Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
12 апр 13:39

Митрохин критически относится к проведению праймериз по кандидату на выборах мэра Москвы

Митрохин критически относится к проведению праймериз по кандидату на выборах мэра Москвы
 
Как сообщил источник в "Яблоке", между федеральным руководством партии и лидером ее московского отделения Сергеем Митрохиным возникли серьезные противоречия по поводу праймериз

Лидер московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин, заявлявший о намерении баллотироваться в мэры Москвы, выступает против проведения внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) по выдвижению кандидата от партии на эти выборы.

"Я не был сторонником праймериз. Я считал, что в партии и без того есть демократическая процедура, которая позволяет демократическим путем определить кандидата на этих выборах, поэтому, в принципе, можно было бы обойтись и без праймериз", - сказал он в четверг ТАСС.

Так, Митрохин назвал проведение праймериз "минным полем". "Когда мы решаем провести праймериз, мы становимся на очень зыбкую почву, где нет ни закона, ни устава партийного. Никаких отработанных процедур, никаких нормальных прецедентов - ничего этого нет. Там на каждом шагу мина", - отметил глава московского "Яблока".

"Они [федеральное руководство партии] настаивают на этом [на проведении праймериз], я не могу их заставить отказаться, там большинство поддерживает эти самые праймериз", - пояснил он, добавив, что подчинится решению бюро партии, но предлагает свой сценарий проведения праймериз. Он заключается в том, отмечает политик, что организатором праймериз выступает партия "Яблоко", к участию в качестве кандидатов допускаются "люди демократических взглядов, подписавшие политический меморандум "Яблока", а голосовать приходят те, кто хочет". "Не уверен, что это будет принято", - добавил Митрохин.


Источник в "Яблоке", в свою очередь, сообщил о серьезных противоречиях, возникших между Митрохиным и частью федерального руководства партии. "В ближайшее время бюро партии намерено рассмотреть не только вопрос о проведении праймериз по выборам мэра Москвы, хотя ранее конференция московского "Яблока" принимала решение о выдвижении кандидатом Митрохина, но и вопрос о принятии в партию, в ее московское отделение, исключенного из партии политтехнолога Максима Каца и примерно 200 его сторонников, против чего выступает Митрохин", - отметил собеседник агентства.

Выборы мэра Москвы состоятся в сентябре 2018 года. Ранее экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, заявлявший о намерении участвовать в выборах мэра Москвы, предложил свой механизм проведения праймериз для выдвижения единого кандидата о оппозиции. Его инициативу раскритиковал глава муниципального округа "Красносельский" и лидер оппозиционного движения "Солидарность" Илья Яшин, который 11 апреля сам заявил о намерении баллотироваться в мэры Москвы. Заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков неоднократно заявлял, что партия проведет внутрипартийные праймериз, в которых голосовать за кандидатов будут члены партии, а также "лидеры общественного мнения" (до 50 человек от каждого кандидата).
Дата: 12.04.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Прием документов от кандидатов на праймериз ЕР в Приморье завершается 30 апреля П12:19Новосибирское заксобрание отложило отмену выборов райсоветов12:02«ЕР» саботировала возвращение выборов мэра Иркутска. КПРФ и ЛДПР установили сити-менеджмент11:41Архангельский суд отменил запрет «антимусорного» референдума11:37В Архангельске суд решил, что люди имеют право на «мусорный» референдум. Против были депутаты11:33Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы11:18The Times: Шотландия взяла курс на второй реферндум о независимости11:15Муниципальные образования Ленобласти объединяются из-за нехватки кадров и денег11:00Политике добавят молодого задора10:53Нет оснований для жалоб: Приморский краевой суд отказался отменять результаты выборов на участках с сомнительными протоколами10:47Эксперт: выборы депутата от Орловщины могут стать самыми ожесточенными в стране10:32Депутаты меняют закон о выборах челябинского губернатора10:25Валерий Гартунг собирает в центре Челябинска многотысячный митинг, чтобы отменить конкурс на пост мэра10:17Даниил Гончаров единогласно избран председателем молодежного избиркома г.о. Люберцы10:06Качугская ТИК завершает прием предложений по кандидатурам в состав молодежного избиркома09:54В думе ХМАО на одного коммуниста стало больше09:48Украина: 30 тыс. рублей штрафа за слово на русском09:41Предприниматель Виктор Мокровицкий намерен баллотироваться в мэры Новосибирска09:34Заксобрание Иркутской области одобрило инициативу избрания мэра столицы по итогам конкурса09:18Ургант высмеял выборы мэра в уральском городе09:04На конкурс по выборам главы Копейска не поступило ни одной заявки09:02В Улан-Удэ вернули мэру руководство администрацией города08:51Спасательный круг партии Миронова. Эсеры повели за собой противников правительства08:48Депутат Госдумы Валерий Рашкин планирует узнать мнение липчан о работе региональной власти08:45Бывший депутат против бывшего депутата08:41Политолог Гельман: ни один из реальных конкурентов Беглова не пройдет муниципальный фильтр08:33Депутата Гурьянова гнобит Никитенко?08:11Дума Мурманской области разрешила самовыдвижение на должность губернатора07:56МИД: Выборы на Украине нельзя назвать образцовыми07:53Зеленский: Верховная рада боится роспуска и оттягивает момент инаугурации07:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет