Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 апр 18:37

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова
 
На фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова в заксобрание региона внесены поправки в закон о выборах губернатора. Они предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица республики. Политолог Олег Реут не исключает, что автор этого законопроекта, депутат заксобрания Андрей Рогалевич, таким образом пытается заявить о себе как о возможном будущем кандидате в губернаторы.

На рассмотрение заксобрания Карелии внесены поправки в закон о выборах главы республики. Эти изменения предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. С такой инициативой выступил руководитель фракции «Яблоко» в заксобрании Андрей Рогалевич.

«Совсем недавно мы были свидетелями тому, как кандидат в президенты РФ Владимир Путин баллотировался на высшую государственную должность именно как самовыдвиженец. Однако в Карелии кандидат на пост главы республики может быть выдвинут только политическими партиями, и это, на мой взгляд, условно нарушает права независимых кандидатов», – приводит слова Рогалевича онлайн-журнал «Черника».

Данный законопроект появился на фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова. Политолог Олег Реут отметил, что появление такой законодательной инициативы и разговоры об уходе Парфенчикова могут быть случайным совпадением. При этом он уверен, что «Единая Россия», которая имеет большинство в заксобрании республики, не поддержит изменений в закон о выборах губернатора.

В то же время Реут не исключает, что целью Рогалевича может быть возможность заявить о себе как о возможном кандидате в главы республики: «Есть разочарованность сторонников Рогалевича в том, что партия «Яблоко» не выдвинула кандидата на выборах губернатора. Сейчас Рогалевич решил запустить законопроект с идей самовыдвижения (думаю, он понимает, что вряд ли будет поддержан заксобранием), для того чтобы привлечь внимание к самой ситуации, позволяющей не быть связанным с партийными обязательствами. И если выборы главы региона будут досрочные, то Рогалевич сможет обратиться к любой партии, которая его выдвинет на выборы. Второй момент в том, что выборы президента нам показали образцы политического поведения, где победитель шел как самовыдвиженец. В этой ситуации Рогалевич хочет использовать эти два фактора, чтобы можно было обратиться к другим партиям, чтобы заручиться их поддержкой. А сейчас ему нужен информационный повод, чтобы об этом говорить».

Напомним, что выборы главы Карелии прошли в сентябре 2017г.
Дата: 6.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках20:19В Петербурге появились «более боевитые кандидаты в мунципалы»20:14Избирком пока не нашёл нарушений в предвыборной агитации на выборах губернатора20:10Недвижимость за рубежом помешала 5 кандидатам зарегистрироваться на выборы в Мосгордуму20:06В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»20:05Избирком не нашел агитации в оплаченной из бюджета газете про работу мэрии Новосибирска19:59«Важно, чтобы молодой человек знал: всё зависит только от него»19:58«Справедливая Россия» выиграла две апелляции по делу о недопуске кандидатов на выборы в иркутскую Думу19:57Чемезов о московских протестах: «Здравая оппозиция» идет на пользу государству19:53Фигуранту дела "о массовых беспорядках" Данилу Беглецу смягчили обвинение19:45Отставки главы избиркома Калмыкии потребовали на митинге19:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет