Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » На выборах мэра Москвы будет представлен единый "зеленый кандидат"

На выборах мэра Москвы будет представлен единый "зеленый кандидат"
 
На выборах мэра Москвы будет представлен единый "зеленый кандидат"
(9.04.2018)



5 апреля в Москве прошла пресс-конференция, посвященная запуску процедуры праймериз по выдвижению единого зеленого кандидата на выборах Мэра Москвы, которые пройдут в сентябре. Контролировать результаты голосования будет также Общественная палата РФ. Организаторы также надеются, что праймериз помогут вывести на первый план зеленую повестку и позволят привлечь внимание к накопившимся экологическим вопросам.

Рассказать о предстоящих праймериз мы попросили участника пресс-конференции, лидера «Альянса Зеленых» Александра Закондырина.

Как прошла пресс-конференция и кто, собственно, принял в ней участие?

Мы пригласили на эту пресс-конференцию широкий круг московских городских экологических организаций. На мероприятии также присутсвовали муниципальные депутаты из разных районов Москвы: профессиональный эколог Андрей Гребенник (глава МО Щукино), Елена Селькова (МО Черемушки), которая первой заявила о своем участии в праймериз, Сергей Трифонов (МО Дорогомилово), Валерий Катков (МО Выхино-Жулебино), Николай Шинкаренко (МО Тверской), Павел Кириков (МО Останкинский), Наталья Сухорукова (Мосрентген), Татьяна Грехова (МО Пресненский) и другие. Помимо этого, в пресс-конференцции приняли участие представители экологической общественности, инициативных групп граждан (даже из Московской области), члены партии РЭП «Зеленые», известные экологи, такие как Владислав Жуков. В общем, в результате получилась достаточно жаркая дискуссия.

Какой в результате будет технология проведения праймериз?

16 апреля начнет свою работу сайт «ЗеленыйКандидат.Москва». Там будут регистрироваться кандидаты, там можно будет повесить свою программу, видеообращение, какие-то материалы. Регистрация на сайте продлится до 14 мая.

Дальше будут проходить дебаты, проходить они будут, скорее всего, в центре дизайна ARTPLAY. Дебаты будут максимально свободными и открытыми. Главное, на мой взгляд, чтобы были соблюдены минимальные рамки приличия – а не как на дебатах федеральных каналов. 20 мая пройдет онлайн-голосование на сайте и оффлайн-голосование во всех округах столицы. Соответственно, любой москвич сможет проголосовать за понравившегося ему кандидата.

В конце мая – начале июня мы планируем провести Московский Экологический Форум, на котором подведем итоги голосования, обобщим все предложения и наказы москвичей, а также представим единого «зеленого кандидата» в Мэры Москвы и его предвыборную программу.

Кто может выдвинуть свою кандидатуру и, соответственно, участвовать в процессе праймериз?

Мы максимально открыты, мы готовы сотрудничать с самыми разными общественными и политическими организациями, представителями инициативных групп, просто активными гражданами. Главное, чтобы в их предвыборной программе присутствовала экологическая повестка. Дмитрий Гудков и Илья Яшин – конечно, не экологи, но если в их программах будет весомая природоохранная составляющая – то и они смогут принять участие в наших праймериз. Мы всех рады видеть, в любом качестве – как кандидатов, наблюдателей, просто участников дебатов. И безусловно, мы надеемся, что "зеленые" праймериз привлекут внимание и жителей Москвы, и представителей городских органов власти к накопившимся в столице важным экологическим проблемам.
2018РегиональныеМосква



Дата: 9.04.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Новости общества и партий, Праймериз, Актуальное (точка зрения), Москва
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/prispnews/564-zakond-pr-konf-0704 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей