Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
06 апр 13:23

В Российской экологической партии «Зелёные» раскол по поводу кандидата на выборах Мэра Москвы

В Российской экологической партии «Зелёные» раскол по поводу кандидата на выборах Мэра Москвы
Фото с сайта:
gosrf.ru
Пока различные политические силы определяются с кандидатами на предстоящих осенью выборах Мэра Москвы, РЭП «Зелёные» в один день представили СМИ сразу две версии того, кто будет от них претендовать на пост столичного градоначальника.

Член Политического Совета РЭП «Зелёные», известный эколог Владислав Жуков выступил на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвящённой презентации «зелёных праймериз» в преддверии выборов мэра Москвы. Он поддержал инициативу выбрать посредством открытого предварительного голосования единого кандидата с наиболее достойной экологической программой и выдвинуть его на пост мэра. По словам Жукова, «это позволит поднять обсуждение и решение экологических проблем столицы на новый уровень, вскрыть те проблемы, которые ранее замалчивались, и сделать зеленую повестку более популярной». Владислав Жуков не исключил, что и сам пойдёт на праймериз в качестве кандидата.

Кстати, инициаторы праймериз – ещё одна российская федеральная экологическая партия, «Альянс Зелёных». Впрочем, лидер «Альянса» Александр Закондырин на пресс-конференции подчеркнул, что проект носит надпартийный характер, и пригласил к участию все занимающиеся экологией политические силы (кроме «Зелёных» и «Альянса», в этот список входит «Яблоко»), а также общественные организации и инициативные группы граждан.

В то же время, лидер «Зелёных» Анатолий Панфилов не согласился с собственным коллегой и сообщил СМИ: «Тема чисто "зелёного кандидата" не совсем актуальна для Москвы, в Москве много проблем: транспортных, экономических, вопросы безработицы и мигрантов, проблема здравоохранения, образования. У нас есть свой кандидат, которого поддержит партия — член центрального совета, космонавт-испытатель Сергей Ревин, герой России, который родился в Москве».

О причинах раскола в РЭП «Зелёные» по поводу кандидата в мэры Москвы и участия или неучастия в зелёных праймериз ни Владислав Жуков, ни Анатолий Панфилов не сообщили.

В свою очередь, Александр Закондырин предложил выдвинуть на праймериз обоих кандидатов, чтобы максимально информировать о них москвичей и оценить уровень их общественной поддержки: «Зелёные праймериз открыты для любых профессиональных экологов и экологических активистов, лишь бы они были готовы представить свежие идеи по улучшению состояния окружающей среды в городе. У РЭП "Зелёные" наметилось два достойных кандидата, почему бы им обоим не зарегистрироваться в проекте и не посмотреть, чья предвыборная программа будет лучше оценена жителями столицы».

Как сообщили организаторы инициативы, победитель зелёных праймериз будет определяться путём голосования москвичей на специально созданном сайте в режиме онлайн, а также «вживую» на оборудованных точках во всех округах Москвы. Результаты будут объявлены на Московском экологическом форуме, который пройдет в конце мая в Москве.
Дата: 6.04.2018
Источник: Регионы России
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Данные опросов по молдавским выборам в парламент разнятся14:59После отставки губернатора Севастополя Овсянникова этот пост может занять вице-мэр Москвы Хуснуллин14:38Бывший зам мурманского губернатора в суде назвал саму Ковтун организатором преступной схемы обогащения14:36Коммунисты намерены и дальше бороться с ульяновским губернатором Морозовым14:26Репрессивное правосудие не всегда оправдано14:18Нацпрограмма развития Дальнего Востока: мелкие проблемы тоже учтут12:53Кому повезло с губернатором – Хакасии или Красноярскому краю?12:47Беглов выразил солидарность с ЦИК в вопросе недопустимости досрочного голосования11:45Лидер "Стоп-ГОК" предложил оптимизировать структуру челябинской мэрии и вернуть прямые выборы в гордуму11:16Оппозиция может выставить своего кандидата на выборы губернатора Челябинской области11:13Лидеры молдавской оппозиции заявили, что их отравили10:49Глава ЦИК назвала систему выборов Петербурга уникальной по «сепаратизму»10:47Курганцы обрадовались чисткам, которые Шумков устроил чиновникам10:28Закон "О выборах губернатора Сахалинской области" принят, несмотря на недовольство части депутатов10:25Конкурс на пост главы Челябинска стартовал со скандала. А количество претендентов "со статьей" может увеличиться10:08"В отставку уйдут до пяти глав регионов с февраля по конец апреля"10:03Глава ЦИК Памфилова о досрочке в Ленобласти: "Местные братки посылают даже нас"09:58«Происки ведутся». Элла Памфилова рассказала в Петербурге о попытках вернуть досрочное голосование на выборах09:56Блокировка сознания: от СССР до FB09:52Сычева пригласили к Панчину09:39Морозов возвращает Сычева во власть в качестве народного «ангела-спасителя»09:38КПРФ: Локоть стал "надпартийным" мэром09:24В Прикамье сельское поселение взбунтовалось против объединения в городской округ09:17“Муниципальный фильтр” пошел вниз22:10"Мы стоим насмерть". Глава ЦИК выступила против досрочного голосования на выборах в Петербурге22:07Транзит власти в ЛДПР. Фургал: из «народного губернатора» в лидеры партии?21:44Кто хочет возглавить Усть-Илимск21:39Право назначать наблюдателей в избиркомы Петербурга отдадут Общественной палате21:37Шкаплеров намерен взять власть в Севастополе в свои руки21:32Парламент Петербурга готов снизить муниципальный фильтр, если это сделают на федеральном уровне21:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет