Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
14 апр 21:31

Районную «Единую Россию» разгоняют за участие в митинге против «Лесной»

Районную «Единую Россию» разгоняют за участие в митинге против «Лесной»
Фото с сайта:
oka.fm
Михаил Евсеев

Отделение «Единой России» Серпуховского района, поддержавшее участников митинга #СтопЛесная, будет расформировано уже в понедельник и переподчинено серпуховской городской ячейке. Об этом было заявлено сегодня во время акции протеста, куда пришли поддержать своих земляков руководили районной «ЕР» и простые сторонники партии.

Во время митинга на сцену поднялся лидер местных единоросов Валерий Сугак.

- Уважаемые друзья, мы не могли сюда сегодня не прийти6 потому что мы здесь живем, мы этим дышим и мы не хотим, чтобы наши дети и внуки тоже дышали этим зловонием. Мы неоднократно, сотни писем направили во все инстанции по закрытию свалки «Лесная», по закрытию свалки «Съяново-1». Наверное, многие из вас тоже это делали и поэтому хоть как-то подвигли правительство Московской области к тому, чтобы они выделили деньги из бюджета на тушение свалки «Съяново-1». Она год горела, я сам получил аллергию, лечусь от астмы только из-за этой свалки. Что такое «Лесная»? Сейчас хотя бы какие-то деньги на нее выделяют. Заставили частника или выделили из областного бюджета на дегазацию. Она вредная, но это хоть какое движение. Передо мной коммунисты говорили, что сейчас есть биотехнологии, но самая большая технология это переборка мусора. Я думаю, что должна быть соответствующая региональная программа, муниципалитеты должны организовать сортировку мусора, программа должна предусмотреть налоговые льготы. Это должно быть либо муниципальное предприятие, либо партнерство с частниками. Это, в конце концов, бизнес и вторсырье. А на «Лесной» и ей подобной мусорных горах, которых много в Московской области, нужно ставить сортировочные комплексы. Биологическая очистка не очистит пластик. Свалки эти нужно разбирать и сажать на их месте сады. Дорогие друзья, мы всей душой с вами. Наш президент говорит, что нет ничего дороже человеческой жизни, так давайте же ее сохраним, - заявил Сугак.



В интервью порталу «OKA.FM» Валерий Николаевич прокомментировал новость о ликвидации районного отделения «ЕР»:

- Накануне руководителю исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Нине Трошкиной позвонил Денис Перепелицын - руководитель исполкома Московского областного регионального отделения «ЕР» и сообщил о том, что с понедельника она уволена. Официально об упразднении районного отделения мне никто еще не говорил. Областной политсовет имеет право так поступить и, скорее всего, в понедельник такое решение будет принято на президиуме областного отделения партии. Меня уже пригласили туда.

- Поддержка участников митинга, по-вашему, это причина для расформирования?

- Мы участвуем уже в третьем митинге, требуя закрытия «Лесной», поддерживали участников голодовки6 требовавших строительства школы в Большевике. В общем, засветились в ряде мероприятий, на которых люди критикуют областных чиновников. Конечно, это не нравится политсовету. У них есть претензии к нам по техническим моментам (отчеты и прочая бумажная работа), но ведь куда важнее какие результаты получает партия и ее представители на выборах в районе. А у нас они высокие. Мы предлагали областным коллегам сменить секретаря местного отделения, переизбрать местный политсовет, но они слышать об этом не желают. Хотя неделю назад, когда областные представители партии приезжали в Серпуховский район, речь шла об ином - нам был дан срок два месяца на исправление тех самых технических недочетов. Давили на нас даже сегодня. Перепелицын во время митинга звонил Трошкиной и требовал убрать флаги «Единой России».

- Но вы же понимаете, что реальная причина упразднения районного отделения совершенно иная?

- Конечно, я это осознаю. Впереди выборы главы района, ряда глав сельских поселений. Если наше отделение «сольют» под Серпухов, то городские на ближайших праймерис будут толкать своих кандидатов, подконтрольных мэру Жарикову (по совместительству лидеру городского отделения «ЕР»). Я понимаю, что у них сегодня одна цель - использовать партию, как инструмент для уничтожения Серпуховского района и вливания его в городской округ. Люди против этого, но наверху не хотят слышать народ, хотят не мытьем так катаньем провести свою «реформу» на юге Подмосковья.

- Что произойдет, если районное и городское отделение объединят под Жарикова?

- Решать будем после того, как нам об этом официально объявят. Но большинство из 427 районных единоросов может обидеть такое отношение к себе и, скорее всего, они покинут ряды «Единой России». Кто-то может назвать это демаршем, но у простых партийцев сейчас именно такой настрой и это ответная реакция на то, как несправедливо с нами могут поступить.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Шипулин стартовал в Госдуму без багажа19:12Пространственное развитие: к чему приведет ставка на агломерации19:06Трамп возвращает долг Нетаньяху19:02Рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области в феврале 2019 года19:00Зачем Армении статус-кво по Карабаху18:55Зеленский увеличивает отрыв от Порошенко и Тимошенко — опрос18:50Экс-кандидат в президенты РФ предложил изменить закон о выборах18:48Губернатор Куйвашев представил нового члена правительства на место Высокинского. Специалиста пригласили из Тюмени18:46Грудинин попытается избраться в Госдуму на Урале?18:41У Беглова растет число конкурентов, на старте – человек бывшего вице-губернатора Албина18:33СМИ: активисты ОНФ переходят в ЕР18:28Владимирский губернатор Сипягин прокомментировал судимость брата18:25В ХМАО прошел митинг против концессии муниципальных предприятий ЖКХ18:23В Волгограде прогнозируют второй срок для губернатора Бочарова18:18В Сибае не верят в ликвидацию экологической катастрофы и вновь собирают митинг18:15Миронов опровергает потерю контроля над «Справедливой Россией»17:57Нина Дергунова: В Ульяновской области есть настроения, что Морозову нужно уходить17:52Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики17:34Татьяна Протасенко усомнилась в 48 процентах поддержки Беглова17:24Домохозяйку, выигравшую выборы в Приангарье, уличили в знакомстве с влиятельными людьми17:15Сын Дубровского готов пойти на выборы губернатора против Текслера17:13ЦИК планирует решить вопрос с думским мандатом КПРФ 27 марта17:09Игорь Артамонов вводит систему KPI и будет мониторить работу липецких чиновников сидя за компьютером17:06Всероссийский конкурс молодёжи «Моя законотворческая инициатива»16:51Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»16:33Суд отменил решение о передаче мандата Грудинину16:29На пост мэра Кургана претендуют уже четверо16:17Врио главы Мурманской области продлил полномочия правительства региона на два месяца15:54Свердловские «яблочники» определят соперника Шипулина после дебатов15:49Владимир Гуселетов и дальше будет руководить омскими справедливороссами15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет