Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Подмосковные активисты сообщили о фальсификации дела против главы Серпуховского района

Подмосковные активисты сообщили о фальсификации дела против главы Серпуховского района
 
Подмосковные активисты сообщили о фальсификации дела против главы Серпуховского района
(19.04.2018)



Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями в четверг провели обыск в кабинете главы Серпуховского района Александра Шестуна, поддерживающего митинги за закрытие местного мусорного полигона «Лесная» и отставку губернатора Московской области Андрея Воробьева. Как заявил сам А.Шестун, во время обыска ему подкинули 180 тысяч рублей, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» депутат городского округа Чехов, организатор митинга за закрытие полигона 14 апреля Николай Дижур.

«Сегодня в администрацию приехали сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями, взломали дверь в кабинет главы, взломали сейфы, подкинули деньги ему, как он сам говорит, 30 тысяч в одном конверте, в другом — 150 тысяч. То есть прямо фабрикуют уголовное дело», — рассказал он.
Как утверждает Н.Дижур, давление на А.Шестуна оказывается со стороны правительства Московской области и губернатора Андрея Воробьева.

Н.Дижур напомнил, что незадолго до митинга 14 апреля А.Шестун заявил об обысках сотрудников ФСБ в своем кабинете, а также сообщил об угрозах со стороны высокопоставленных чиновников из областного правительства и силовиков, требовавших от него не согласовывать акцию и отказаться от участия в предстоящих осенью выборах.

«Ему поступали звонки – он сделал заявление и обнародовал одну из записей, где ему прямо говорят, что не надо выдвигать свою кандидатуру на выборах, не надо проводить митинги. Он не скрывал, что у него есть записи более высокопоставленных лиц и что на него оказывается давление», — рассказал активист.

Тогда А.Шестун обнародовал одну из телефонных записей с угрозами со стороны человека, представившегося главой администрации губернатора Подмосковья Михаилом Кузнецовым.

Как рассказал Н.Дижур, давление со стороны подмосковных властей оказывается на организаторов митингов против мусорных полигонов в области, а также на противников преобразования муниципальных районов в городские округа. Активист напомнил, что А.Шестун в настоящий момент остается последним главой муниципального района, который сохранил свой статус.

«Негде искать никакой защиты от этого политического террора, который развязал губернатор Московской области Воробьев, в отношении глав муниципальных образований, депутатов, гражданских активистов, выступающих против насильственной ликвидации органов местного самоуправления муниципальных районов, сельских и городских поселений», — сказал активист.

Н.Дижур опасается, что против него также могут сфальсифицировать уголовное дело.

«Как организатор митинга я также опасаюсь, что мне могут подбросить наркотики, какие-то деньги меченые, хотя я ничем не распоряжаюсь. Я не употребляю алкоголь и не езжу за рулем только в силу того, что я опасаюсь противоправных действий в отношении меня со стороны сотрудников правоохранительных органов или Федеральной службы безопасности», — сказал он.

Митинг в Серпуховском районе 14 апреля за закрытие полигона «Лесная» стал одним из самых крупномасштабных в области, на него пришли почти 4 тысячи человек.
2018МестныеМосковская область



Дата: 19.04.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Местные выборы 2018, Дела судебные, Общественные акции, Московская область
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: https://echo.msk.ru/news/2187510-echo.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей