Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
20 мар 15:20

«Рогозин – один из основных кандидатов на вылет, у Мутко ситуация сложная»

«Рогозин – один из основных кандидатов на вылет, у Мутко ситуация сложная»
 
Екатерина Кириченко

После президентских выборов – 2018 самой обсуждаемой темой в России становится состав будущего Правительства. Фамилии тех, кто войдет в кабмин озвучат только после инаугурации Владимира Путина. Пока остается только гадать, насколько обновятся кадры и кто покинет свои рабочие места в белом доме. Свое мнение на этот счет корреспонденту «ФедералПресс» высказал директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

«Еще до выборов для власти были достаточно оптимистичные прогнозы. Но она получила существенно больший результат, чем тот, на который рассчитывала. Власть понимает, что в обществе все-таки созрел запрос на обновление, на новые лица, поэтому запланировала достаточно серьезные изменения кадрового состава Правительства. После того, как стали известны результаты выборов возникло опасение, что власти от этого откажутся, трактовав, что население дало ей мандат на сохранение статуса -кво. Но судя по заявлениям Путина (перед сопредседателями своего штаба, на встрече с кандидатами), власть прекрасно осознает, что население выдало ей мандат не под сохранения статуса - кво, а в первую очередь под изменения и также под изменения внутри страны.
В заявлениях Путина четко присутствовали приоритеты внутренних вопросов над внешними и ставка на изменения, а не на пресловутую стабильность. Поэтому можно говорить, что запланированные изменения будут все-таки реализованы: Правительство достаточно серьезно обновится.

В Правительство могут войти фигуры из регионов, из кадрового резерва и прочее. Но новичков должно быть много: обновление будет на 50-70 %.
Рогозин – один из основных кандидатов на вылет. У него сошлись системные проблемы в курируемой им сфере и компромат на него, – два основных риска.
Некоторые действующие члены Правительства наверное получат повышение. Допустим повышение может получить господин Мантуров: возглавить весь оборонно-промышленный блок. Но о точных прогнозах пока говорить рано: различные игроки понимают, что запланировано серьезное обновление, и примерно просчитывая, кто может получить повышение, они начнут масштабную войну компроматов. Эти компроматные войны могут повлиять на решение президента по конкретным персоналиям.

Что касается Мутко, если бы он был фигурой — аллергеном, которая раздражает внутреннюю аудиторию, которая запачкана в каких-то скандалах и прочее, то можно было бы с высокой степенью вероятности утверждать, что ему грозит отставка. Но Мутко – это вопрос внешней политики. А что касается внешней политики, то власть у нас, во-первых, демонстрирует непреклонность, во-вторых, как раз в отстаивании своего внешнеполитического курса ей дает карт-бланш существенный результат, который она продемонстрировала на выборах. Поэтому я не совсем уверен, что Мутко грозит отставка.

С другой стороны, власть уже плавно пошла на некоторое дистанцирование его от подготовки к чемпионату мира по футболу: части постов там он лишился. Поскольку у нас новый состав Правительства станет известен незадолго до старта чемпионата мира, думаю, есть вероятность, что Мутко временно переместится на другой пост в Правительстве. Здесь с одной стороны важно сохранить лицо, с другой стороны все-таки не нужны лишние проблемы перед началом чемпионата мира по футболу. Поэтому у Мутко ситуация сложная: с одной стороны есть факторы, которые говорят в пользу того, чтобы сохранить его в Правительстве, с другой стороны, есть факторы, которые говорят, что необходимо по крайней мере временно вывести его за скобки, как раздражителя. Вполне может быть, что он переместится на менее статусный пост, но с ним в личной беседе будет заявлено, что это временно, а пройдет чемпионат мира и он получит какое-то повышение. Такое тоже может быть».
Дата: 20.03.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24Владимир Гудомаров продолжает доказывать незаконность выборов в ЗС области21:07Наследие Полтавченко уменьшилось еще на четыре чиновника21:03В Татарстане составы участковых избирательных комиссий обновились на 44%20:56"Ни о чем не жалею": глава Хакасии объяснил ситуацию с премиями20:39Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет