Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 апр 16:18

В Общественной палате Свердловской области началась война за пост председателя

В Общественной палате Свердловской области началась война за пост председателя
 
Общественная палата Свердловской области начала готовиться к перевыборам: полномочия ее действующих членов завершаются в августе. По информации ЕАН, глава палаты, 76-летний Станислав Набойченко, намерен отойти от общественной деятельности, и новый состав возглавит другой человек.

Напомним, предполагалось, что главой ОП станет бывший замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, но в начале марта он скончался.

Кампанию по борьбе за пост председателя начал адвокат Владимир Винницкий, совмещающий должности зампреда Набойченко и членство в Общественной палате РФ. По информации ЕАН, адвокат подготовил аналитическую записку, в которой раскритиковал деятельность ОП и системы общественных советов в целом, назвав организацию дела по общественному контролю за чиновниками «хаотичной». В частности, в документе говорится, что лишь 8 из 78 городских и районных общественных палат отчитались о своей работе в 2017 году.

Винницкий отослал свою аналитичку в администрацию губернатора, она будет транслирована в министерства.

Сам Владимир Винницкий в комментарии ЕАН заявил, что на коллег никуда и никому не жаловался, но подтвердил, что готов поработать в новом составе областной ОП, если ему это предложат. При этом адвокат опроверг наличие амбиций на пост председателя палаты, так как совмещать этот пост с членством в федеральной ОП юридически невозможно, а покидать федеральную палату он не намерен.

Оппоненты Владимира Винницкого уверяют, что адвокат лукавит.

«Он хочет быть председателем областной Общественной палаты и для этого без всяких колебаний откажется от места рядового члена федеральной ОП. Винницкий активизировался именно с этой целью, раньше в делах Общественной палаты региона он участвовал минимально, в городах и районах его никто не знает», - уверяет источник ЕАН.

По его данным, цифры из аналитички Винницкого не соответствуют действительности и работа общественных советов и ОП в регионе не раз положительно оценивалась Москвой.

Еще одним потенциальным претендентом на пост главы ОП называют депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева. По данным ЕАН, его кандидатура, помимо прочих, рассматривается в администрации губернатора. Сам депутат заявил нашему агентству, что не исключает своего участия в процессе, но рядовым членом ОП себя не видит.

«Я, признаться, не думал о том, чтобы войти в состав Общественной палаты Свердловской области. Кроме того, становиться рядовым ее членом бессмысленно. Если и начинать активность, то только чтобы можно было управлять процессом, что-то менять. Поэтому я не исключаю, что однажды приму решение попробовать возглавить палату», - заявил ЕАН Константин Киселев.

Отметим, что в сентябре в регионе будут выбираться не только члены Общественной палаты, но и новый состав Екатеринбургской городской думы. Константин Киселев намерен принять участие в выборах. Возможно, больший интерес к креслу председателя ОП у него появится, если выборы в думу пройдут неудачно.

Напомним, по новому закону в состав общественной палаты будут входить 42 человека. 14 членов палаты будут утверждаться губернатором - на основе представлений, которые направят ему зарегистрированные на территории области структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Еще 14 человек утверждает свердловское Заксобрание - кандидатуры в парламент вносят зарегистрированные на территории области некоммерческие организации. Утвержденные 28 человек определяют оставшихся 14 членов Общественной палаты - из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Свердловской области.

Отметим, что по новому областному закону у Общественной палаты региона появились новые полномочия. Одно из них - контроль за территориальными органами государственной власти РФ.
Дата: 12.04.2018
Источник: ИА Европейско-Азиатские новости
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ни одна из 9 жалоб о нарушениях на выборах в Хабаровском крае не подтвердилась14:38В финал конкурса по выборам мэра Нижнего Тагила прошли все кандидаты14:36Памфилова предложила пересмотреть систему выборов губернаторов14:21В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра11:06В Мосгордуму будет баллотироваться Гудков10:56Экс-депутат гордумы Бийска от ЛДПР, сломавший нос активистке партии Сурайкина, обвиняется по ст. 112 УК РФ10:43Коммунистке из Рубцовска, победившей в конкурсе за лучшее селфи с выборов, отказали в призе10:36ЦИК ДНР принял документы от десяти кандидатов на пост главы республики10:18Улан-Удэнский горсовет лишит Александра Барданова должности10:13Губернатор Травников дал первое большое интервью после победы на выборах10:00В парламенте Кузбасса впервые зарегистрированы фракции пяти партий09:55Завтра в Архаринском районе пройдут выборы главы09:50Мэй не поддержала идею проведения досрочных выборов в Британии09:47Стивен Сигал с удовольствием стал бы губернатором Приморья09:31Второй тур выборов в Хакасии: Андрею Филягину поможет Москва09:28Ина­у­гу­ра­ция гу­бер­на­то­ра Ни­же­го­род­ской об­ла­сти Гле­ба Ни­ки­ти­на со­сто­ит­ся 26 сен­тяб­ря09:25Инаугурацию главы Новокузнецка перенесли на неопределенный срок09:17Фургал вступит в должность главы Хабаровского края 28 сентября09:13Собчак готова составить конкуренцию Полтавченко на выборах губернатора Петербурга09:10Дату новых выборов в Приморье планируют назначить в начале октября09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет