Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
13 апр 09:59

ЛДПР вновь хочет вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода

ЛДПР вновь хочет вернуть прямые выборы мэра Великого Новгорода
 
Инициатива внесена в Новгородскую областную думу

Руководитель фракции ЛДПР, вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Чурсинов внёс на рассмотрение регионального парламента законодательную инициативу о возвращении прямых выборов мэра Великого Новгорода, отменённых вместе с прямыми выборами глав районов Новгородской области в 2014 году. Как сообщил сегодня, 12 апреля, Алексей Чурсинов корреспонденту ИА REGNUM, поправка внесена 11 апреля с соблюдением всех норм регламента, поэтому депутат рассчитывает, что она будет рассмотрена уже на ближайшем заседании Новгородской областной думы 25 апреля.

Как и летом 2017 года, когда ЛДПР уже вносили такой же законопроект в региональный парламент, речь идёт об изменении областного закона «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Новгородской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Новгородской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Новгородской области, требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемых в условиях конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального района».

«Можно с уверенностью говорить о том, что выборы через комиссию будут выборы не лучшей программы для города или лучшего хозяйственника и даже не лучшего политика, а выборы вассала, который будет защищать интересы той или иной стороны», — заявил депутат.

По словам Чурсинова, к законопроекту прилагается согласование от мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, который, как и в прошлом году, не считает целесообразным изменение законопроекта.

Напомним, очередные поправки в региональное законодательство, касающиеся избрания главы областного центра, были внесены 26 июля 2017 года. Тогда Новгородская областная дума большинством голосов проголосовала за отмену «двуглавой» модели управления Великим Новгородом в пользу единоначалия: глава администрации Великого Новгорода будет избираться по конкурсу и утверждаться депутатами городской думы, как и главы районов.

В начале апреля Чурсинов заявил, что будет бороться за кресло градоначальника, отметив, что ему не важно, кто его изберёт: конкурсная комиссия и депутаты думы Великого Новгорода или жители города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вернуть выборы мэра в Великом Новгороде в 2017 году сначала попытался депутат от «Справедливой России» Михаил Караулов, но его инициатива не дошла до рассмотрения в региональном парламенте. Затем поправки о возвращении прямых выборов вносили фракции ЛДПР и КПРФ, но если инициатива ЛДПР касалась только выборов мэра областного центра, то КПРФ предлагала вернуть прямые выборы для глав всех муниципалитетов Новгородской области. Инициативы оппозиции дошли до рассмотрения в областной думе, но были отклонены, не получив необходимого большинства голосов.

Напомним также, что срок полномочий действующего мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева истекает в сентябре 2018 года. Ранее градоначальник неоднократно сам выступал за возвращение прямых выборов мэра и даже говорил о возможности референдума, но со сменой руководства региона перестал отстаивать эту позицию.
Дата: 13.04.2018
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Третий тур выборов в Приморье будет стоить 290 миллионов. Видеонаблюдение не входит в стоимость14:01Митинг против пенсионной реформы провела нижегородская организация КПРФ13:12Девять из 24 жалоб о нарушениях на хабаровских выборах признаны ошибочными11:25Наталья Юдина, ОП Владимирской области: «Более высокая явка во втором туре — лучший показатель доверия к выборам»11:19«Единая Россия» определилась с кандидатом в председатели красноярского горсовета11:14"Мобильным избирателем" в Хабаровском крае воспользовались 16,9 тыс. человек11:08Фракция ЕР определилась с выдвижениями спикера Ил Тумэна и сенатора от Якутии11:00Амурская область: Стала известна дата инаугурации Василия Орлова10:36Главу Хакасии сняли с выборов из-за самодеятельности с плакатами Путина10:32Инаугурация главы Якутии пройдет 27 сентября10:28Явка на выборах губернатора Владимирской области составила 38,29%10:16Альянс премьера Армении победил на выборах в городской совет Еревана10:14Свердловский депутат лишился своего поста из-за выборов в Екатеринбурге10:09Фургал заявил, что не против работы со Шпортом10:01Алтайский избирком предлагает оказаться от открепительных удостоверений09:40На выборах 23 сентября ассоциацию «Голос» вновь уличили в распространении фейков09:36Евгений Рульков: «Коммунисты вернут прямые выборы мэра Иркутска»09:32На выходе из спрецприемника Навального задержали и доставили в ОВД09:29На президентских выборах на Мальдивах победил кандидат от оппозиции09:18Фургал намерен сформировать свою команду за две недели09:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет