Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
16 апр 14:28

В Астраханской области сказали «нет» отмене прямых выборов главы района

В Астраханской области сказали «нет» отмене прямых выборов главы района
 
Впервые в истории Астраханской области представители сразу трёх партий провели совместный митинг против намерения власти лишить ахтубинцев права самостоятельно выбирать Главу района.

«Наш выбор – наше право», «Ахтубинцы за прямые выборы главы района», «Руки прочь от конституционных прав», — с такими лозунгами ахтубинцы вышли на центральную площадь города. Люди протестовали против инициативы ряда местных депутатов отменить прямые выборы главы района. Мероприятие объединило три оппозиционные партии – Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ.

Напомним, в конце марта текущего года с предложением изменить устав и отменить прямые выборы Главы муниципалитета выступил единорос – председатель Совета депутатов Ахтубинского района. Предложение вызвало волну протеста оппозиционных партий и горожан.

Несколько дней назад в районном центре прошли публичные слушания, где должны были формально одобрить отмену выборов. Но большинство ахтубинцев выступило против.

На этом история не закончилась. Люди вышли на акцию протеста, а инициативу председателя Совета назвали не иначе как «бедой, объединившей все оппозиционные политические силы». Выступающие в один голос утверждали, что попытка отменить прямые выборы – это, в первую очередь, узурпация власти с целью личного обогащения депутатов-единоросов и мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. Возмущение горожан вызвало и то, что районного главу им навяжут депутаты, чьи полномочия заканчиваются в ближайшее время.



Как отметил депутат Госдумы России Олег Шеин, история с выборами – это история презрительного отношения власти к людям. «Здесь, на Ахтубинской земле, партия власти титанически борется на каждых выборах за почетное третье место. Единоросы понимают, что если сохранятся прямые выборы, то они проиграют. Поэтому депутаты, чтобы удержать власть решили изменить правила и самостоятельно назначать Главу района», — сказал парламентарий.

Так же Олег Шеин выразил уверенность, что ахтубинцы, объединившись, смогут сохранить право самим выбирать власть и предложил оппозиции выставить единого кандидата на предстоящих выборах.

В завершении мероприятия была единогласно принята петиция против отмены прямых выборов Главы района, которая будет направлена депутатам районного Совета.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Авгиевы конюшни» экономики Ставрополья13:40Единороссы предложили бороться с политическим двуличием и перебежчиками12:18В Крыму рассказали о сигналах из Украины о «новом Майдане»11:5711 человек прошли в очный этап отбора кандидатов на пост министра экологии региона11:48От партий-зомби – к партиям по интересам?11:18«Душат» демократию или упрощают повестку? Оппозиция в тюменской думе взбунтовалась против нового регламента10:53Сергей Маркелов: Роза Чемерис может стать финалистом губернаторских выборов в Приморье10:49Андрей Кудисов: Ищенко используют для трансфера майданных технологий10:44Дзержинск меняет власть10:15В Петербурге обсуждают финансирование экологических программ22:52Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа. По их мнению, у граждан слишком много прав22:33Осенний марафон: врио глав регионов Черноземья вырвались в лидеры22:26В Москве пройдет обсуждение защиты прав и интересов детей22:12Эксперт допустил невыход главы Ставрополья Владимирова во второй тур21:44Либерал-демократы из «матрёшки» объединились21:14В Бурятии вынесли приговор экс-председателю избирательной комиссии за подделку бюллетеней21:08Битва за пост главы Димитровграда продолжается21:05Эксперт: «Андрей Ищенко ведёт себя как капризная девушка»20:54Кунцево: 90-ые вернулись туда, где их не ждали19:43Куйвашеву, Дубровскому и Комаровой придется постараться... Российских губернаторов вскоре начнут оценивать по "мусорной реформе"18:59Шестой по счету замгубнатора покинул свой пост во Владимирской области18:49В Кунцево жители разбили палаточный лагерь во дворе в знак протеста против сноса пятиэтажек. Их разгоняют ЧОП и полиция18:45Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах18:36Ройзман не исключил своего участия в будущих выборах в Госдуму16:51В Переславле бюджетников заставляют голосовать принудительно?16:42Полпредство торопит Челябинск с выборами нового мэра16:33Еще 10: свои заявки на выборы мэра Оренбурга подали Николаев и Чуфистов16:26Америка прежде всего: Трамп разъяснил, чьи убийства могут остаться безнаказанными15:55Разблок и шатания. Что происходит в крупнейшей оппозиционной фракции15:51Закрытый конкурс. На кого поставит Кремль на выборах в Украине15:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет