Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Турчак напомнил реготделениям ЕР о необходимости придерживаться открытой модели праймериз

Турчак напомнил реготделениям ЕР о необходимости придерживаться открытой модели праймериз
 

Турчак напомнил реготделениям ЕР о необходимости придерживаться открытой модели праймериз


(17.04.2018)



Возможность отклонений в обязательном порядке должна согласовываться с президиумом Генсовета

Региональные отделения "Единой России" должны придерживаться открытой модели предварительного голосования (ПГ) и не искать политической аргументации, с тем чтобы отклониться от нее. Такое заявление сделал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании президиума Генсовета "Единой России". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу партии.

"Ряд региональных отделений партии выразили желание отклониться от базовой модели предварительного голосования. Возможность таких отклонений в обязательном порядке согласовывается с президиумом Генерального совета. Хочу сказать, что впредь мы подобные просьбы, наверное, даже не будем выносить на президиум, а сразу отправлять отрицательные ответы", – заявил Турчак.

Он напомнил, что XVII Съезде "Единой России" было принято решение о том, что предварительное голосование (ПГ) на кампаниях любого уровня проводится исключительно в рамках первой модели, подразумевающей участие в голосовании всех избирателей, а не только членов партии. Применение иных моделей возможно, если количество избирателей не превышает 1 тысячи.


"Тем не менее с различной аргументацией своих исключительных особенностей к нам поступают на рассмотрение просьбы об изменении модели предварительного голосования. На сегодняшний день это Республика Северная Осетия — Алания, Белгородская, Кемеровская, Костромская и Тверская области, а также Ненецкий автономный округ", – перечислил Турчак.

Секретарь регионального отделения Республики Северная Осетия — Алания Тимур Ортабаев, в частности, говорил о том, что голосование по открытой модели невозможно из-за нестабильной политической ситуации в регионе. Слово взял и секретарь Кемеровского регионального отделения Алексей Синицын, по мнению которого траурные события, которые происходят в области в связи с трагедией в торговом центре "Зимняя вишня", будут наслаиваться на голосование, и это может повлиять на мнение населения, в связи с чем целесообразно провести предварительное голосование по третьей модели.

Комментируя обращение Синицына, Турчак отметил, что секретарь Кемеровского отделения доказал свою эффективность в ходе избирательной кампании и текущей партийной работы, и подчеркнул, что он должен вернуться в регион, провести голосование максимально открыто и отобрать действительно лучших. Синицын со своей стороны пообещал выполнить эту задачу.

Прокомментировал секретарь Генсовета партии и обращения других регионов.

"Я понимаю, когда есть объективные причины: стихийное бедствие, тип расселения, как, например, в Якутии, иные причины, объективно препятствующие собрать в Единый день предварительного голосования избирателей на счетных участках — тогда мы можем рассмотреть такую мотивацию. На мой взгляд, политическая аргументация — это чаще всего субъективная оценка. Субъективные факторы во внимание приниматься не будут. Не надо включать артиллерию, она не тяжелая для партии", – подчеркнул Турчак.

По его словам, существовали примеры в регионах, когда партия уходила от более конкурентной модели предварительного голосования и в результате не только теряла перспективных сторонников, но уровень поддержки на выборах.

"Зачем мы принимает решения Съездом, чтобы потом запускать череду исключений? Это неправильно, это "ящик Пандоры" для партии", – резюмировал секретарь Генсовета "Единой России".

Позицию Турчака поддержали и члены президиума Генсовета, в частности, руководитель фракции "Единой России" в Государственной Думе Сергей Неверов, сенатор Вячеслав Тимченко, депутаты Госдумы Андрей Макаров и Александр Сидякин, замсекретаря Генсовета "Единой России" Евгений Ревенко и Виктор Селиверстов.

В итоге всем регионам в переходе на другие модели предварительного голосования было отказано.

Напомним, единый день предварительного голосования – 3 июня 2018 года. Выдвижение кандидатов будет проходить со 2 апреля по 8 мая. До 13 мая будут образованы счетные участки и опубликован перечень мест голосования. Дебаты пройдут в период с 13 апреля по 27 мая во внерабочее время, агитационный период — до 2 июня.

На сегодня в региональный организационный комитет подали документы 23 человека, зарегистрировано – 12 кандидатур. Согласно процедуре, у всех претендентов в течение пяти дней проверяют документы и только после этого принимают коллегиальное решение по каждому из них.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что депутаты Думы Иркутска Дмитрий Ружников и Александр Квасов зарегистрировались на праймериз "Единой России" перед выборами в Законодательное собрание Иркутской области по округу №2.

Троих членов партии "Единая Россия" – Игоря Лыкова, Ирину Синцову и Антона Красноштанова – зарегистрировали участниками предварительного голосования по выборам в Законодательное собрание Иркутской области третьего созыва. Такое решение приняли на очередном заседании регионального организационного комитета 6 апреля.

Также на праймериз партии по избирательному округу №1 перед выборами в ЗС Приангарья зарегистрировался член "Единой России", общественник, директор компании "Интеграл" Роман Ефремов. Решение о его регистрации будет принято на очередном заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования.

Накануне, 16 апреля, необходимые документы в Организационный комитет подали восемь человек. Заявления поступили от директора Ангарского водоканала Александра Алексеева (Ангарская региональная группа №1), замдиректора Ангарского водоканала Михаила Дресвянского, (Ангарская региональная группа №1), пенсионера Юрия Кончакова (одномандатный округ №3), депутата областного парламента Геннадия Нестеровича (одномандатный округ №17), председателя общественной организации "Мой Байкал" Надежды Николаевой (одномандатный округ №13), замдиректора ООО "Креатив" Сергея Трофимова (одномандатный округ №18), гендиректора ООО "Сервер" Якова Миндрулева (Иркутская региональная группа №1), заммэра –председателя по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимира Преловского (одномандатный округ №2).
2018РегиональныеИркутская область



Дата: 17.04.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Общая информация о выборах 2018, Праймериз
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: https://irkutskmedia.ru/news/686026/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Клычков рассказал, почему выбился из строя

Клычков рассказал, почему выбился из строя
(Орловские новости, Сегодня, 13:22)