Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
13 апр 09:59

ЛДПР вновь хочет вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода

ЛДПР вновь хочет вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода
 
Инициатива внесена в Новгородскую областную думу

Руководитель фракции ЛДПР, вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Чурсинов внёс на рассмотрение регионального парламента законодательную инициативу о возвращении прямых выборов мэра Великого Новгорода, отменённых вместе с прямыми выборами глав районов Новгородской области в 2014 году. Как сообщил сегодня, 12 апреля, Алексей Чурсинов корреспонденту ИА REGNUM, поправка внесена 11 апреля с соблюдением всех норм регламента, поэтому депутат рассчитывает, что она будет рассмотрена уже на ближайшем заседании Новгородской областной думы 25 апреля.

Как и летом 2017 года, когда ЛДПР уже вносили такой же законопроект в региональный парламент, речь идёт об изменении областного закона «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Новгородской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Новгородской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Новгородской области, требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемых в условиях конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района».

«Можно с уверенностью говорить о том, что выборы через комиссию будут выборы не лучшей программы для города или лучшего хозяйственника и даже не лучшего политика, а выборы вассала, который будет защищать интересы той или иной стороны», — заявил депутат.

По словам Чурсинова, к законопроекту прилагается согласование от мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, который, как и в прошлом году, не считает целесообразным изменение законопроекта.

Напомним, очередные поправки в региональное законодательство, касающиеся избрания главы областного центра, были внесены 26 июля 2017 года. Тогда Новгородская областная дума большинством голосов проголосовала за отмену «двуглавой» модели управления Великим Новгородом в пользу единоначалия: глава администрации Великого Новгорода будет избираться по конкурсу и утверждаться депутатами городской думы, как и главы районов.

В начале апреля Чурсинов заявил, что будет бороться за кресло градоначальника, отметив, что ему не важно, кто его изберёт: конкурсная комиссия и депутаты думы Великого Новгорода или жители города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вернуть выборы мэра в Великом Новгороде в 2017 году сначала попытался депутат от «Справедливой России» Михаил Караулов, но его инициатива не дошла до рассмотрения в региональном парламенте. Затем поправки о возвращении прямых выборов вносили фракции ЛДПР и КПРФ, но если инициатива ЛДПР касалась только выборов мэра областного центра, то КПРФ предлагала вернуть прямые выборы для глав всех муниципалитетов Новгородской области. Инициативы оппозиции дошли до рассмотрения в областной думе, но были отклонены, не получив необходимого большинства голосов.

Напомним также, что срок полномочий действующего мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева истекает в сентябре 2018 года. Ранее градоначальник неоднократно сам выступал за возвращение прямых выборов мэра и даже говорил о возможности референдума, но со сменой руководства региона перестал отстаивать эту позицию.
Дата: 13.04.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Протесты в Алжире: На улицах снова сотни тысяч человек21:34В Сургуте неизвестный политик должен обеспечить партии Жириновского победу на выборах21:30Зеленский и Порошенко встали на колени21:27Смягчить муниципальный фильтр оказалось невозможно математически21:21Из-за «жуликов на выборах» политическая партия отказалась от избирательной кампании в Волгограде21:18Бывший сотрудник Навального объявил о своем участии в выборах в Мосгордуму21:09Перестановки в Зауралье: тюрьма, Совфед и запас прочности21:04Зеленский заявил, что в 2014 году голосовал за Порошенко20:54Политологи пока не видят вторых туров на губернаторских выборах в сентябре20:48ВЦИОМ оценил поддержку на выборах Радия Хабирова20:4311 человек хотят избраться в думу Нижнего Новгорода от «Единой России»20:40Зеленский заявил, что идет на выборы, чтобы сломать существующую систему20:36На праймериз «Единой России» в Югре зарегистрировались 63 человека20:32Избирательная кампания — 2019 в Мосгордуму: «Протест на этот раз становится сутью и смыслом выборов»20:28«Фонд Петербургская политика»: Цена одного голоса на грядущих выборах в Петербурге оказалась одной из самых низких20:17Эксперты оценили уровень электоральной поддержки Александра Беглова20:12Египет проведет референдум по изменению конституции20:08Мэра города Васильков обвинили в подкупе избирателей в пользу Порошенко20:04Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция20:00Лукашенко заявил о возможности изменения Конституции Белоруссии19:52На пост уволенного со скандалом ямальского мэра претендует его сын19:47Досрочные выборы в Италии могут пройти в июне19:42Взломщикам системы электронного голосования в Москве во время теста заплатят 1 млн рублей19:37«Проблема, Челябинск»: как Текслер пытается вернуть доверие к власти перед выборами19:29Силовики задержали председателя Совета тейпов ингушского народа19:22Дрозденко рассказал о подготовке к выборам в Кингисеппе19:03Глава Крыма: Делегируйте меня от Италии в Европарламент, и мы за один день решим все вопросы18:55Навальный предрек Беглову второй тур губернаторских выборов18:50Порошенко могут запретить покидать Украину после выборов18:46Индус отрезал себе палец за то, что проголосовал «не за ту партию»18:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет