна, и площадка». - Это в том числе и споры, выяснение отношений, - говорит он. - Это в хорошем смысле и громоотвод для общества, когда на этой площадке, выясняя отношения, приходят к определённому консенсусу, не загоняя проблемы вглубь, а обсуждая их широко и подробно, может быть, под камеры, телевидение.

Г-н Хамитов уверен, что нынешние выборы в башкирский парламент будут отличаться от предыдущих, которые состоялись в 2013 году, и станут «более открытыми».

- Нам нужен работающий парламент. Нам нужны сильные, крепкие люди, которые могут отстаивать интересы всех граждан нашей республики, - заключил он.

Напомним, в Курултае Башкирии 110 депутатских кресел, сегодня 90 процентов из них занимают представители партии «Единая Россия».

Валентин Орлов
2018РегиональныеБашкортостан 



Дата: 4.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Башкортостан
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Уфа
Адрес: http://ufa.mk.ru/social/2018/05/04/kurultay-bashkirii-mozhet-obnovitsya-napolovinu.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей