Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
16 апр 14:28

В Астраханской области сказали «нет» отмене прямых выборов главы района

В Астраханской области сказали «нет» отмене прямых выборов главы района
 
Впервые в истории Астраханской области представители сразу трёх партий провели совместный митинг против намерения власти лишить ахтубинцев права самостоятельно выбирать Главу района.

«Наш выбор – наше право», «Ахтубинцы за прямые выборы главы района», «Руки прочь от конституционных прав», — с такими лозунгами ахтубинцы вышли на центральную площадь города. Люди протестовали против инициативы ряда местных депутатов отменить прямые выборы главы района. Мероприятие объединило три оппозиционные партии – Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ.

Напомним, в конце марта текущего года с предложением изменить устав и отменить прямые выборы Главы муниципалитета выступил единорос – председатель Совета депутатов Ахтубинского района. Предложение вызвало волну протеста оппозиционных партий и горожан.

Несколько дней назад в районном центре прошли публичные слушания, где должны были формально одобрить отмену выборов. Но большинство ахтубинцев выступило против.

На этом история не закончилась. Люди вышли на акцию протеста, а инициативу председателя Совета назвали не иначе как «бедой, объединившей все оппозиционные политические силы». Выступающие в один голос утверждали, что попытка отменить прямые выборы – это, в первую очередь, узурпация власти с целью личного обогащения депутатов-единоросов и мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. Возмущение горожан вызвало и то, что районного главу им навяжут депутаты, чьи полномочия заканчиваются в ближайшее время.



Как отметил депутат Госдумы России Олег Шеин, история с выборами – это история презрительного отношения власти к людям. «Здесь, на Ахтубинской земле, партия власти титанически борется на каждых выборах за почетное третье место. Единоросы понимают, что если сохранятся прямые выборы, то они проиграют. Поэтому депутаты, чтобы удержать власть решили изменить правила и самостоятельно назначать Главу района», — сказал парламентарий.

Так же Олег Шеин выразил уверенность, что ахтубинцы, объединившись, смогут сохранить право самим выбирать власть и предложил оппозиции выставить единого кандидата на предстоящих выборах.

В завершении мероприятия была единогласно принята петиция против отмены прямых выборов Главы района, которая будет направлена депутатам районного Совета.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
УМВД Хабаровского края сделало заявление по нарушениям на выборах в регионе13:20Прогноз результатов второго тура в Хабаровском крае13:06На выборах главы Хабаровского края к 18:00 проголосовали 42,79% избирателей13:04В Хабаровске местные политики обвиняют Фургала в давлении и угрозах13:00Опубликовано видео с пресечением попытки вброса 36 бюллетеней за Шпорта12:25На экзит-пулах в Хабаровском крае большинство не признается11:55Во Владимирской области наблюдателей от партии «Яблоко» не пустили на несколько избирательных участков11:48Явка на выборах губернатора 33 региона к 10.00 составила 5,22%11:43Выборы в Хабаровском крае, похоже, поставят рекорд по фейковым жалобам11:28В Хабаровском крае сообщили о факте подкупа студентов в пользу кандидата от ЛДПР Фургала11:01Незаконный видеоролик от депутата Госдумы «поймали» активисты движения «За чистые выборы»10:51Штабы Шпорта и Фургала подали в избирком жалобы на нарушения в ходе выборов10:48«Видимо, им нужен хайп»: наблюдатели ЛДПР распространили фейк и довели до слез председателя УИК в Хабаровске10:27В Хакасии могут отменить второй тур выборов10:23Кандидат в главы Хабаровского края Фургал заявил, что его штаб не нарушал закон на выборах10:20«Давление» на солдат-избирателей в Хабаровском крае оказалось «фейком»09:25Наблюдатели и общественники следят за чистотой второго тура выборов в Хабаровском крае09:14В штабе Коновалова полиция искала наркотики09:09Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае09:06На «Карте нарушений на выборах» появилось свидетельство покупки голосов против Шпорта09:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет