Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30 мар 14:22

ОП РФ грозит астраханскому мэру докладной президенту

ОП РФ грозит астраханскому мэру докладной президенту
Фото с сайта:
maxpark.com
Мэру «самого грязного города России» – Астрахани Олегу Полумордвинову глава комиссии ОП по проблемам ЖКХ Игорь Шпектор пригрозил докладной на имя президента за неявку на заседание регионального совета по ЖКХ. Состояние городских улиц Шпектор назвал катастрофическим, отметив, что два дня искал по городу дворников и не увидел «ни одной моющей машины».

Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор назвал Астрахань самым грязным городом из всех, что он когда-либо видел. Об этом представитель ОП заявил на заседании регионального совета по жилищно-коммунальному хозяйству и межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Столько грязи, столько мусора, столько отсутствия лоска, культуры, как я столкнулся у вас. С утра разговаривал с врачами. Я говорю: как у вас с астматиками, легочниками? Она говорит: ужасно. Я говорю: видите, что творится в городе? Она говорит: да. Ну, вы понимаете. Я два дня пытался найти дворников. Ни одной машины моющей в городе нет. Такого я не видел. Сегодня более северные территории все уже моют обочины», – заявил Шпектор собравшимся на заседании.

При этом он посетовал, что мэр города Олег Полумордвинов по каким-то причинам проигнорировал заседание совета, и пообещал пожаловаться президенту: «Передайте, что я напишу докладную президенту. О том, что не так часто приезжает комиссия Палаты Российской Федерации. О его неявке на совещание, притом что он получил телеграмму от меня месяц тому назад».

Политолог Александр Васильев согласен с тем, что в старой части Астрахани действительно очень грязно, особенно весной. «В Астрахани сохранился старый город XVIII–XIX вв., и это действительно кошмар, с которым вряд ли что-то можно сделать. Это развалюхи, которым 150 и более лет. Это жилые доходные дома бывших купцов. Купцов давно нет, в домах продолжают жить люди, там десятки квартир. Там разрушены дороги, нет канализации, и технически сделать ее невозможно уже. И единственный выход – это полный снос», – рассказал эксперт, отметив, что «остальная часть Астрахани», на его взгляд, «вряд ли грязнее другого российского города».

По мнению Васильева, ни городские, ни региональные власти не в силах справиться с ситуацией. В первую очередь из-за финансовой несостоятельности. «В бюджете Астрахани остается максимум шесть копеек с каждого рубля, собираемых в городе налогов. При этом Астрахань – это более половины экономики всей Астраханской области, и более половины населения живет здесь. Город дает примерно 60% налоговых поступлений. Говорить, что городские власти что-то делают не так, конечно, можно, но когда нет денег, а ты давай что-нибудь строй, это игра в одни ворота», – заявил он.

Все, что могут региональные власти в лице губернатора Александра Жилкина, – найти спонсоров для софинансирования каких-то проектов, поскольку региональный бюджет также испытывает острый дефицит, считает эксперт.

Отметим, что госдолг Астраханской области на 1 января 2018г. составил 27,76 млрд руб. Из них 14,9 млрд регион должен коммерческим банкам, и почти столько же – 14,6 млрд – Минфину РФ. При этом правительство области продолжает занимать деньги у кредитных организаций. Так, 13 апреля 2018г. запланировано провести 12 аукционов на право заключения контрактов по предоставлению кредитов на общую сумму 2,3 млрд руб.
Дата: 30.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Алексей Текслер — варяг-технократ»20:20Назван главный принцип кадровой политики Кремля20:18Владимир Путин предупредил нового главу Челябинской области об экологических проблемах региона20:09Правительство Челябинской области уходит в отставку19:54Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку19:52Николай Панков выдвинут на пост секретаря саратовского отделения «ЕР»18:40Владимир Путин назначил врио губернатора Челябинской области18:33Учитель физики из уральской школы публично извинился за то, что голосовал за Путина и "Единую Россию"18:29В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты18:27Дубровский все-таки уходит в отставку c поста губернатора Челябинской области18:22Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз18:16Глава Зауралья едет в район, где прошли митинги и уволился глава18:10Владимир Путин и Андрей Бочаров: что осталось скрытым за встречей президента с губернатором Волгоградской области18:08"Еще будут отставки": Матвиенко ожидает новую серию увольнений глав регионов до середины апреля18:00СМИ: губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке17:58KPI введут и для мэров. Глав муниципальных образований будут увольнять за неубедительные доклады17:05Из правительства края – в кресло мэра: новым главой Минусинска стал Андрей Первухин17:00Глава Мособлизбиркома не исключил дальнейшей ротации в избиркомах Балашихи16:51Политик Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии16:45Север Томской области может стать частью Югры. Жители предлагают референдум16:39ЕР объявила о праймериз по довыборам в областную Думу15:58На пост главы Челябинской области рассматривают кандидатуру Вадима Белоусова15:53Опубликован антирейтинг кандидатов в президенты Украины15:51Солнечногорск. Навстречу выборам15:37Толстой предложил Николаеву как контролера реновации в ЮВАО15:33Жители Волжска выступили против мусороперерабатывающего завода15:14Кандидат в президенты США предлагает покончить с коллегией выборщиков14:49Как крымские общественники президента ублажали14:38Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине14:23Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма14:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет