Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 апр 21:33

Подмосковные активисты сообщили о фальсификации дела против главы Серпуховского района

Подмосковные активисты сообщили о фальсификации дела против главы Серпуховского района
 
Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями в четверг провели обыск в кабинете главы Серпуховского района Александра Шестуна, поддерживающего митинги за закрытие местного мусорного полигона «Лесная» и отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева. Как заявил сам А.Шестун, во время обыска ему подкинули 180 тысяч рублей, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат городского округа Чехов, организатор митинга за закрытие полигона 14 апреля Николай Дижур.

«Сегодня в администрацию приехали сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями, взломали дверь в кабинет главы, взломали сейфы, подкинули деньги ему, как он сам говорит, 30 тысяч в одном конверте, в другом — 150 тысяч. То есть прямо фабрикуют уголовное дело», — рассказал он.
Как утверждает Н.Дижур, давление на А.Шестуна оказывается со стороны правительства Московской области и губернатора Андрея Воробьева.

Н.Дижур напомнил, что незадолго до митинга 14 апреля А.Шестун заявил об обысках сотрудников ФСБ в своем кабинете, а также сообщил об угрозах со стороны высокопоставленных чиновников из областного правительства и силовиков, требовавших от него не согласовывать акцию и отказаться от участия в предстоящих осенью выборах.

«Ему поступали звонки – он сделал заявление и обнародовал одну из записей, где ему прямо говорят, что не надо выдвигать свою кандидатуру на выборах, не надо проводить митинги. Он не скрывал, что у него есть записи более высокопоставленных лиц и что на него оказывается давление», — рассказал активист.

Тогда А.Шестун обнародовал одну из телефонных записей с угрозами со стороны человека, представившегося главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым.

Как рассказал Н.Дижур, давление со стороны подмосковных властей оказывается на организаторов митингов против мусорных полигонов в области, а также на противников преобразования муниципальных районов в городские округа. Активист напомнил, что А.Шестун в настоящий момент остается последним главой муниципального района, который сохранил свой статус.

«Негде искать никакой защиты от этого политического террора, который развязал губернатор Московской области Воробьев, в отношении глав муниципальных образований, депутатов, гражданских активистов, выступающих против насильственной ликвидации органов местного самоуправления муниципальных районов, сельских и городских поселений», — сказал активист.

Н.Дижур опасается, что против него также могут сфальсифицировать уголовное дело.

«Как организатор митинга я также опасаюсь, что мне могут подбросить наркотики, какие-то деньги меченые, хотя я ничем не распоряжаюсь. Я не употребляю алкоголь и не езжу за рулем только в силу того, что я опасаюсь противоправных действий в отношении меня со стороны сотрудников правоохранительных органов или Федеральной службы безопасности», — сказал он.

Митинг в Серпуховском районе 14 апреля за закрытие полигона «Лесная» стал одним из самых крупномасштабных в области, на него пришли почти 4 тысячи человек.
Дата: 19.04.2018
Источник: Эхо Москвы
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Неприкасаемые»: в Подмосковье главу местного избиркома сживают за отказ регистрировать список «ЕР» на выборах22:15Владивосток готовит избирательные участки для выборов губернатора22:09Кому Дубровский доверит Челябинск22:06Заведовать госзакупками на Ямале будет полуфиналист «Лидеров России» из ХМАО22:00Комарова объяснила, почему югорчане не заслужили прямых выборов мэров21:57Петербургские яблочники предложат ЗакСу отменить муниципальный фильтр к выборам 2019 года21:54В выборах губернатора Зауралья от ЛДПР, возможно, будет участвовать депутат Госдумы21:52Новую структуру исполнительной власти Хакасии разработают до 28 ноября21:11Стала известна дата большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина в 2018 году21:08Борис Дубровский остался председателем движения «За возрождение Урала»21:05Официально: мэр Челябинска Евгений Тефтелев покидает пост20:31Петербургские эсеры намерены возобновить дело о выборах 2014 года19:57ЦИК Приморья зарегистрировал 21-го кандидата для участия в губернаторских выборах19:38Роман Старовойт готовит «курский прорыв»19:33Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову19:09Brexit на грани провала, Мэй близка к отставке18:48Кто следующий на «расстрельную» должность?18:4215 тысяч заготовщиков лома металлов оказались на грани увольнения на Дальнем Востоке - из-за бизнеса семьи Фургала18:25Эксперт: список кандидатов в мэры Великого Новгорода конкурентный18:07«Вопрос перезахоронения Ленина не является архиважной задачей ни для власти, ни для общества»17:54На пост врио губернатора Сахалина претендуют 10 человек16:58Политолог: рейтинг Кожемяко вырос почти в два раза за 50 дней16:54Комиссия определила кандидатов на должность мэра Великого Новгорода16:43Губернаторы лишатся права выбирать себе соперников на выборах16:41Выборы в Приморье: баш на баш?16:34Депутаты могут сорвать выборы мэра самого конфликтного города Прикамья16:31ЕСПЧ присудил Навальному €63 700 за незаконные задержания16:22Губернатор ХМАО не исключила запуск в округе программы реновации15:41Губернатор ХМАО Комарова ответила на вопрос о своей отставке15:37КС обязал законодателя внести изменения в норму, регулирующую порядок оспаривания результатов выборов12:11
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет