Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
06 апр 18:37

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова

В Карелии есть кому сменить Парфенчикова
 
На фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова в заксобрание региона внесены поправки в закон о выборах губернатора. Они предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица республики. Политолог Олег Реут не исключает, что автор этого законопроекта, депутат заксобрания Андрей Рогалевич, таким образом пытается заявить о себе как о возможном будущем кандидате в губернаторы.

На рассмотрение заксобрания Карелии внесены поправки в закон о выборах главы республики. Эти изменения предусматривают возможность самовыдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона. С такой инициативой выступил руководитель фракции «Яблоко» в заксобрании Андрей Рогалевич.

«Совсем недавно мы были свидетелями тому, как кандидат в президенты РФ Владимир Путин баллотировался на высшую государственную должность именно как самовыдвиженец. Однако в Карелии кандидат на пост главы республики может быть выдвинут только политическими партиями, и это, на мой взгляд, условно нарушает права независимых кандидатов», – приводит слова Рогалевича онлайн-журнал «Черника».

Данный законопроект появился на фоне слухов об отставке главы Карелии Артура Парфенчикова. Политолог Олег Реут отметил, что появление такой законодательной инициативы и разговоры об уходе Парфенчикова могут быть случайным совпадением. При этом он уверен, что «Единая Россия», которая имеет большинство в заксобрании республики, не поддержит изменений в закон о выборах губернатора.

В то же время Реут не исключает, что целью Рогалевича может быть возможность заявить о себе как о возможном кандидате в главы республики: «Есть разочарованность сторонников Рогалевича в том, что партия «Яблоко» не выдвинула кандидата на выборах губернатора. Сейчас Рогалевич решил запустить законопроект с идей самовыдвижения (думаю, он понимает, что вряд ли будет поддержан заксобранием), для того чтобы привлечь внимание к самой ситуации, позволяющей не быть связанным с партийными обязательствами. И если выборы главы региона будут досрочные, то Рогалевич сможет обратиться к любой партии, которая его выдвинет на выборы. Второй момент в том, что выборы президента нам показали образцы политического поведения, где победитель шел как самовыдвиженец. В этой ситуации Рогалевич хочет использовать эти два фактора, чтобы можно было обратиться к другим партиям, чтобы заручиться их поддержкой. А сейчас ему нужен информационный повод, чтобы об этом говорить».

Напомним, что выборы главы Карелии прошли в сентябре 2017г.
Дата: 6.04.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Двойничок от Цукерберга19:10ЦК КПРФ отвергло альтернативный список первой тройки кандидатов в Брянскую областную думу19:03Власти Челябинской области подадут в суд на ФАС из-за решения по Дубровскому18:59Порошенко обвинили в подкупе избирателей через Приватбанк18:56Тюменская КПРФ увидела подозрительную активность на досрочных выборах18:51Стала известна дата выборов главы Калачинского района18:49Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах18:46В Ногликах с очередной попытки выбрали мэра18:43В Якутии приостановлено членство в ЕР главы района18:38У мэра Тынды не получилось отменить «золотые парашюты» бывшим чиновникам18:30Мурманские коммунисты возмущены планами руководства партии18:22Мурманчане обсуждают житейские проблемы с порнозвездой - кандидатом в губернаторы18:14Источник: Бориса Дубровского вызвали в администрацию президента18:12Кому нужны депутатские мандаты за 5 миллионов?17:55Выборы без терний17:44«Красочная» диссертация: депутат Госдумы Евгений Москвичев отказался от учёной степени17:37Под выборы брянский экс-сенатор Марченко хочет вернуться в политику17:31Информационная война вокруг Хакасии продолжится17:23Ольга Мержанова: Роль почерковеда в новом избирательном цикле16:57«Молодая гвардия» готовит пакет обращений по нарушениям на выборах главы Куйтуна16:12В Камызякском районе отказались от прямых выборов главы16:10Чапутова и Шефчович проходят во второй тур выборов президента Словакии15:45«В выборах губернатора Заполярья будут только согласованные кандидаты»15:37"Хватит грабить народ". Сталинградские коммунисты провели митинг на центральной площади города15:12Вучич заявил о готовности к внеочередным выборам в случае их проведения15:06Победителями конкурса «Лидеры России» стали 104 человека14:50«Желтые жилеты» перешли красную черту. Как французские власти ответят на погромы и пожары на Елисейских полях14:46Выборы в Индии: на избирательный участок верхом на слоне14:42Забыть про партии: зачем Кремль делает ставку на самовыдвиженцев14:21"Ничего личного": Что ждать саратовским единороссам от возвращения Николая Панкова?14:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет