Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
06 апр 18:37

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова
 
На фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова в заксобрание региона внесены поправки в закон о выборах губернатора. Они предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица республики. Политолог Олег Реут не исключает, что автор этого законопроекта, депутат заксобрания Андрей Рогалевич, таким образом пытается заявить о себе как о возможном будущем кандидате в губернаторы.

На рассмотрение заксобрания Карелии внесены поправки в закон о выборах главы республики. Эти изменения предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. С такой инициативой выступил руководитель фракции «Яблоко» в заксобрании Андрей Рогалевич.

«Совсем недавно мы были свидетелями тому, как кандидат в президенты РФ Владимир Путин баллотировался на высшую государственную должность именно как самовыдвиженец. Однако в Карелии кандидат на пост главы республики может быть выдвинут только политическими партиями, и это, на мой взгляд, условно нарушает права независимых кандидатов», – приводит слова Рогалевича онлайн-журнал «Черника».

Данный законопроект появился на фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова. Политолог Олег Реут отметил, что появление такой законодательной инициативы и разговоры об уходе Парфенчикова могут быть случайным совпадением. При этом он уверен, что «Единая Россия», которая имеет большинство в заксобрании республики, не поддержит изменений в закон о выборах губернатора.

В то же время Реут не исключает, что целью Рогалевича может быть возможность заявить о себе как о возможном кандидате в главы республики: «Есть разочарованность сторонников Рогалевича в том, что партия «Яблоко» не выдвинула кандидата на выборах губернатора. Сейчас Рогалевич решил запустить законопроект с идей самовыдвижения (думаю, он понимает, что вряд ли будет поддержан заксобранием), для того чтобы привлечь внимание к самой ситуации, позволяющей не быть связанным с партийными обязательствами. И если выборы главы региона будут досрочные, то Рогалевич сможет обратиться к любой партии, которая его выдвинет на выборы. Второй момент в том, что выборы президента нам показали образцы политического поведения, где победитель шел как самовыдвиженец. В этой ситуации Рогалевич хочет использовать эти два фактора, чтобы можно было обратиться к другим партиям, чтобы заручиться их поддержкой. А сейчас ему нужен информационный повод, чтобы об этом говорить».

Напомним, что выборы главы Карелии прошли в сентябре 2017г.
Дата: 6.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ленский мост, дальневосточный капитал и телемедицина: за что голосуют якутяне?09:35Мэр иркутского Усть-Илимска объяснил свою отставку выполнением всех антикризисных задач09:03Число претендентов на пост мэра Махачкалы достигло 3408:55Собянин и Силуанов с сарказмом обсудили национальные проекты08:47Василий Десяткин: «В первую очередь в Национальную программу развития Дальнего Востока будут включены объекты магистральной инфраструктуры»08:34Валентина Терешкова избрана председателем комиссии «Единой России» по этике23:31«Антимосковские» губернаторы, поиск альтернатив Путину и новые партии. Главные вызовы для российской власти23:06Режиссер Бортко стал одним из главных кандидатов от КПРФ для борьбы за губернаторский пост22:53Больших проблем нет: после корректировки Роскомнадзор готов подержать законопроект о фейках22:16Члены Общественной палаты РФ попросили наделить их правом подачи исков в суд по коллективным жалобам22:12В Кургане срочно разыскиваются 52 кандидата в депутаты22:05Мэрия Москвы согласовала митинг против передачи Японии Курил22:01Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан21:52Приморцы возмущены возможным строительством «ядерного могильника» в регионе21:36Лидер «Партии перемен» заявил о поддержке липецкого депутата Олега Хомутинникова на губернаторских выборах21:31Куйвашев подтвердил, что Шипулин может пойти на выборы в Госдуму21:25Лидер свердловских единороссов уходит в отставку18:45Кемеровский спецназ в масках и с автоматами арестовал мэра Берёзовского18:43Предложения Якутии включат в национальную программу развития Дальнего Востока18:39В Орле предложили вернуть прямые выборы мэра18:33Александр Костомаров: «Не советую никому жить слухами и сплетнями»17:54«Одной России стало мало, пора искать нового «врага»: политолог о словах Мураева про корыстный Запад17:48Обаятельный профессионализм: перспективы липецкой политики17:44Мусор ближе, чем пенсия17:26Ещё 4 человека заявились на выборы мэра Черемховского района, всего - 10 человек16:50Новый вице-губернатор будет работать на победу врио Липецкой области в грядущей предвыборной гонке16:35Мэр Усть-Илимска подал заявление об отставке16:03Федеральные СМИ нашли «тёмное прошлое» нового вице-губернатора Липецкой области Александра Костомарова16:00Общественность считает бывшего главу Липецкой области «продвинутей» нынешнего губернатора Игоря Артамонова15:47Кресло руководителя липецкого ОНФ могут занять лидер «Патриотов России» и чиновник из обладминистрации15:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет