Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
17 апр 09:30

Питерское «Яблоко» не сможет бороться за губернаторство

Питерское «Яблоко» не сможет бороться за губернаторство
 
Партия «Яблоко», ранее популярная в Петербурге, в результате внутренних конфликтов теряет свой вес и авторитет и в скором времени прекратит свое существование как реальная политическая сила в городе, считает политконсультант Игорь Сопов. Единственным кандидатом, кто мог бы принять сколько-нибудь заметное участие в губернаторских выборах, был Михаил Амосов, который на прошлой неделе выступил с резкой критикой лидера партии Григория Явлинского и теперь, скорее всего, покинет ряды «Яблока».

Конфликт в петербургском отделении партии «Яблоко» вышел в публичную плоскость. Депутат заксобрания и бывший руководитель реготделения Михаил Амосов раскритиковал лидера партии Григория Явлинского. Амосов обвинил одного из основателей партии в вождизме, отсутствии умения и желания договариваться и идти на компромисс. По словам депутата, Явлинский не доверяет региональным отделениям принимать какие-либо существенные решения, требуя следовать указаниям из Москвы.

«Невозможно управлять партией и всем руководить из столицы, думая, что там лучше других всё знают про регионы. Так рассуждали в КПСС – нам из центра виднее, а вы там проголосуете так, как мы вам скажем», – заявил Амосов на специально созванной пресс-конференции. Отметим, что ранее на протяжении многих лет Амосов занимал сторону Явлинского во внутрипартийных конфликтах.

Исполнительный директор Петербургского GR-Клуба политконсультант Игорь Сопов полагает, что «яблочники» вряд ли смогут преодолеть раскол в петербургском отделении и выдвинуть конкурентного кандидата на выборы губернатора, которые запланированы на 2019г., но могут пройти и в 2018г. в случае досрочной отставки Георгия Полтавченко.

«Договориться они не смогут, помириться они не смогут, и, думаю, что как политический проект, партия «Яблоко» в Петербурге прекратит свое существование. На губернаторских выборах конкурентоспособным кандидатом, который мог бы выдвинуться от партии, мог быть Амосов, как один из так называемых демократов первой волны, которые известны в городе. Он давно в политической жизни Петербурга и может рассчитывать на определенную поддержку определенной группы избирателей. Но в результате конфликта Амосов пойдет от другой партии, насколько я понимаю. Кто-то еще вряд ли будет выставляться, поскольку от кандидата требуются известность, популярность и финансирование. Я сомневаюсь, что партия «Яблоко» сможет профинансировать избирательную кампанию в Петербурге», – говорит Сопов.

По словам эксперта, о сегодняшней популярности «Яблока» в Петербурге красноречивее всего говорит результат ее лидера Григория Явлинского, который на президентских выборах набрал минимальное количество голосов. «Как политическая сила «Яблоко» сегодня уже никакого значения в политической жизни города не имеет, – считает Сопов. – Силу и вес пока еще имеют лидеры партийного отделения, которые своим собственным авторитетом и популярностью могут привлекать избирателей. В дальнейшем же если они не договорятся с федеральным центром, то они либо самостоятельно будут работать, либо будут уходить в другие партийные структуры, с которыми можно сотрудничать, поскольку это упрощает работу по организации предвыборной кампании, по сбору подписей и т.д. К тому же политический окрас прибавляет стимула к голосованию за того или иного кандидата».
Дата: 17.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет