Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 апр 09:30

Питерское «Яблоко» не сможет бороться за губернаторство

Питерское «Яблоко» не сможет бороться за губернаторство
 
Партия «Яблоко», ранее популярная в Петербурге, в результате внутренних конфликтов теряет свой вес и авторитет и в скором времени прекратит свое существование как реальная политическая сила в городе, считает политконсультант Игорь Сопов. Единственным кандидатом, кто мог бы принять сколько-нибудь заметное участие в губернаторских выборах, был Михаил Амосов, который на прошлой неделе выступил с резкой критикой лидера партии Григория Явлинского и теперь, скорее всего, покинет ряды «Яблока».

Конфликт в петербургском отделении партии «Яблоко» вышел в публичную плоскость. Депутат заксобрания и бывший руководитель реготделения Михаил Амосов раскритиковал лидера партии Григория Явлинского. Амосов обвинил одного из основателей партии в вождизме, отсутствии умения и желания договариваться и идти на компромисс. По словам депутата, Явлинский не доверяет региональным отделениям принимать какие-либо существенные решения, требуя следовать указаниям из Москвы.

«Невозможно управлять партией и всем руководить из столицы, думая, что там лучше других всё знают про регионы. Так рассуждали в КПСС – нам из центра виднее, а вы там проголосуете так, как мы вам скажем», – заявил Амосов на специально созванной пресс-конференции. Отметим, что ранее на протяжении многих лет Амосов занимал сторону Явлинского во внутрипартийных конфликтах.

Исполнительный директор Петербургского GR-Клуба политконсультант Игорь Сопов полагает, что «яблочники» вряд ли смогут преодолеть раскол в петербургском отделении и выдвинуть конкурентного кандидата на выборы губернатора, которые запланированы на 2019г., но могут пройти и в 2018г. в случае досрочной отставки Георгия Полтавченко.

«Договориться они не смогут, помириться они не смогут, и, думаю, что как политический проект, партия «Яблоко» в Петербурге прекратит свое существование. На губернаторских выборах конкурентоспособным кандидатом, который мог бы выдвинуться от партии, мог быть Амосов, как один из так называемых демократов первой волны, которые известны в городе. Он давно в политической жизни Петербурга и может рассчитывать на определенную поддержку определенной группы избирателей. Но в результате конфликта Амосов пойдет от другой партии, насколько я понимаю. Кто-то еще вряд ли будет выставляться, поскольку от кандидата требуются известность, популярность и финансирование. Я сомневаюсь, что партия «Яблоко» сможет профинансировать избирательную кампанию в Петербурге», – говорит Сопов.

По словам эксперта, о сегодняшней популярности «Яблока» в Петербурге красноречивее всего говорит результат ее лидера Григория Явлинского, который на президентских выборах набрал минимальное количество голосов. «Как политическая сила «Яблоко» сегодня уже никакого значения в политической жизни города не имеет, – считает Сопов. – Силу и вес пока еще имеют лидеры партийного отделения, которые своим собственным авторитетом и популярностью могут привлекать избирателей. В дальнейшем же если они не договорятся с федеральным центром, то они либо самостоятельно будут работать, либо будут уходить в другие партийные структуры, с которыми можно сотрудничать, поскольку это упрощает работу по организации предвыборной кампании, по сбору подписей и т.д. К тому же политический окрас прибавляет стимула к голосованию за того или иного кандидата».
Дата: 17.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет