Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
05 апр 21:57

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района изъяли документы

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района изъяли документы
 
В администрациях подмосковного Волоколамска и Серпуховского района прошли выемки документов. Ранее местные власти согласовали митинги против мусорных полигонов. В Волоколамске уже арестованы участники акций против свалки «Ядрово»

Изъятие документов

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района Подмосковья прошли следственные действия. Об этом РБК рассказали местные власти. Чиновники не исключают, что приход силовиков связан с митингами против мусорных полигонов и выборами.

В администрацию Волоколамска в среду, 4 апреля, пришли два сотрудника подмосковного УЭБиПК и попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году, рассказал РБК глава города Петр Лазарев. «Они показали письмо за подписью своего руководства, где были указаны номера договоров, какие они просили предоставить, — говорит Лазарев. — Мы предоставили документы, они их изымали и копировали».

По словам чиновника, оборудование водозаборных узлов в Волоколамске финансировали область, район и город. До вчерашнего дня сотрудники полиции не приходили в администрацию по этому вопросу. По мнению Лазарева, «закрадывается предположение», что приход полиции может быть связан с протестными акциями против мусорного полигона «Ядрово», на которые администрация города выдавала разрешение.

«Маски-шоу» в Серпухове

В четверг, 5 апреля, прошли обыски в администрации Серпуховского района и местном дворце спорта «Надежда», где 14 апреля состоится митинг против мусорного полигона «Лесная». Об этом РБК рассказал глава администрации Александр Шестун. По его словам, около полудня в администрацию пришли шесть сотрудников ФСБ в масках и бронежилетах. Они изымали документы 2007 и 2008 годов, которые касались выделения земли под жилищное строительство. Во дворец спорта пришли около 15 сотрудников УЭБиПК. «Их интересовали свежие документы, например, правильно ли расходовались средства на празднование Дня Победы», — утверждает Шестун. Источник РБК в ГУ МВД по Московской области подтвердил РБК, что сотрудники УЭБиПК провели обыски в администрации Серпуховского района.

Шестун, публично критиковавший политику губернатора Андрея Воробьева, в разговоре с РБК связал обыски с будущими выборами главы района. В четверг Мособлдума приняла закон о прямых выборах в Серпуховском районе. По словам Шестуна, глава администрации губернатора Подмосковья Михаил Кузнецов и другие высокопоставленные чиновники обещали ему «проблемы с областным ГУВД и ФСБ», если он пойдет на прямые выборы. «Я точно никому не угрожал», — заявил РБК Кузнецов в ответ на слова главы района.


Разрешение на митинг против полигона «Лесная» было выдано накануне, говорит чиновник. 14 апреля по всему Подмосковью запланированы митинги против мусорных полигонов. Депутат Чеховского горсовета Николай Дижур, с 2004 по 2013 год занимавший пост председателя Совета депутатов Серпуховского района, рассказал РБК, что шесть муниципальных районов согласовали проведение акции, в трех муниципальных районах был отказ.

РБК отправил запрос в пресс-службу Главного управления внутренних дел по Московской области.

Аресты активистов

В Волоколамске проходят митинги против мусорного полигона «Ядрово». 21 марта после очередного выброса свалочного газа в больницу с отравлением попали почти 70 детей. На место приехал губернатор Андрей Воробьев, которого закидали снежками под крики «Позор!» и «Убийца!». Бывшего главу района Евгения Гаврилова пытались побить. После этого Гаврилова отправили в отставку. Власти заявили, что в середине апреля начнется дегазация работающего участка «Ядрово», а рядом отроется новый. Он будет работать по современным технологиям, исключающим появление неприятного запаха. 1 апреля на митинг в центре Волоколамска пришли несколько тысяч человек, которые потребовали немедленного закрытия полигона, отставки Воробьева и нового и.о. главы района Андрея Вихарева.

Накануне митинга был задержан местный активист Артем Любимов, его арестовали на 15 суток за неповиновение требованиям полиции. На 14 суток арестован и другой активист Андрей Жданов, который участвовал в автопробеге за ликвидацию свалки. К третьему активисту Рустаму Байрамову пришли с обысками.

Следственные действия могут быть связаны с давлением подмосковных властей на районы, где есть протестная активность, считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Люди «привыкли выходить» на улицы, и если перед выборами акции начнут запрещать, это может привести к обратному эффекту, добавил он.

В сентябре состоятся выборы губернатора Подмосковья, Андрей Воробьев заявил, что намерен баллотироваться. Для избирательной кампании протестные акции — «очень плохой фон», полагает политолог. По его мнению, результат губернаторских выборов зависит в том числе от того, кто будет соперником Воробьева. «Если это будет харизматичная фигура, то Воробьеву может быть трудно. Если соперники будут просто обозначать присутствие и вносить конструктивные предложения, чтобы уважаемый губернатор их учел, тогда проблем [у Воробьева] может и не быть», — заключил Макаркин.

Автор: София Сарджвеладзе
Дата: 5.04.2018
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56Парламентские партии заявили о готовности участвовать в выборах губернатора Курганской области11:53Обновление ради развития: единороссы Приморья обсудили, как должна измениться их партия11:48Рязанские единороссы определили критерии эффективности депутатов11:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет