Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
24 апреля, 22:03

Правительство Севастополя подало иск в адрес заксобрания

Правительство Севастополя подало иск в адрес заксобрания
 
Из-за отказа в созыве внеочередного заседания.

Об этом сегодня сообщил представителям СМИ представитель губернатора в законодательном собрании Севастополя Михаил Вавилов.

Как рассказал Вавилов, выступая по поручению и от лица губернатора, вчера в городской суд Севастополя был подан административный иск в адрес председателя законодательного собрания Екатерина Алтабаевой. Иск связан с отказом в созыве внеочередного заседания законодательного собрания. Представитель губернатора считает, что в этом случае была нарушен 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

«В декабре прошлого года губернатор, используя свои права, предоставленные федеральным законодательством, потребовал от председателя заксобрания созвать внеочередную сессию для того, чтобы был принят закон о бюджете. В ответ, в нарушение, на наш взгляд, федерального закона, заседание созвано не было. Мы считаем, что в данном случае председатель заксобрания незаконно бездействовал», – заявил Вавилов.

Сегодня, как ранее писал «ФедералПресс», на пленарном заседании заксобрания Михаил Вавилов выступил с критикой работы коллегиального органа.

Вавилов назвал работу заксобрания Севастополя неудовлетворительной

Сегодня представитель губернатора Севастополя в ЗС Михаил Вавилов, выступая на пленарном заседании заксобрания, резко раскритиковал работу представительного органа власти.

«Говоря о работе законодательного собрания, могу лишь с сожалением констатировать, что часть депутатов поставили заксобрание в такую неконструктивную позицию, при которой исполнительная власть ведет реальную работу по развитию города, фактически, вне зависимости от действий, или, что чаще, бездействия власти представительной», – заявил Вавилов с трибуны.

Представитель губернатора подчеркнул, что существующая региональная нормативная база не приводится в порядок, не принимаются жизненно необходимые городу законы и постановления, за четыре года работы 20 законов так и не были приведены в соответствие с российским законодательством. Вавилов напомнил о неудовлетворительных итогах работы законодательного органа в 2017 году: в прошлом году из принятых 79 законов 54 были разработаны и внесены губернатором и правительством, которые, фактически выполнили две трети законотворческой работы города. За три месяца текущего года на пяти заседаниях принято 20 законов, а отклонено уже 11.

«Закон об отзыве губернатора Севастополя не рассматривался семь месяцев, о границах муниципальных образований – более года. В итоге оба документа были отклонены. Хуже того, за все время своего существования законодательное собрание оказалось неспособным привести в порядок нормативную базу, регулирующую собственную деятельность: не приведены в соответствие с федеральным законодательством законы о выборах депутатов, устав, регламент», – рассказал Вавилов.

Вавилов также напомнил депутатам о том, что процесс избрания уполномоченного по защите прав предпринимателей фактически превратился в фарс: на пленарном заседании 27 марта 2018 года ряд депутатов испортили бюллетени для голосования. Вавилов перечислил и другие неудачи в работе заксобрания: неявку в суд по вопросу возврата компанией «Агат-А» неиспользуемых земель, невозможность сформулировать свое мнение по поводу дальнейшей судьбы имущественного комплекса стадиона «Чайка», в прошлом году были сорваны сроки предоставления правовой оценки по 24 законопроектам и другие.
«Уважаемые депутаты, уверен, севастопольцы разделят этот призыв: уделяйте больше внимания защите интересов горожан, а не своих личных! И весь город теперь вправе задаться вопросом: а нужна ли ему такая практика работы законодательного собрания? Зачем городу постоянно инициируемые рядом депутатов конфликты? Зачем нужен постоянно провоцируемый раскол? Займитесь вашей непосредственной работой: принимайте необходимые городу законы и сами действуйте в рамках законности, защищайте интересы горожан, предлагайте решения по развитию Севастополя. Бездействие, конфликт может привести только к стагнации», – завершил свое выступление Вавилов.
Печать
Суд восстановил в должности владимирского вице-губернатора15:49Аксенов принял отставку министра транспорта Республики Крым14:38В Поморье подвели итоги выборов в органы местного самоуправления14:30В ходе выборов во Владимирской области прошли 32 кампании14:05В ЛДПР предложили изменить систему оценки знаний в школах13:42Опрос: большая часть немцев не будет скучать по Меркель12:57Васильев: Показатели КПРФ на выборах в ГД не являются их заслугой12:52Какую сумму может принести в бюджет труд осужденных12:47Что тормозит развитие Арктической зоны Российской Федерации?12:42Почти в 100 странах прошли серии экологических демонстраций12:32Немецкий канал ARD объяснил появление экзит-полла до выборов12:00В Тамбовской области РО КПРФ требует отменить постановление ИК11:53Турция намерена продолжать закупку у России комплексов С-40010:43Проигравшие выборы кандидаты решили объединиться в борьбе с ДЭГ10:37Новая Госдума: тренд на обновление партийной системы10:33В Чечне откроется международный молодежный туристический форум10:18В Республике Чад сформирован переходный парламент09:44Путин проведет встречи с руководителями партий, прошедших в ГД09:36Калужский молодежный парламент провел организационный сбор23:28Присуждено десять премий правительства в области образования23:23Главу Кушнаренковского района Башкирии отстранили от работы23:17В Мучкапском районе Тамбовской области подвели итоги выборов23:07Депутат гордумы Барнаула от КПРФ сложила с себя полномочия23:00Гордума Краснодара объявила конкурс на должность главы города22:58За пост мэра Долинска будут бороться два кандидата22:48В Каталонии проходят акции в поддержку Пучдемона22:40Из-за сбоя немецкий телеканал ARD показал данные экзит-полла22:37Прилепин выразил готовность стать и.о. губернатора22:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930