Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
30 мар 14:22

ОП РФ грозит астраханскому мэру докладной президенту

ОП РФ грозит астраханскому мэру докладной президенту
Фото с сайта:
maxpark.com
Мэру «самого грязного города России» – Астрахани Олегу Полумордвинову глава комиссии ОП по проблемам ЖКХ Игорь Шпектор пригрозил докладной на имя президента за неявку на заседание регионального совета по ЖКХ. Состояние городских улиц Шпектор назвал катастрофическим, отметив, что два дня искал по городу дворников и не увидел «ни одной моющей машины».

Председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорь Шпектор назвал Астрахань самым грязным городом из всех, что он когда-либо видел. Об этом представитель ОП заявил на заседании регионального совета по жилищно-коммунальному хозяйству и межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Столько грязи, столько мусора, столько отсутствия лоска, культуры, как я столкнулся у вас. С утра разговаривал с врачами. Я говорю: как у вас с астматиками, легочниками? Она говорит: ужасно. Я говорю: видите, что творится в городе? Она говорит: да. Ну, вы понимаете. Я два дня пытался найти дворников. Ни одной машины моющей в городе нет. Такого я не видел. Сегодня более северные территории все уже моют обочины», – заявил Шпектор собравшимся на заседании.

При этом он посетовал, что мэр города Олег Полумордвинов по каким-то причинам проигнорировал заседание совета, и пообещал пожаловаться президенту: «Передайте, что я напишу докладную президенту. О том, что не так часто приезжает комиссия Палаты Российской Федерации. О его неявке на совещание, притом что он получил телеграмму от меня месяц тому назад».

Политолог Александр Васильев согласен с тем, что в старой части Астрахани действительно очень грязно, особенно весной. «В Астрахани сохранился старый город XVIII–XIX вв., и это действительно кошмар, с которым вряд ли что-то можно сделать. Это развалюхи, которым 150 и более лет. Это жилые доходные дома бывших купцов. Купцов давно нет, в домах продолжают жить люди, там десятки квартир. Там разрушены дороги, нет канализации, и технически сделать ее невозможно уже. И единственный выход – это полный снос», – рассказал эксперт, отметив, что «остальная часть Астрахани», на его взгляд, «вряд ли грязнее другого российского города».

По мнению Васильева, ни городские, ни региональные власти не в силах справиться с ситуацией. В первую очередь из-за финансовой несостоятельности. «В бюджете Астрахани остается максимум шесть копеек с каждого рубля, собираемых в городе налогов. При этом Астрахань – это более половины экономики всей Астраханской области, и более половины населения живет здесь. Город дает примерно 60% налоговых поступлений. Говорить, что городские власти что-то делают не так, конечно, можно, но когда нет денег, а ты давай что-нибудь строй, это игра в одни ворота», – заявил он.

Все, что могут региональные власти в лице губернатора Александра Жилкина, – найти спонсоров для софинансирования каких-то проектов, поскольку региональный бюджет также испытывает острый дефицит, считает эксперт.

Отметим, что госдолг Астраханской области на 1 января 2018г. составил 27,76 млрд руб. Из них 14,9 млрд регион должен коммерческим банкам, и почти столько же – 14,6 млрд – Минфину РФ. При этом правительство области продолжает занимать деньги у кредитных организаций. Так, 13 апреля 2018г. запланировано провести 12 аукционов на право заключения контрактов по предоставлению кредитов на общую сумму 2,3 млрд руб.
Дата: 30.03.2018
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ни одна из 9 жалоб о нарушениях на выборах в Хабаровском крае не подтвердилась14:38В финал конкурса по выборам мэра Нижнего Тагила прошли все кандидаты14:36Памфилова предложила пересмотреть систему выборов губернаторов14:21В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра11:06В Мосгордуму будет баллотироваться Гудков10:56Экс-депутат гордумы Бийска от ЛДПР, сломавший нос активистке партии Сурайкина, обвиняется по ст. 112 УК РФ10:43Коммунистке из Рубцовска, победившей в конкурсе за лучшее селфи с выборов, отказали в призе10:36ЦИК ДНР принял документы от десяти кандидатов на пост главы республики10:18Улан-Удэнский горсовет лишит Александра Барданова должности10:13Губернатор Травников дал первое большое интервью после победы на выборах10:00В парламенте Кузбасса впервые зарегистрированы фракции пяти партий09:55Завтра в Архаринском районе пройдут выборы главы09:50Мэй не поддержала идею проведения досрочных выборов в Британии09:47Стивен Сигал с удовольствием стал бы губернатором Приморья09:31Второй тур выборов в Хакасии: Андрею Филягину поможет Москва09:28Ина­у­гу­ра­ция гу­бер­на­то­ра Ни­же­го­род­ской об­ла­сти Гле­ба Ни­ки­ти­на со­сто­ит­ся 26 сен­тяб­ря09:25Инаугурацию главы Новокузнецка перенесли на неопределенный срок09:17Фургал вступит в должность главы Хабаровского края 28 сентября09:13Собчак готова составить конкуренцию Полтавченко на выборах губернатора Петербурга09:10Дату новых выборов в Приморье планируют назначить в начале октября09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет