Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 апр 17:05

Российская делегация в Сирии призвала Трампа не бомбить «послов мира»

Российская делегация в Сирии призвала Трампа не бомбить «послов мира»
Фото с сайта:
rbk.ru
Прибывшие в Сирию для встречи с Асадом российские чиновники и депутаты сказали РБК, что заявления президента США Трампа не вызвали паники у сирийцев. Делегаты убеждены, что США не смогут нанести удар по «посольству мира»

Встреча с Асадом еще не состоялась

В среду, 11 апреля, в Сирию прибыла российская делегация под руководством координатора депутатской группы по связям с парламентом Сирии Дмитрия Саблина. В нее также вошли депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Об этом РБК рассказали Белик и Саблин.

Губернатор ХМАО прибыла в Сирию, чтобы подписать соглашение между двумя регионами — правительством Югры и администрацией провинции Хомс о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах, рассказали РБК участники делегации. По словам Саблина, также в ходе визита должно быть подписано соглашение между «Единой Россией» и правящей сирийской партией БААС. У делегатов назначены встречи с руководством парламента и правительства Сирии, а также с патриархом Антиохийским и всего Востока и верховным муфтием Сирии, добавил Белик.

Делегация должна встретиться и с президентом Сирии Башаром Асадом. Встреча еще не состоялась, а ее дату члены делегации отказались назвать «из соображений безопасности».

«Посольство мира»

11 апреля президент США Дональд Трамп в Twitter сообщил, что России следует готовиться к запуску американских ракет по Сирии. Так США намерены ответить на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на армию президента Сирии Башара Асада. В Дамаске слова американского президента назвали «угрозой международному миру и безопасности». Позже Трамп в Twitter заявил, что российско-американские отношения сейчас хуже, чем даже в период холодной войны, и предложил Москве прекратить гонку вооружений.

Как рассказали РБК Комарова и Белик, российская делегация не будет эвакуирована из Сирии из-за угроз Трампа. «Эвакуация не планируется», — заявила РБК губернатор ХМАО. Депутат Белик добавил, что хотя в Сирии и война, «твитов американского президента недостаточно, чтобы свернуть нашу работу». «Мы прилетели в Сирию не просто как политики, а как послы мира. И если Америка такой приверженец свободной политики и демократии, то возможно ли нанести удар по посольству мира?» — добавил он.


Саблин отметил, что визит делегации проходит нормально. «Обстановка рабочая, сирийцы заняты обычными делами, — сказал он. — Никакой паники тут нет».

При этом сирийцы называют Трампа «непредсказуемым человеком», добавил депутат Белик. «Они откровенно боятся его шагов и очень надеются на помощь России», — пояснил он.

Планы сотрудничества

Помимо встречи с властями провинции Хомс делегация рассчитывает увидеться с предпринимательским сообществом и инвесторами из Сирии, рассказал РБК Белик. Он считает, что предсказать итог переговоров с бизнес-сообществом пока сложно. «До активной фазы войны в Сирии между нашими были налажены двусторонние экономические связи, но с 2011 года их объем неуклонно снижался, — уточнил депутат. — Например, российский экспорт в Сирию в первые 6 месяцев 2016 года обвалился на 35% по сравнению со вторым полугодием 2015 года».

При этом у России и Сирии есть перспективы сотрудничества с газовой сфере, в сфере поставок фруктов и пряностей, убежден он.

Подписание договора между провинцией Хомс и ХМАО запланировано на четверг, 12 апреля. «Соглашением предусматривается участие компаний ХМАО, в том числе и частных, в восстановлении разрушенной инфраструктуры провинции, — сообщил Белик. — Кроме того, я планирую еще раз поднять вопрос о том, чтобы город Севастополь и сирийский Тартус стали городами-побратимами».

В среду члены делегации уже побеседовали с губернатором провинции Хомс Талалом Барази и представителями местного духовенства. «Предстоятель митрополии показал нам несколько икон, которые удалось вывезти из разрушенных храмов Алеппо, Ракки и других городов Сирии, — рассказал Белик. — Многие иконы уцелели, но над ними надругались террористы, теперь они заняли свои места в храмах провинции Хомс».

Авторы: Евгения Кузнецова, Александр Атасунцев
Дата: 12.04.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет