Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
24 апр 08:59

Мосгоризбирком опроверг сообщения о недопуске наблюдателей к проверкам

Мосгоризбирком опроверг сообщения о недопуске наблюдателей к проверкам
 
Сообщения о якобы недопущении наблюдателей и других участников избирательного процесса в Москве к проверкам информации о двойном голосовании на выборах президента РФ не соответствуют действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Московской городской избирательной комиссии.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что комиссия по поручению ЦИК проверит информацию о случаях повторного голосования на выборах президента РФ. Позднее, в день проверки, на официальном сайте движения "Голос" появилась заметка, в которой участники движения утверждали, что некоторые члены ТИК и наблюдатели не были допущены к проверочным мероприятиям.

"Всем заинтересованным участникам избирательного процесса было предложено участвовать в данной работе, однако никаких обращений от движения "Голос", других участников избирательного процесса не поступало. В связи с чем, информация движения "Голос" о недопущении к проверке заинтересованных лиц, наблюдателей не соответствует действительности", — сообщили РИА Новости в пресс-службе избиркома.


Там подчеркнули, что решение о проведении 20 апреля 2018 года вышеуказанной проверки, вскрытии упаковок со списками избирателей и обеспечении сохранности указанных документов после проверки было озвучено открыто и гласно.

Ранее замглавы ЦИК Николай Булаев сообщал, что Центризбирком поручил избирательным комиссиям 78 регионов вскрыть опечатанные мешки или коробки со списками избирателей по указанным в постановлении ЦИК избирательным участкам. В целом речь шла примерно о 1 тысяче участков, сказал Булаев. О результатах своих проверок региональные избирательные комиссии должны были сообщить в Центризбирком до 23 апреля. Предполагалось проверить в России на предмет возможного повторного голосования 678 человек, отмечал Булаев.


Голосование на выборах президента России прошло 18 марта. Явка избирателей составила 67,54%. Действующий президент РФ Владимир Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов, за него, согласно итоговым данным ЦИК, проголосовали более 56,4 миллиона избирателей.

Нарушений, которые могли бы поставить под сомнение волеизъявление избирателей на выборах президента России, не было, хотя отдельных нарушений избежать не удалось, заявила в конце марта глава ЦИК России Элла Памфилова.

Ранее замглавы ЦИК Николай Булаев заявлял, что на "карте нарушений" "Голоса" часто размещаются материалы, которые имеют мало общего с реальностью. По его словам, многие материалы о возможных нарушениях остаются на карте "Голоса" и после того, как по ним были приняты соответствующие меры, после устранения нарушений и ошибок.

В свою очередь, Памфилова призывала "Голос" корректно работать с информацией о нарушениях в ходе предвыборной кампании и публиковать не "карту нарушений", которые ещё не проверены, а сделать "карту сообщений о возможных нарушениях". Она также обращалась к наблюдателям с просьбой сначала проверять сообщения о возможных нарушениях, а не сразу забрасывать комиссию "анонимным информационным мусором", тиражируя его.

Глава ЦИК также подчеркивала, что голословные заявления от кандидатов и партий о якобы имевших место нарушениях на выборах президента РФ неприемлемы, нужны доказательства, в том числе от наблюдателей. При этом она обращалась к регионам с просьбой не допускать никаких препятствий для работы наблюдателей от различных организаций на выборах президента РФ, в том числе представителям движения "Голос".
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Интерес к выборам в Брянский райсовет политические партии подогревают через суд11:05Начало досрочного голосования на выборах главы Хабаровского края перенесли из-за непогоды11:03Верховный суд признал незаконным снятие с выборов Илюхиной от ЛДПР и коммуниста Сивцова10:57ХМАО: Новые технологии при проведении выборов 9 сентября обеспечат их прозрачность10:54Безопасность на выборах в Воронежской области будут обеспечивать более 3,5 тыс. полицейских10:51Верховный суд Якутии решил снять с выборов кандидата в депутаты Госсобрания10:46На место миасского градоначальника претендуют девять человек10:38Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в американские выборы в Конгресс10:34Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы10:18Партии потратили больше 20 млн рублей на выборы в думу Екатеринбурга10:14Омск: Бурков потратил на выборы 2 млн рублей личных средств10:11Кандидат от «Яблока» второй день подряд бьется в суде за снятие с выборов бывшего эсера10:03Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах09:55Накануне выборов глава Хакасии встретился с президентом России09:51Новые КОИБы тестируют перед выборами в Липецкой области09:44Выборы новосибирского губернатора: члены УИК начали поквартирный обход09:38Вместе с Пинаевым за кресло мэра Нижнего Тагила поборется общественник Илья Тагильчанинъ09:35Якоб: выборы в гордуму Екатеринбурга проходят безобразно08:42Избирком Хакасии определяет самого эрудированного избирателя08:37В Алтайском крае начинаются дебаты на выборах губернатора08:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет