Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 апр 21:31

Районную «Единую Россию» разгоняют за участие в митинге против «Лесной»

Районную «Единую Россию» разгоняют за участие в митинге против «Лесной»
Фото с сайта:
oka.fm
Михаил Евсеев

Отделение «Единой России» Серпуховского района, поддержавшее участников митинга #СтопЛесная, будет расформировано уже в понедельник и переподчинено серпуховской городской ячейке. Об этом было заявлено сегодня во время акции протеста, куда пришли поддержать своих земляков руководили районной «ЕР» и простые сторонники партии.

Во время митинга на сцену поднялся лидер местных единоросов Валерий Сугак.

- Уважаемые друзья, мы не могли сюда сегодня не прийти6 потому что мы здесь живем, мы этим дышим и мы не хотим, чтобы наши дети и внуки тоже дышали этим зловонием. Мы неоднократно, сотни писем направили во все инстанции по закрытию свалки «Лесная», по закрытию свалки «Съяново-1». Наверное, многие из вас тоже это делали и поэтому хоть как-то подвигли правительство Московской области к тому, чтобы они выделили деньги из бюджета на тушение свалки «Съяново-1». Она год горела, я сам получил аллергию, лечусь от астмы только из-за этой свалки. Что такое «Лесная»? Сейчас хотя бы какие-то деньги на нее выделяют. Заставили частника или выделили из областного бюджета на дегазацию. Она вредная, но это хоть какое движение. Передо мной коммунисты говорили, что сейчас есть биотехнологии, но самая большая технология это переборка мусора. Я думаю, что должна быть соответствующая региональная программа, муниципалитеты должны организовать сортировку мусора, программа должна предусмотреть налоговые льготы. Это должно быть либо муниципальное предприятие, либо партнерство с частниками. Это, в конце концов, бизнес и вторсырье. А на «Лесной» и ей подобной мусорных горах, которых много в Московской области, нужно ставить сортировочные комплексы. Биологическая очистка не очистит пластик. Свалки эти нужно разбирать и сажать на их месте сады. Дорогие друзья, мы всей душой с вами. Наш президент говорит, что нет ничего дороже человеческой жизни, так давайте же ее сохраним, - заявил Сугак.



В интервью порталу «OKA.FM» Валерий Николаевич прокомментировал новость о ликвидации районного отделения «ЕР»:

- Накануне руководителю исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Нине Трошкиной позвонил Денис Перепелицын - руководитель исполкома Московского областного регионального отделения «ЕР» и сообщил о том, что с понедельника она уволена. Официально об упразднении районного отделения мне никто еще не говорил. Областной политсовет имеет право так поступить и, скорее всего, в понедельник такое решение будет принято на президиуме областного отделения партии. Меня уже пригласили туда.

- Поддержка участников митинга, по-вашему, это причина для расформирования?

- Мы участвуем уже в третьем митинге, требуя закрытия «Лесной», поддерживали участников голодовки6 требовавших строительства школы в Большевике. В общем, засветились в ряде мероприятий, на которых люди критикуют областных чиновников. Конечно, это не нравится политсовету. У них есть претензии к нам по техническим моментам (отчеты и прочая бумажная работа), но ведь куда важнее какие результаты получает партия и ее представители на выборах в районе. А у нас они высокие. Мы предлагали областным коллегам сменить секретаря местного отделения, переизбрать местный политсовет, но они слышать об этом не желают. Хотя неделю назад, когда областные представители партии приезжали в Серпуховский район, речь шла об ином - нам был дан срок два месяца на исправление тех самых технических недочетов. Давили на нас даже сегодня. Перепелицын во время митинга звонил Трошкиной и требовал убрать флаги «Единой России».

- Но вы же понимаете, что реальная причина упразднения районного отделения совершенно иная?

- Конечно, я это осознаю. Впереди выборы главы района, ряда глав сельских поселений. Если наше отделение «сольют» под Серпухов, то городские на ближайших праймерис будут толкать своих кандидатов, подконтрольных мэру Жарикову (по совместительству лидеру городского отделения «ЕР»). Я понимаю, что у них сегодня одна цель - использовать партию, как инструмент для уничтожения Серпуховского района и вливания его в городской округ. Люди против этого, но наверху не хотят слышать народ, хотят не мытьем так катаньем провести свою «реформу» на юге Подмосковья.

- Что произойдет, если районное и городское отделение объединят под Жарикова?

- Решать будем после того, как нам об этом официально объявят. Но большинство из 427 районных единоросов может обидеть такое отношение к себе и, скорее всего, они покинут ряды «Единой России». Кто-то может назвать это демаршем, но у простых партийцев сейчас именно такой настрой и это ответная реакция на то, как несправедливо с нами могут поступить.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Общественной Палате рассказали, что будет нельзя при законе о fake news13:05ОП планирует провести нулевые чтения поправок о штрафах за фейковые новости13:01На комиссиях горсовета депутаты единогласно выступают за отставку мэра Смоленска12:56Активистам Архангельской области отказали в проведении референдума против обустройства полигона под московский мусор12:53В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов12:43Математики нашли признаки фальсификации выборов в Приморье12:39Светлана Горячева останется сенатором от Приморья12:34С верой в будущее Приморья: по данным СМИ, Щербина уехала за Олегом Кожемяко12:28ЛДПР выдвинула своего кандидата на пост мэра Новосибирска12:22В ЦИК заявили, что нарушений закона в инциденте, на который пожаловался Андрейченко, нет12:19Мэр Дербента попросил минприроды Дагестана разобраться с мусорным коллапсом в городе12:15Политтехнолог Огневский: Кожемяко победил, потому что с выборов сняли Ищенко12:13В Екатеринбурге уточнят списки избирателей12:11Депутат астраханской гордумы может стать кандидатом в губернаторы. От КПРФ12:04Новый губернатор Приморья рассказал, каким должен быть мэр Владивостока12:01Выборы мэра Черемховского района депутаты назначили на 3 марта11:54Рериховцы требуют от Генпрокуратуры «разобраться» с Общественной палатой11:52«ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала 100-процентную победу на выборах в Кваркенском районе11:40«Попытка уйти от уголовной ответственности». Мэрия Челябинска — о заявлениях Московца11:37В мэрии Челябинска прокомментировали «выдвижение» Василия Московца на пост главы города11:34Важная победа Кремля. Эксперты об итогах выборов в Приморье11:26Цена победы: Зачем Кремль заплатил так дорого за Кожемяко. Какими методами обеспечивала власть выигрыш своему кандидату в Приморье и стоили ли они того11:24ЦИК: отсутствие жалоб позволило быстро подвести итоги выборов в Приморье10:40Глава правительства Сахалинской области подала в отставку10:26«Выборы окончательно стали высококонкурентными и требуют нового отношения власти»09:54Кандидат от ЛДПР заявил о зафиксированных на выборах главы Приморья нарушениях09:33Приморский избирком подвел предварительные итоги губернаторских выборов09:29Посчитано 100% голосов: Олег Кожемяко набирает 61,88% и становится губернатором Приморья09:25Развитие моногородов — это не только экономическая, но и социальная задача08:52За собственное убийство Бабченко получил от "Time" «Человека года»08:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет