Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 апр 22:25

В ямальском правительстве готовят план на случай ухода Кобылкина

В ямальском правительстве готовят план на случай ухода Кобылкина
 
Вячеслав Егоров

Слухи о скором повышения губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина перешли на новый уровень. В кулуарах ямальского «Белого дома» уже обсуждают не просто возможность, а даже план действий при таком развитии событий. В том числе власти думают, кто сможет возглавить регион после ухода эффективного молодого технократа. Высокий пост пророчат вице-губернатору Ирине Соколовой. Правда, пока далеко не все делают ставку на ее повышение.


Об уходе Дмитрия Кобылкина с поста активно заговорили после президентской избирательной компании. Эффективного управленца хотят отправить на пост губернатора Тюменской области вместо Владимира Якушева, который в свою очередь должен тоже быть повышен и уехать в Москву.

Политологи такое развитие событий не исключают. Руководитель «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко подтверждает, что Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев на сегодняшний день одни из самых эффективных губернаторов страны, и слухи об их повышении логичны.

«Я регулярно слышу разговоры о том, что Якушев может уйти на вице-премьерскую позицию, например. Думаю, что такая возможность существует. Кобылкин — один из немногих глав, кто сумел выстроить гармоничные отношения со всеми присутствующими на территории округа корпорациями. Вероятностей может быть много и разных. Работать он будет там, куда пошлет его президент», — считает Минченко.



Параллельно кипят разговоры о том, что Кобылкин станет не просто губернатором Тюменской области, а выступил политиком, который бы улучшил взаимодействие «тюменской матрешки». Об объединении речь уже не идет.

«Создание такого мега-региона — это такой вызов. Его губернатор станет одной из ключевых фигур в стране. Но вопрос — насколько кто-то будет готов такой супер-субъект создавать. Плюс есть очень развитый и накачиваемый годами региональный патриотизм на Ямале и в Югре. Это важный фактор», — уверен Евгений Минченко.

Тем временем в кулуарах ямальского правительства говорят о повышении Кобылкина, как о неизбежном процессе.

Несколько источников в качестве приемника назвали агентству фамилию вице-губернатора Ирины Соколовой. Но большая часть собеседников уверяет, что она может быть лишь временным заместителем.


«Соколова — хороший аппаратчик, не раз доказывала свою эффективность в этом плане, но роль губернатора не для нее. Она не сможет поддерживать отношения с нефтегазовыми компаниями, которые годами выстаивал Кобылкин. А это определяющий фактор для руководителя Ямала», — утверждают собеседники.

Инсайдеры говорят, что слухи о повышении Соколовой могут вытекать из событий осени прошлого года. Тогда ее фамилия, напомним, звучала в числе претендентов на пост губернатора Мурманской области вместо Марии Ковтун. Слухи о отставке последней активно обсуждались в политическом сообществе страны, однако этого не произошло.

«Если учитывать историю становления региона, то место губернатора может занять какой-либо представитель „Газпрома“. Или это может быть кто-то из эффективных муниципальных менеджеров», — говорит знакомый чиновник.

Политолог Кирилл Истомин считает, что пока строить прогнозы рано. Впереди еще много событий, которые могут отразиться и на регионах. «В этом году много знаковых кадровых историй — выборы губернатора Московской области и мэра Москвы, и другие. Будут изменения в министерствах. Любые рассуждения до утверждения состава правительства РФ не имеют под собой оснований», — заявил Истомин.

В ямальском правительстве неофициально рассказывают, что пока это все только планы и подготовка к любым сценариям. Новый состав правительства страны утвердят в мае, после инаугурации президента. Когда завершатся перестановки верхушки власти, можно будет более достоверно прогнозировать насколько сильной будет волна ротаций в региональной власти.
Дата: 16.04.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет