Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Левада-центр»: о блокировке Telegram слышали 58% россиян, поддерживает ее почти половина

«Левада-центр»: о блокировке Telegram слышали 58% россиян, поддерживает ее почти половина
 

«Левада-центр»: о блокировке Telegram слышали 58% россиян, поддерживает ее почти половина


(3.05.2018)



58% опрошенных слышали о блокировке «Телеграм» в России, но единого мнения о законе, касающемся предоставления доступа правоохранительных органов к личной переписке пользователей, нет: 48% поддерживают, 31% — против, 22% затруднились ответить. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

Так, 22% опрошенных заявили, что хорошо знают о попытках властей блокировать мессенджер, 36% «что-то слышали» об этом, 39% впервые услышали о проблеме от представителей «Левада-центра». 3% затруднились с ответом.

При этом 42% опрошенных впервые услышали, что интернет-сервисы обязаны передавать доступ к переписке по запросу правоохранительных органов.

На вопрос о том, для чего блокируют Telegram, люди отвечали по-разному. Так, 59% респондентов верят, что блокировка нужна для борьбы с терроризмом. При этом 29% опрошенных считают, что блокировка Telegram нужна для ограничения свободы слова и введения цензуры.

17% опрошенных заявили, что полностью поддерживают блокировку, еще 31% опрошенных — «скорее, поддерживают», 18% заявили, что «скорее, не поддерживают» запрет, 13% — «абсолютно не поддерживают». Еще 22% затруднились с ответом.

В качестве альтернатив Telegram люди называли Whatsapp (36%), Viber (29%), мессенджер «ВКонтакте» (26%). 43% опрошенных заявили, что не пользуются приложениями для обмена сообщениями и звонков (два года назад об этом заявили 65%).

Аналогичный опрос ранее проводил ВЦИОМ. Выяснилось, что только 24% российских интернет-пользователей считают важным сохранение доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Для 64% опрошенных «интернетчиков» не важен вопрос доступности Telegram в России (в том числе для 43% — «совершенно не важно»).

Социологи указывает, что в сеть с той или иной периодичностью выходят 78% россиян. О том, что суд вынес решение заблокировать Telegram в России, слышали 65% респондентов, среди них 21% следил за событиями вокруг мессенджера.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 3.05.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, ЖЖивая политика, Социология – о политике
Источник: Znak.com Место публикации: Екатеринбург
Адрес: https://www.znak.com/2018-05-03/levada_centr_o_blokirovke_telegram_slyshali_58_rossiyan_podderzhivaet_ee_pochti_polovina Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей