Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Не все губернаторы откликаются на предложения ОНФ

Не все губернаторы откликаются на предложения ОНФ
 
Не все губернаторы откликаются на предложения ОНФ
(16.04.2018)



Главы субъектов РФ дали около 1,5 тыс. поручений по предложениям ОНФ в 2017–2018гг. В то же время есть регионы, где губернаторы не встречались с активистами Народного фронта и не принимали их предложений. Среди таких регионов Курская область, Кабардино-Балкария, ЕАО и Севастополь. Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что работа глав регионов с общественниками является показателем того, «насколько чиновники готовы слышать и слушать людей, насколько налажена обратная связь».

Более 2000 общественных предложений в адрес глав субъектов РФ направили региональные отделения ОНФ в 2017–2018гг. В ходе заседания Центрального штаба Народного фронта было отмечено, что губернаторами было дано 1474 поручения, что составляет 66% от общего числа предложений.

В ОНФ сообщили, что новым акцентом в работе региональных отделений по итогам 2017г. стали личные встречи глав регионов с общественниками. В ходе этих встреч губернаторам передавались предложения. При этом есть регионы, где руководители не встречались с активистами Народного фронта, а также не давали поручений по предложениям общественников. В числе этих регионов Курская область, Кабардино-Балкария, Приморский край, ЕАО и Севастополь.

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов пояснил «Клубу Регионов», что общественные предложения – это конкретные идеи, способствующие изменению к лучшему жизни в регионах, а «не какие-то очень затратные и сложно выполнимые «хотелки». «С конца 2017г. по сегодняшний день растет количество уже решенных вопросов. Тут есть свои регионы-отличники, а есть и те, кто пока не спешит откликаться. Конечно, это говорит и об эффективности работы чиновников на местах, о том, как своевременно они реагируют на существующие проблемы и насколько открыты для общения с народом. Мы видим, что не все губернаторы реагируют на общественные предложения. Некоторые отказываются от встреч с нашими представителями. Конечно, это показатель того, насколько чиновники готовы слышать и слушать людей, насколько налажена обратная связь», – сказал Анисимов.

Он добавил, что в ОНФ ожидают, что все главы регионов дадут поручения органам исполнительной власти на своих территориях по выполнению поручения общественности.
2018РегиональныеФедеральный уровень



Дата: 16.04.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Общая информация о выборах 2018, Общественные организации
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/news/49934 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей