Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 апр 16:18

В Общественной палате Свердловской области началась война за пост председателя

В Общественной палате Свердловской области началась война за пост председателя
 
Общественная палата Свердловской области начала готовиться к перевыборам: полномочия ее действующих членов завершаются в августе. По информации ЕАН, глава палаты, 76-летний Станислав Набойченко, намерен отойти от общественной деятельности, и новый состав возглавит другой человек.

Напомним, предполагалось, что главой ОП станет бывший замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович, но в начале марта он скончался.

Кампанию по борьбе за пост председателя начал адвокат Владимир Винницкий, совмещающий должности зампреда Набойченко и членство в Общественной палате РФ. По информации ЕАН, адвокат подготовил аналитическую записку, в которой раскритиковал деятельность ОП и системы общественных советов в целом, назвав организацию дела по общественному контролю за чиновниками «хаотичной». В частности, в документе говорится, что лишь 8 из 78 городских и районных общественных палат отчитались о своей работе в 2017 году.

Винницкий отослал свою аналитичку в администрацию губернатора, она будет транслирована в министерства.

Сам Владимир Винницкий в комментарии ЕАН заявил, что на коллег никуда и никому не жаловался, но подтвердил, что готов поработать в новом составе областной ОП, если ему это предложат. При этом адвокат опроверг наличие амбиций на пост председателя палаты, так как совмещать этот пост с членством в федеральной ОП юридически невозможно, а покидать федеральную палату он не намерен.

Оппоненты Владимира Винницкого уверяют, что адвокат лукавит.

«Он хочет быть председателем областной Общественной палаты и для этого без всяких колебаний откажется от места рядового члена федеральной ОП. Винницкий активизировался именно с этой целью, раньше в делах Общественной палаты региона он участвовал минимально, в городах и районах его никто не знает», - уверяет источник ЕАН.

По его данным, цифры из аналитички Винницкого не соответствуют действительности и работа общественных советов и ОП в регионе не раз положительно оценивалась Москвой.

Еще одним потенциальным претендентом на пост главы ОП называют депутата Екатеринбургской городской думы Константина Киселева. По данным ЕАН, его кандидатура, помимо прочих, рассматривается в администрации губернатора. Сам депутат заявил нашему агентству, что не исключает своего участия в процессе, но рядовым членом ОП себя не видит.

«Я, признаться, не думал о том, чтобы войти в состав Общественной палаты Свердловской области. Кроме того, становиться рядовым ее членом бессмысленно. Если и начинать активность, то только чтобы можно было управлять процессом, что-то менять. Поэтому я не исключаю, что однажды приму решение попробовать возглавить палату», - заявил ЕАН Константин Киселев.

Отметим, что в сентябре в регионе будут выбираться не только члены Общественной палаты, но и новый состав Екатеринбургской городской думы. Константин Киселев намерен принять участие в выборах. Возможно, больший интерес к креслу председателя ОП у него появится, если выборы в думу пройдут неудачно.

Напомним, по новому закону в состав общественной палаты будут входить 42 человека. 14 членов палаты будут утверждаться губернатором - на основе представлений, которые направят ему зарегистрированные на территории области структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Еще 14 человек утверждает свердловское Заксобрание - кандидатуры в парламент вносят зарегистрированные на территории области некоммерческие организации. Утвержденные 28 человек определяют оставшихся 14 членов Общественной палаты - из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Свердловской области.

Отметим, что по новому областному закону у Общественной палаты региона появились новые полномочия. Одно из них - контроль за территориальными органами государственной власти РФ.
Дата: 12.04.2018
Источник: ИА Европейско-Азиатские новости
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 6 будет