Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 апр 22:25

В ямальском правительстве готовят план на случай ухода Кобылкина

В ямальском правительстве готовят план на случай ухода Кобылкина
 
Вячеслав Егоров

Слухи о скором повышения губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина перешли на новый уровень. В кулуарах ямальского «Белого дома» уже обсуждают не просто возможность, а даже план действий при таком развитии событий. В том числе власти думают, кто сможет возглавить регион после ухода эффективного молодого технократа. Высокий пост пророчат вице-губернатору Ирине Соколовой. Правда, пока далеко не все делают ставку на ее повышение.


Об уходе Дмитрия Кобылкина с поста активно заговорили после президентской избирательной компании. Эффективного управленца хотят отправить на пост губернатора Тюменской области вместо Владимира Якушева, который в свою очередь должен тоже быть повышен и уехать в Москву.

Политологи такое развитие событий не исключают. Руководитель «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко подтверждает, что Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев на сегодняшний день одни из самых эффективных губернаторов страны, и слухи об их повышении логичны.

«Я регулярно слышу разговоры о том, что Якушев может уйти на вице-премьерскую позицию, например. Думаю, что такая возможность существует. Кобылкин — один из немногих глав, кто сумел выстроить гармоничные отношения со всеми присутствующими на территории округа корпорациями. Вероятностей может быть много и разных. Работать он будет там, куда пошлет его президент», — считает Минченко.



Параллельно кипят разговоры о том, что Кобылкин станет не просто губернатором Тюменской области, а выступил политиком, который бы улучшил взаимодействие «тюменской матрешки». Об объединении речь уже не идет.

«Создание такого мега-региона — это такой вызов. Его губернатор станет одной из ключевых фигур в стране. Но вопрос — насколько кто-то будет готов такой супер-субъект создавать. Плюс есть очень развитый и накачиваемый годами региональный патриотизм на Ямале и в Югре. Это важный фактор», — уверен Евгений Минченко.

Тем временем в кулуарах ямальского правительства говорят о повышении Кобылкина, как о неизбежном процессе.

Несколько источников в качестве приемника назвали агентству фамилию вице-губернатора Ирины Соколовой. Но большая часть собеседников уверяет, что она может быть лишь временным заместителем.


«Соколова — хороший аппаратчик, не раз доказывала свою эффективность в этом плане, но роль губернатора не для нее. Она не сможет поддерживать отношения с нефтегазовыми компаниями, которые годами выстаивал Кобылкин. А это определяющий фактор для руководителя Ямала», — утверждают собеседники.

Инсайдеры говорят, что слухи о повышении Соколовой могут вытекать из событий осени прошлого года. Тогда ее фамилия, напомним, звучала в числе претендентов на пост губернатора Мурманской области вместо Марии Ковтун. Слухи о отставке последней активно обсуждались в политическом сообществе страны, однако этого не произошло.

«Если учитывать историю становления региона, то место губернатора может занять какой-либо представитель „Газпрома“. Или это может быть кто-то из эффективных муниципальных менеджеров», — говорит знакомый чиновник.

Политолог Кирилл Истомин считает, что пока строить прогнозы рано. Впереди еще много событий, которые могут отразиться и на регионах. «В этом году много знаковых кадровых историй — выборы губернатора Московской области и мэра Москвы, и другие. Будут изменения в министерствах. Любые рассуждения до утверждения состава правительства РФ не имеют под собой оснований», — заявил Истомин.

В ямальском правительстве неофициально рассказывают, что пока это все только планы и подготовка к любым сценариям. Новый состав правительства страны утвердят в мае, после инаугурации президента. Когда завершатся перестановки верхушки власти, можно будет более достоверно прогнозировать насколько сильной будет волна ротаций в региональной власти.
Дата: 16.04.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ни одна из 9 жалоб о нарушениях на выборах в Хабаровском крае не подтвердилась14:38В финал конкурса по выборам мэра Нижнего Тагила прошли все кандидаты14:36Памфилова предложила пересмотреть систему выборов губернаторов14:21В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра11:06В Мосгордуму будет баллотироваться Гудков10:56Экс-депутат гордумы Бийска от ЛДПР, сломавший нос активистке партии Сурайкина, обвиняется по ст. 112 УК РФ10:43Коммунистке из Рубцовска, победившей в конкурсе за лучшее селфи с выборов, отказали в призе10:36ЦИК ДНР принял документы от десяти кандидатов на пост главы республики10:18Улан-Удэнский горсовет лишит Александра Барданова должности10:13Губернатор Травников дал первое большое интервью после победы на выборах10:00В парламенте Кузбасса впервые зарегистрированы фракции пяти партий09:55Завтра в Архаринском районе пройдут выборы главы09:50Мэй не поддержала идею проведения досрочных выборов в Британии09:47Стивен Сигал с удовольствием стал бы губернатором Приморья09:31Второй тур выборов в Хакасии: Андрею Филягину поможет Москва09:28Ина­у­гу­ра­ция гу­бер­на­то­ра Ни­же­го­род­ской об­ла­сти Гле­ба Ни­ки­ти­на со­сто­ит­ся 26 сен­тяб­ря09:25Инаугурацию главы Новокузнецка перенесли на неопределенный срок09:17Фургал вступит в должность главы Хабаровского края 28 сентября09:13Собчак готова составить конкуренцию Полтавченко на выборах губернатора Петербурга09:10Дату новых выборов в Приморье планируют назначить в начале октября09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет