Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 апр 15:03

Жители еще трех городов ХМАО готовы выйти на улицу с протестами против властей региона

Жители еще трех городов ХМАО готовы выйти на улицу с протестами против властей региона
Фото с сайта:
znak.com
Жители еще трех муниципалитетов Югры выразили желание принять участие в общеокружной протестной акции против невыплат правительством ХМАО жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о жителях городов Советского, Урая и Сургута.

Сургутские активисты в тематической группе соцсети «ВКонтакте» сообщают, что согласовали митинг с муниципальными властями. По их данным, акция начнется в 11 утра 22 апреля на площади около Сургутского госуниверситета.

В этот же день протест сургутян планируют поддержать жители Советского. Свою акцию они проведут на городской площади неподалеку от типографии. Об этом активисты из Советского также сообщают в тематической группе «ВКонтакте», подчеркивая, что акция согласована с местными властями.


О согласованном протестном митинге накануне сообщили и жители Урая. Утром, 22 апреля они готовы выйти на площадь к памятнику «Связь поколений».

Напомним, одними из первых о готовности выйти на улицу с протестом в следующее воскресенье, 22 апреля, заявили жители Нефтеюганска.

«Накануне мы подали уведомление в администрацию Нефтеюганска. По сути, наш митинг согласован. Он пройдет на территории городского скейт-парка. Наши требования и претензии остаются прежними. Правительство округа не исполняет свои обязательства по программам „Доступное жилье молодым“ и „Улучшение жилищных условий жителей ХМАО“. Те отписки, которые мы получили и продолжаем получать от правительства, нас не устраивают. Мы хотим, чтобы наши законные требования были исполнены и люди получили то, что им было обещано», — рассказала Znak.com многодетная мать из Нефтеюганска, соорганизатор акции Ольга Васильева.

За нефтеюганцами последовали жители Нижневартовска.

«Нижневартовск. Нам официально согласовали митинг на 22 апреля с 11 до 13 часов у мемориала Воинам-землякам. До 100 человек. Большее количество площадь не позволяет. Берите с собой родственников, друзей, знакомых. Рисуйте плакаты, кому надо, можем сами дать их», — говорилось в сообщении, размещенном в соцсети «ВКонтакте».

Позже появилась информация о готовности жителей соседнего с Нижневартовском города Излучинска присоединиться к акции.

Также напомним, что 16 марта в Нефтеюганске несколько десятков местных жителей на улице Набережная провели акцию протеста, в ходе которой потребовали от правительства Югры обратить внимание на «неработающие» и «откровенно мертвые», по их мнению, окружные жилищные программы по субсидированию молодых и многодетных семей.

А в середине февраля в городах Югры состоялись одиночные пикеты, участники которых требовали от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения Югры».

Участники протестных акций отмечали, что объем финансирования программ из года в год снижается в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год на том же сайте он составляет уже 109 млн рублей. «Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Юры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

В правительстве Югры ранее заявляли, что выплаты жилищных субсидий осуществляются по мере поступления финансов. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей.


Губернатор Югры Наталья Комарова тем временем находится в составе российской делегации с рабочим визитом в Сирии. По сообщениям ее пресс-службы, члены делегации накануне посетили Центр социальной защиты и передали подарки школьникам сирийской провинции Хомс.

«Наша делегация сегодня передала проживающим в Центре социальной защиты школьные принадлежности, собранные жителями Ханты-Мансийского автономного округа», — рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, среди получивших сувениры — в том числе дети беженцев и примирившихся боевиков.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Светлана Горячева останется сенатором от Приморья12:34С верой в будущее Приморья: по данным СМИ, Щербина уехала за Олегом Кожемяко12:28ЛДПР выдвинула своего кандидата на пост мэра Новосибирска12:22В ЦИК заявили, что нарушений закона в инциденте, на который пожаловался Андрейченко, нет12:19Мэр Дербента попросил минприроды Дагестана разобраться с мусорным коллапсом в городе12:15Политтехнолог Огневский: Кожемяко победил, потому что с выборов сняли Ищенко12:13В Екатеринбурге уточнят списки избирателей12:11Депутат астраханской гордумы может стать кандидатом в губернаторы. От КПРФ12:04Новый губернатор Приморья рассказал, каким должен быть мэр Владивостока12:01Выборы мэра Черемховского района депутаты назначили на 3 марта11:54Рериховцы требуют от Генпрокуратуры «разобраться» с Общественной палатой11:52«ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала 100-процентную победу на выборах в Кваркенском районе11:40«Попытка уйти от уголовной ответственности». Мэрия Челябинска — о заявлениях Московца11:37В мэрии Челябинска прокомментировали «выдвижение» Василия Московца на пост главы города11:34Важная победа Кремля. Эксперты об итогах выборов в Приморье11:26Цена победы: Зачем Кремль заплатил так дорого за Кожемяко. Какими методами обеспечивала власть выигрыш своему кандидату в Приморье и стоили ли они того11:24ЦИК: отсутствие жалоб позволило быстро подвести итоги выборов в Приморье10:40Глава правительства Сахалинской области подала в отставку10:26«Выборы окончательно стали высококонкурентными и требуют нового отношения власти»09:54Кандидат от ЛДПР заявил о зафиксированных на выборах главы Приморья нарушениях09:33Приморский избирком подвел предварительные итоги губернаторских выборов09:29Посчитано 100% голосов: Олег Кожемяко набирает 61,88% и становится губернатором Приморья09:25Развитие моногородов — это не только экономическая, но и социальная задача08:52За собственное убийство Бабченко получил от "Time" «Человека года»08:49Подсчитано 100% голосов, Олег Кожемяко победил на выборах главы Приморья07:41Столица ДФО: Владивосток вместо Хабаровска19:23Эксперт: Выборы в Приморье стали победой Центризбиркома19:06Кожемяко дал обещание вернуть прямые выборы мэров в Приморье18:049 историй, почему регионы должны завидовать Владивостоку17:37Стали известны результаты закрытых экзит-полов в Приморье17:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет