Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
16 апр 08:35

Отставленный глава Находки дал задний ход: администрацию берут под ЧОП

Отставленный глава Находки дал задний ход: администрацию берут под ЧОП
 
Помощники Андрея Горелова, уведомившего врио губернатора о своей отставке, пришли в гордуму с новыми требованиями

Глава города Находка Андрей Горелов, согласившийся уйти в отставку по просьбе врио губернатора Приморья, передумал уходить с поста. Его помощники сегодня, 16 апреля, доставили в Думу Находки письмо, в котором сообщается, что Горелов готов уйти только с вступлением в должность вновь избранного главы. Депутаты расценивают такое поведение градоначальника как шантаж и готовы отправить его в отставку своим решением, как и планировалось, 19 апреля. Источники ИА PrimaMedia, знакомые с ситуацией, сообщают, что руководство города решило выставить в администрации частную охрану.

Напомним, в минувшие выходные на уровне врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко пытались поставить точку в затянувшемся политическом конфликте между главой Находки и местной Думой.

14 апреля, врио губернатора лично встретился с депутатами Находки. Во встрече также принимали участие глава фракции ЕР в Заксобрании ПК Сергей Слепченко, руководитель краевого парламента Александр Ролик, присутствовал и вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Братыненко.


Врио губернатора Андрей Тарасенко предложил обоим – и главе, и председателю Думы Находки – написать заявления об увольнении.

"Когда исполнительная и законодательная власть не могут найти компромисс, страдают от этого в первую очередь люди. Такая ситуация недопустима, в городе надо наводить порядок", – заявил Андрей Тарасенко.

Андрей Горелов отметил, что такое решение конфликтной ситуации в муниципалитете правильное.

"Вами принято правильное решение, сложившаяся ситуация не должна сказываться на населении. Ваше предложение принимаю", – обратился он к врио Губернатора, добавив, что за два года в должности главы Находки удалось сделать немало, в частности, значительно снизить долги в муниципалитете.

В свою очередь председатель Думы Евгений Воронин извинился перед собравшимися.

"Хочу извиниться за то, что конфликт вышел за рамки, мы не смогли его разрешить. Даю своё согласие, всем спасибо", – сказал он. Руководитель края поблагодарил Андрея Горелова и Евгения Воронина за работу.

В социальных сетях появилось заявление от 14 апреля, написанное от руки Андреем Гореловым.

"Слагаю с себя полномочия главы Находкинского городского округа по собственному желанию", — говорится в тексте.

Глава региона согласовал отставку градоначальника и сделал соответствующую пометку в данном письме. Эксперты заговорили о том, что конфликт в Находке обнулен.

Однако уже 16 апреля Андрей Горелов выставил новые условия по своей отставке, которые полностью перечеркивают договоренности, озвученные публично на встрече с Андреем Тарасенко. Хитрость заключается в том, что в заявлении о сложении полномочий Горелов не указал, с какого числа он уходит в отставку. Так появились новые вводные.

"В связи с уведомлением врио губернатора Приморского края о намерении сложить полномочия главы Находкинского городского округа по собственному желанию сообщаю: считать датой прекращения моих полномочий дату вступления в должность вновь избранного главы НГО.

При рассмотрении Думой НГО настоящего обращения, прошу учитывать, что решение о досрочном прекращении моих полномочий может быть принято Думой НГО только при условии их прекращения с даты вступления в должность вновь избранного главы НГО.

В противном случае мое волеизъявление о добровольном сложении своих полномочий считать отсутствующим", — говорится в письме.

Бумагу с этим текстом и подписью главы в Думу города принесли два помощника главы, сказал ИА PrimaMedia источник в гордуме. На заявлении отсутствует дата, а также какие-либо признаки официальной корреспонденции (например, исходящий номер). Тем не менее, заявление приняли. В депутатском корпусе расценивают это действие как шантаж, на который реагировать не планируется.

Депутаты готовы на внеочередном заседании 19 апреля, как и предполагалось ранее, рассмотреть инициативу депутатов о досрочной отставке Горелова.

Основания были прописаны в коллективном обращении, которое подписали 23 из 30 народных избранников, и сводятся к тому, что глава обязан иметь доступ к гостайне, чтобы осуществлять полномочия по руководству мобилизационной подготовкой, мероприятиям по территориальной и гражданской обороне, участие в профилактике терроризма и экстремизма. Но еще в период прохождения конкурсной процедуры по выборам главы органы госбезопасности уведомили депутатов, что Горелов, будучи транспортным прокурором Находки, нарушал законодательство о гостайне, за что был лишен соответствующего доступа и уволен из органов прокуратуры. В письме от УФСБ РФ по Приморскому краю говорилось о том, что после вступления в должность главе необходимо иметь допуск по форме 2.

"У нас есть право рассмотреть это обращение. Внеочередное заседание запланировано на 19 апреля", — сказал собеседник в Думе Находки.

Между тем, как стало известно ИА PrimaMedia, с 17 апреля здание администрации будут охранять сотрудники частной охранной фирмы, которым дадут четкие указания, кого впускать в здание.

"Администрация уходит в глухую оборону", — говорит собеседник агентства, знакомый с ситуацией в Находке.
Дата: 16.04.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все кандидаты в мэры Махачкалы прошли первый этап конкурса13:30В Сибае несколько недель держится смог и пахнет серой. Жителям начали выдавать маски, глава Башкирии запретил мэру покидать город13:07Красно-желтый протест в Алтае12:55Дума Усть-Илимска приняла отставку мэра города Вакиля Тулубаева12:32Хроника пикирующего рейтинга власти: январские антирекорды12:30Валерий Гартунг не намерен участвовать в выборах губернатора Челябинской области12:08Челябинские элиты собираются на секретное совещание по выборам11:52В Еравнинском районе Бурятии прошли выборы главы местного самоуправления11:30Курганский губернатор Шумков негативно отозвался о Екатеринбурге и Челябинске11:27Энергетика, бюджетная дисциплина и животноводство: эксперты показали перспективы экономики Калмыкии11:24Погребение Ленина — отличная инициатива!11:14Бюджетные дыры и «золотой» мусор Толмачёвского сельсовета10:34Южная Осетия: формируется критически важный для государственности парламент09:56Зеленский признал получение доходов с активов в России09:46В Эстонии считают, что ликвидация русских школ должна быть «постепенной»09:39Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины09:35Элите пора проснуться09:26РЕН-ТВ обвинил жену губернатора Хабаровского края в ситуации с хранением радиоактивных отходов09:18Проблемы копились годами: Беглов достойно проходит испытания петербургской зимой09:03Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц08:57США увидели новую угрозу в гиперзвуковом оружии России и Китая08:50Газовая амнистия: кто следующий после Чечни?08:47«Выборы не будут простыми». Что ждет Лимаренко в сентябре08:39Почему европейские эксперты не торопятся в Крым08:26Партии и политики должны повернуться лицом к людям08:20«Курилы — это край терпения россиян»07:56В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет