Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
16 апр 14:28

В Астраханской области сказали «нет» отмене прямых выборов главы района

В Астраханской области сказали «нет» отмене прямых выборов главы района
 
Впервые в истории Астраханской области представители сразу трёх партий провели совместный митинг против намерения власти лишить ахтубинцев права самостоятельно выбирать Главу района.

«Наш выбор – наше право», «Ахтубинцы за прямые выборы главы района», «Руки прочь от конституционных прав», — с такими лозунгами ахтубинцы вышли на центральную площадь города. Люди протестовали против инициативы ряда местных депутатов отменить прямые выборы главы района. Мероприятие объединило три оппозиционные партии – Справедливая Россия, ЛДПР и КПРФ.

Напомним, в конце марта текущего года с предложением изменить устав и отменить прямые выборы Главы муниципалитета выступил единорос – председатель Совета депутатов Ахтубинского района. Предложение вызвало волну протеста оппозиционных партий и горожан.

Несколько дней назад в районном центре прошли публичные слушания, где должны были формально одобрить отмену выборов. Но большинство ахтубинцев выступило против.

На этом история не закончилась. Люди вышли на акцию протеста, а инициативу председателя Совета назвали не иначе как «бедой, объединившей все оппозиционные политические силы». Выступающие в один голос утверждали, что попытка отменить прямые выборы – это, в первую очередь, узурпация власти с целью личного обогащения депутатов-единоросов и мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева. Возмущение горожан вызвало и то, что районного главу им навяжут депутаты, чьи полномочия заканчиваются в ближайшее время.



Как отметил депутат Госдумы России Олег Шеин, история с выборами – это история презрительного отношения власти к людям. «Здесь, на Ахтубинской земле, партия власти титанически борется на каждых выборах за почетное третье место. Единоросы понимают, что если сохранятся прямые выборы, то они проиграют. Поэтому депутаты, чтобы удержать власть решили изменить правила и самостоятельно назначать Главу района», — сказал парламентарий.

Так же Олег Шеин выразил уверенность, что ахтубинцы, объединившись, смогут сохранить право самим выбирать власть и предложил оппозиции выставить единого кандидата на предстоящих выборах.

В завершении мероприятия была единогласно принята петиция против отмены прямых выборов Главы района, которая будет направлена депутатам районного Совета.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Бывает: на выборы мэра Усть-Илимска заявился местный житель четырежды судимый за кражи18:07ЦИК договорился с Петербургом проводить выборы «прозрачно и чисто»18:03Президент Молдавии считает, что власти могут спровоцировать беспорядки18:00Послание президента. В поисках нового общественного договора17:58Послание Путина Федеральному собранию стало самым непопулярным за последние годы17:54Конкурс на должность главы Дзержинского признан несостоявшимся17:35Депутат Госдумы Дмитрий Саблин возглавил отделение "Единой России" в Севастополе17:27Дмитрий Саблин возглавил отделение «Единой России» в Севастополе17:13"Яблоко" выдвинуло шокирующих кандидатов на выборах в Подмосковье16:17Вывод российских миллиардов: Москву обвинили в гибридной войне против Кишинева15:54Президент Молдавии получил анонимное письмо о готовящемся покушении15:35Молдавские выборы. В Кишиневе на площадь принесут обувь уехавших работать за границу, а полиция готовится к силовому разгону массовых акций протеста, а15:07Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет