Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
06 апр 18:37

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова
 
На фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова в заксобрание региона внесены поправки в закон о выборах губернатора. Они предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица республики. Политолог Олег Реут не исключает, что автор этого законопроекта, депутат заксобрания Андрей Рогалевич, таким образом пытается заявить о себе как о возможном будущем кандидате в губернаторы.

На рассмотрение заксобрания Карелии внесены поправки в закон о выборах главы республики. Эти изменения предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. С такой инициативой выступил руководитель фракции «Яблоко» в заксобрании Андрей Рогалевич.

«Совсем недавно мы были свидетелями тому, как кандидат в президенты РФ Владимир Путин баллотировался на высшую государственную должность именно как самовыдвиженец. Однако в Карелии кандидат на пост главы республики может быть выдвинут только политическими партиями, и это, на мой взгляд, условно нарушает права независимых кандидатов», – приводит слова Рогалевича онлайн-журнал «Черника».

Данный законопроект появился на фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова. Политолог Олег Реут отметил, что появление такой законодательной инициативы и разговоры об уходе Парфенчикова могут быть случайным совпадением. При этом он уверен, что «Единая Россия», которая имеет большинство в заксобрании республики, не поддержит изменений в закон о выборах губернатора.

В то же время Реут не исключает, что целью Рогалевича может быть возможность заявить о себе как о возможном кандидате в главы республики: «Есть разочарованность сторонников Рогалевича в том, что партия «Яблоко» не выдвинула кандидата на выборах губернатора. Сейчас Рогалевич решил запустить законопроект с идей самовыдвижения (думаю, он понимает, что вряд ли будет поддержан заксобранием), для того чтобы привлечь внимание к самой ситуации, позволяющей не быть связанным с партийными обязательствами. И если выборы главы региона будут досрочные, то Рогалевич сможет обратиться к любой партии, которая его выдвинет на выборы. Второй момент в том, что выборы президента нам показали образцы политического поведения, где победитель шел как самовыдвиженец. В этой ситуации Рогалевич хочет использовать эти два фактора, чтобы можно было обратиться к другим партиям, чтобы заручиться их поддержкой. А сейчас ему нужен информационный повод, чтобы об этом говорить».

Напомним, что выборы главы Карелии прошли в сентябре 2017г.
Дата: 6.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20Коновалов вступит в должность главы Хакасии 15 ноября09:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 5 будет