Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
16 апр 15:03

Жители еще трех городов ХМАО готовы выйти на улицу с протестами против властей региона

Жители еще трех городов ХМАО готовы выйти на улицу с протестами против властей региона
Фото с сайта:
znak.com
Жители еще трех муниципалитетов Югры выразили желание принять участие в общеокружной протестной акции против невыплат правительством ХМАО жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о жителях городов Советского, Урая и Сургута.

Сургутские активисты в тематической группе соцсети «ВКонтакте» сообщают, что согласовали митинг с муниципальными властями. По их данным, акция начнется в 11 утра 22 апреля на площади около Сургутского госуниверситета.

В этот же день протест сургутян планируют поддержать жители Советского. Свою акцию они проведут на городской площади неподалеку от типографии. Об этом активисты из Советского также сообщают в тематической группе «ВКонтакте», подчеркивая, что акция согласована с местными властями.


О согласованном протестном митинге накануне сообщили и жители Урая. Утром, 22 апреля они готовы выйти на площадь к памятнику «Связь поколений».

Напомним, одними из первых о готовности выйти на улицу с протестом в следующее воскресенье, 22 апреля, заявили жители Нефтеюганска.

«Накануне мы подали уведомление в администрацию Нефтеюганска. По сути, наш митинг согласован. Он пройдет на территории городского скейт-парка. Наши требования и претензии остаются прежними. Правительство округа не исполняет свои обязательства по программам „Доступное жилье молодым“ и „Улучшение жилищных условий жителей ХМАО“. Те отписки, которые мы получили и продолжаем получать от правительства, нас не устраивают. Мы хотим, чтобы наши законные требования были исполнены и люди получили то, что им было обещано», — рассказала Znak.com многодетная мать из Нефтеюганска, соорганизатор акции Ольга Васильева.

За нефтеюганцами последовали жители Нижневартовска.

«Нижневартовск. Нам официально согласовали митинг на 22 апреля с 11 до 13 часов у мемориала Воинам-землякам. До 100 человек. Большее количество площадь не позволяет. Берите с собой родственников, друзей, знакомых. Рисуйте плакаты, кому надо, можем сами дать их», — говорилось в сообщении, размещенном в соцсети «ВКонтакте».

Позже появилась информация о готовности жителей соседнего с Нижневартовском города Излучинска присоединиться к акции.

Также напомним, что 16 марта в Нефтеюганске несколько десятков местных жителей на улице Набережная провели акцию протеста, в ходе которой потребовали от правительства Югры обратить внимание на «неработающие» и «откровенно мертвые», по их мнению, окружные жилищные программы по субсидированию молодых и многодетных семей.

А в середине февраля в городах Югры состоялись одиночные пикеты, участники которых требовали от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения Югры».

Участники протестных акций отмечали, что объем финансирования программ из года в год снижается в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год на том же сайте он составляет уже 109 млн рублей. «Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Юры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

В правительстве Югры ранее заявляли, что выплаты жилищных субсидий осуществляются по мере поступления финансов. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей.


Губернатор Югры Наталья Комарова тем временем находится в составе российской делегации с рабочим визитом в Сирии. По сообщениям ее пресс-службы, члены делегации накануне посетили Центр социальной защиты и передали подарки школьникам сирийской провинции Хомс.

«Наша делегация сегодня передала проживающим в Центре социальной защиты школьные принадлежности, собранные жителями Ханты-Мансийского автономного округа», — рассказала губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, среди получивших сувениры — в том числе дети беженцев и примирившихся боевиков.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Нельзя предавать свою партию»: В Хабаровске обсудили, какие кандидаты пойдут на выборы20:26Кто спасёт выборы, тот и главный20:23Депутат Яшин пытается «въехать» в Мосгордуму на «социальном такси» за бюджетные деньги20:16«Чего от него ждать, пока не знает никто». Кто такой новый врио Калмыкии и какое «наследство» он получил20:12Партия "Зеленые" еще не решила, выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Петербурга или поддержать другого20:09КПРФ в Ревде требует референдума, чтобы решить судьбу памятника Ленину20:05Глава Гагаринского МО Севастополя: Партия будет решать, пойду я на праймериз или нет20:03Отказ Киева в допуске российских наблюдателей нелегитимен, заявил Лавров19:51СПЧ прокомментировал отказ Украины пускать на выборы наблюдателей-россиян19:47ЦИК: Грудинин не может быть депутатом, так как вовремя не закрыл иностранные счета19:39Кандидаты от "Единой России" активно подают документы для праймериз19:32В молодежный избирком Тульской области вошли общественники, представители единороссов, эсеров и либерал-демократов19:18Cостоялось первое заседание Молодежной избирательной комиссии РСО-Алания18:36Волна смен глав регионов связана с необходимостью обеспечить нужный Кремлю результат на осенних выборах – Нарусова18:33Три кандидата от КПРФ претендуют на участие в допвыборах в Псковскую гордуму по 13-му округу18:09Стало известно о подготовке несанкционированной акции против мигрантов в Якутске18:07Депутаты гордумы предложили провести прямые выборы мэра Рязани17:50Сформирован новый состав молодежного избиркома Иркутской области17:47Еще несколько коммунистов покинули брянское отделение17:44Евгений Шевченко встретился с членами регионального Молодежного избиркома17:39В региональные законы о выборах и референдумах предлагают внести изменения17:36Откровенный разговор. Размышления после Первого общероссийского электорального медиафорума17:29В Москве пройдет конгресс политических консультантов17:08В Прикамье создадут краевой совет молодежных избиркомов16:48«Пусть все течет само по себе, как Волга-река». Тверская политика может получить эффект тройного негатива16:39Избирательная кампания на Украине вошла в фазу слияний и поглощений16:26Мособлдума отклонила законопроект о смягчении муниципального фильтра на выборах16:21КПРФ проведёт пикет против давления «Единой России» на выборах мэра Усть-Илимска16:18Во Владимире начали упразднять должность Деевой15:48Коммунисты горсовета в Орле лишились Кулабуховой15:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 0 будет