Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
30 мар 14:22

ОП РФ грозит астраханскому мэру докладной президенту

ОП РФ грозит астраханскому мэру докладной президенту
Фото с сайта:
maxpark.com
Мэру «самого грязного города России» – Астрахани Олегу Полумордвинову глава комиссии ОП по проблемам ЖКХ Игорь Шпектор пригрозил докладной на имя президента за неявку на заседание регионального совета по ЖКХ. Состояние городских улиц Шпектор назвал катастрофическим, отметив, что два дня искал по городу дворников и не увидел «ни одной моющей машины».

Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор назвал Астрахань самым грязным городом из всех, что он когда-либо видел. Об этом представитель ОП заявил на заседании регионального совета по жилищно-коммунальному хозяйству и межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Столько грязи, столько мусора, столько отсутствия лоска, культуры, как я столкнулся у вас. С утра разговаривал с врачами. Я говорю: как у вас с астматиками, легочниками? Она говорит: ужасно. Я говорю: видите, что творится в городе? Она говорит: да. Ну, вы понимаете. Я два дня пытался найти дворников. Ни одной машины моющей в городе нет. Такого я не видел. Сегодня более северные территории все уже моют обочины», – заявил Шпектор собравшимся на заседании.

При этом он посетовал, что мэр города Олег Полумордвинов по каким-то причинам проигнорировал заседание совета, и пообещал пожаловаться президенту: «Передайте, что я напишу докладную президенту. О том, что не так часто приезжает комиссия Палаты Российской Федерации. О его неявке на совещание, притом что он получил телеграмму от меня месяц тому назад».

Политолог Александр Васильев согласен с тем, что в старой части Астрахани действительно очень грязно, особенно весной. «В Астрахани сохранился старый город XVIII–XIX вв., и это действительно кошмар, с которым вряд ли что-то можно сделать. Это развалюхи, которым 150 и более лет. Это жилые доходные дома бывших купцов. Купцов давно нет, в домах продолжают жить люди, там десятки квартир. Там разрушены дороги, нет канализации, и технически сделать ее невозможно уже. И единственный выход – это полный снос», – рассказал эксперт, отметив, что «остальная часть Астрахани», на его взгляд, «вряд ли грязнее другого российского города».

По мнению Васильева, ни городские, ни региональные власти не в силах справиться с ситуацией. В первую очередь из-за финансовой несостоятельности. «В бюджете Астрахани остается максимум шесть копеек с каждого рубля, собираемых в городе налогов. При этом Астрахань – это более половины экономики всей Астраханской области, и более половины населения живет здесь. Город дает примерно 60% налоговых поступлений. Говорить, что городские власти что-то делают не так, конечно, можно, но когда нет денег, а ты давай что-нибудь строй, это игра в одни ворота», – заявил он.

Все, что могут региональные власти в лице губернатора Александра Жилкина, – найти спонсоров для софинансирования каких-то проектов, поскольку региональный бюджет также испытывает острый дефицит, считает эксперт.

Отметим, что госдолг Астраханской области на 1 января 2018г. составил 27,76 млрд руб. Из них 14,9 млрд регион должен коммерческим банкам, и почти столько же – 14,6 млрд – Минфину РФ. При этом правительство области продолжает занимать деньги у кредитных организаций. Так, 13 апреля 2018г. запланировано провести 12 аукционов на право заключения контрактов по предоставлению кредитов на общую сумму 2,3 млрд руб.
Дата: 30.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 3 будет