Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
19 апр 21:33

Подмосковные активисты сообщили о фальсификации дела против главы Серпуховского района

Подмосковные активисты сообщили о фальсификации дела против главы Серпуховского района
 
Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями в четверг провели обыск в кабинете главы Серпуховского района Александра Шестуна, поддерживающего митинги за закрытие местного мусорного полигона «Лесная» и отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева. Как заявил сам А.Шестун, во время обыска ему подкинули 180 тысяч рублей, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат городского округа Чехов, организатор митинга за закрытие полигона 14 апреля Николай Дижур.

«Сегодня в администрацию приехали сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями, взломали дверь в кабинет главы, взломали сейфы, подкинули деньги ему, как он сам говорит, 30 тысяч в одном конверте, в другом — 150 тысяч. То есть прямо фабрикуют уголовное дело», — рассказал он.
Как утверждает Н.Дижур, давление на А.Шестуна оказывается со стороны правительства Московской области и губернатора Андрея Воробьева.

Н.Дижур напомнил, что незадолго до митинга 14 апреля А.Шестун заявил об обысках сотрудников ФСБ в своем кабинете, а также сообщил об угрозах со стороны высокопоставленных чиновников из областного правительства и силовиков, требовавших от него не согласовывать акцию и отказаться от участия в предстоящих осенью выборах.

«Ему поступали звонки – он сделал заявление и обнародовал одну из записей, где ему прямо говорят, что не надо выдвигать свою кандидатуру на выборах, не надо проводить митинги. Он не скрывал, что у него есть записи более высокопоставленных лиц и что на него оказывается давление», — рассказал активист.

Тогда А.Шестун обнародовал одну из телефонных записей с угрозами со стороны человека, представившегося главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым.

Как рассказал Н.Дижур, давление со стороны подмосковных властей оказывается на организаторов митингов против мусорных полигонов в области, а также на противников преобразования муниципальных районов в городские округа. Активист напомнил, что А.Шестун в настоящий момент остается последним главой муниципального района, который сохранил свой статус.

«Негде искать никакой защиты от этого политического террора, который развязал губернатор Московской области Воробьев, в отношении глав муниципальных образований, депутатов, гражданских активистов, выступающих против насильственной ликвидации органов местного самоуправления муниципальных районов, сельских и городских поселений», — сказал активист.

Н.Дижур опасается, что против него также могут сфальсифицировать уголовное дело.

«Как организатор митинга я также опасаюсь, что мне могут подбросить наркотики, какие-то деньги меченые, хотя я ничем не распоряжаюсь. Я не употребляю алкоголь и не езжу за рулем только в силу того, что я опасаюсь противоправных действий в отношении меня со стороны сотрудников правоохранительных органов или Федеральной службы безопасности», — сказал он.

Митинг в Серпуховском районе 14 апреля за закрытие полигона «Лесная» стал одним из самых крупномасштабных в области, на него пришли почти 4 тысячи человек.
Дата: 19.04.2018
Источник: Эхо Москвы
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Российскую журналистку не пустили в Молдавию20:54Зачем Севастополю «фейковый» референдум?20:48Чудо на Днепре. Выборы президента Украины20:43Крымская смута23:00Президент Молдавии: В парламенте без коалиций никому не обойтись22:51Конкурс на пост главы Челябинска прошли четыре кандидата22:49Стресс-тест для Смольного: эксперты оценили сценарии выборов губернатора Петербурга22:44Губернатор подал законопроект об отмене досрочного голосования на муниципальных выборах в Ленобласти21:40Встреча президента с Никитиным: глава государства показал особую связь с новгородцами21:36«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии21:05Через Гуаидо США готовят вторжение в Венесуэлу20:58Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет