Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Районную «Единую Россию» разгоняют за участие в митинге против «Лесной»

Районную «Единую Россию» разгоняют за участие в митинге против «Лесной»
Фото с сайта:
oka.fm

Районную «Единую Россию» разгоняют за участие в митинге против «Лесной»


(14.04.2018)



Михаил Евсеев

Отделение «Единой России» Серпуховского района, поддержавшее участников митинга #СтопЛесная, будет расформировано уже в понедельник и переподчинено серпуховской городской ячейке. Об этом было заявлено сегодня во время акции протеста, куда пришли поддержать своих земляков руководили районной «ЕР» и простые сторонники партии.

Во время митинга на сцену поднялся лидер местных единоросов Валерий Сугак.

- Уважаемые друзья, мы не могли сюда сегодня не прийти6 потому что мы здесь живем, мы этим дышим и мы не хотим, чтобы наши дети и внуки тоже дышали этим зловонием. Мы неоднократно, сотни писем направили во все инстанции по закрытию свалки «Лесная», по закрытию свалки «Съяново-1». Наверное, многие из вас тоже это делали и поэтому хоть как-то подвигли правительство Московской области к тому, чтобы они выделили деньги из бюджета на тушение свалки «Съяново-1». Она год горела, я сам получил аллергию, лечусь от астмы только из-за этой свалки. Что такое «Лесная»? Сейчас хотя бы какие-то деньги на нее выделяют. Заставили частника или выделили из областного бюджета на дегазацию. Она вредная, но это хоть какое движение. Передо мной коммунисты говорили, что сейчас есть биотехнологии, но самая большая технология это переборка мусора. Я думаю, что должна быть соответствующая региональная программа, муниципалитеты должны организовать сортировку мусора, программа должна предусмотреть налоговые льготы. Это должно быть либо муниципальное предприятие, либо партнерство с частниками. Это, в конце концов, бизнес и вторсырье. А на «Лесной» и ей подобной мусорных горах, которых много в Московской области, нужно ставить сортировочные комплексы. Биологическая очистка не очистит пластик. Свалки эти нужно разбирать и сажать на их месте сады. Дорогие друзья, мы всей душой с вами. Наш президент говорит, что нет ничего дороже человеческой жизни, так давайте же ее сохраним, - заявил Сугак.



В интервью порталу «OKA.FM» Валерий Николаевич прокомментировал новость о ликвидации районного отделения «ЕР»:

- Накануне руководителю исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Нине Трошкиной позвонил Денис Перепелицын - руководитель исполкома Московского областного регионального отделения «ЕР» и сообщил о том, что с понедельника она уволена. Официально об упразднении районного отделения мне никто еще не говорил. Областной политсовет имеет право так поступить и, скорее всего, в понедельник такое решение будет принято на президиуме областного отделения партии. Меня уже пригласили туда.

- Поддержка участников митинга, по-вашему, это причина для расформирования?

- Мы участвуем уже в третьем митинге, требуя закрытия «Лесной», поддерживали участников голодовки6 требовавших строительства школы в Большевике. В общем, засветились в ряде мероприятий, на которых люди критикуют областных чиновников. Конечно, это не нравится политсовету. У них есть претензии к нам по техническим моментам (отчеты и прочая бумажная работа), но ведь куда важнее какие результаты получает партия и ее представители на выборах в районе. А у нас они высокие. Мы предлагали областным коллегам сменить секретаря местного отделения, переизбрать местный политсовет, но они слышать об этом не желают. Хотя неделю назад, когда областные представители партии приезжали в Серпуховский район, речь шла об ином - нам был дан срок два месяца на исправление тех самых технических недочетов. Давили на нас даже сегодня. Перепелицын во время митинга звонил Трошкиной и требовал убрать флаги «Единой России».

- Но вы же понимаете, что реальная причина упразднения районного отделения совершенно иная?

- Конечно, я это осознаю. Впереди выборы главы района, ряда глав сельских поселений. Если наше отделение «сольют» под Серпухов, то городские на ближайших праймерис будут толкать своих кандидатов, подконтрольных мэру Жарикову (по совместительству лидеру городского отделения «ЕР»). Я понимаю, что у них сегодня одна цель - использовать партию, как инструмент для уничтожения Серпуховского района и вливания его в городской округ. Люди против этого, но наверху не хотят слышать народ, хотят не мытьем так катаньем провести свою «реформу» на юге Подмосковья.

- Что произойдет, если районное и городское отделение объединят под Жарикова?

- Решать будем после того, как нам об этом официально объявят. Но большинство из 427 районных единоросов может обидеть такое отношение к себе и, скорее всего, они покинут ряды «Единой России». Кто-то может назвать это демаршем, но у простых партийцев сейчас именно такой настрой и это ответная реакция на то, как несправедливо с нами могут поступить.
2018МестныеМосковская область



Дата: 14.04.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Партийные кадры, Внутрипартийные конфликты, Общественные акции, Московская область
Источник: OKA.FM Место публикации: Серпухов
Адрес: http://www.oka.fm/new/read/social/Rajonnuyu-Edinuyu-Rossiyu-razgonyayut-za-uchastie-v/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей