Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » В Российской экологической партии «Зелёные» раскол по поводу кандидата на выборах Мэра Москвы

В Российской экологической партии «Зелёные» раскол по поводу кандидата на выборах Мэра Москвы
Фото с сайта:
gosrf.ru

В Российской экологической партии «Зелёные» раскол по поводу кандидата на выборах Мэра Москвы


(6.04.2018)



Пока различные политические силы определяются с кандидатами на предстоящих осенью выборах Мэра Москвы, РЭП «Зелёные» в один день представили СМИ сразу две версии того, кто будет от них претендовать на пост столичного градоначальника.

Член Политического Совета РЭП «Зелёные», известный эколог Владислав Жуков выступил на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвящённой презентации «зелёных праймериз» в преддверии выборов мэра Москвы. Он поддержал инициативу выбрать посредством открытого предварительного голосования единого кандидата с наиболее достойной экологической программой и выдвинуть его на пост мэра. По словам Жукова, «это позволит поднять обсуждение и решение экологических проблем столицы на новый уровень, вскрыть те проблемы, которые ранее замалчивались, и сделать зеленую повестку более популярной». Владислав Жуков не исключил, что и сам пойдёт на праймериз в качестве кандидата.

Кстати, инициаторы праймериз – ещё одна российская федеральная экологическая партия, «Альянс Зелёных». Впрочем, лидер «Альянса» Александр Закондырин на пресс-конференции подчеркнул, что проект носит надпартийный характер, и пригласил к участию все занимающиеся экологией политические силы (кроме «Зелёных» и «Альянса», в этот список входит «Яблоко»), а также общественные организации и инициативные группы граждан.

В то же время, лидер «Зелёных» Анатолий Панфилов не согласился с собственным коллегой и сообщил СМИ: «Тема чисто "зелёного кандидата" не совсем актуальна для Москвы, в Москве много проблем: транспортных, экономических, вопросы безработицы и мигрантов, проблема здравоохранения, образования. У нас есть свой кандидат, которого поддержит партия — член центрального совета, космонавт-испытатель Сергей Ревин, герой России, который родился в Москве».

О причинах раскола в РЭП «Зелёные» по поводу кандидата в мэры Москвы и участия или неучастия в зелёных праймериз ни Владислав Жуков, ни Анатолий Панфилов не сообщили.

В свою очередь, Александр Закондырин предложил выдвинуть на праймериз обоих кандидатов, чтобы максимально информировать о них москвичей и оценить уровень их общественной поддержки: «Зелёные праймериз открыты для любых профессиональных экологов и экологических активистов, лишь бы они были готовы представить свежие идеи по улучшению состояния окружающей среды в городе. У РЭП "Зелёные" наметилось два достойных кандидата, почему бы им обоим не зарегистрироваться в проекте и не посмотреть, чья предвыборная программа будет лучше оценена жителями столицы».

Как сообщили организаторы инициативы, победитель зелёных праймериз будет определяться путём голосования москвичей на специально созданном сайте в режиме онлайн, а также «вживую» на оборудованных точках во всех округах Москвы. Результаты будут объявлены на Московском экологическом форуме, который пройдет в конце мая в Москве.
2018РегиональныеМосква



Дата: 6.04.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Внутрипартийные конфликты, Праймериз, Москва
Источник: Регионы России Место публикации: Москва
Адрес: https://www.gosrf.ru/news/35926/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей