Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
20 мар 15:20

«Рогозин – один из основных кандидатов на вылет, у Мутко ситуация сложная»

«Рогозин – один из основных кандидатов на вылет, у Мутко ситуация сложная»
 
Екатерина Кириченко

После президентских выборов – 2018 самой обсуждаемой темой в России становится состав будущего Правительства. Фамилии тех, кто войдет в кабмин озвучат только после инаугурации Владимира Путина. Пока остается только гадать, насколько обновятся кадры и кто покинет свои рабочие места в белом доме. Свое мнение на этот счет корреспонденту «ФедералПресс» высказал директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

«Еще до выборов для власти были достаточно оптимистичные прогнозы. Но она получила существенно больший результат, чем тот, на который рассчитывала. Власть понимает, что в обществе все-таки созрел запрос на обновление, на новые лица, поэтому запланировала достаточно серьезные изменения кадрового состава Правительства. После того, как стали известны результаты выборов возникло опасение, что власти от этого откажутся, трактовав, что население дало ей мандат на сохранение статуса -кво. Но судя по заявлениям Путина (перед сопредседателями своего штаба, на встрече с кандидатами), власть прекрасно осознает, что население выдало ей мандат не под сохранения статуса - кво, а в первую очередь под изменения и также под изменения внутри страны.
В заявлениях Путина четко присутствовали приоритеты внутренних вопросов над внешними и ставка на изменения, а не на пресловутую стабильность. Поэтому можно говорить, что запланированные изменения будут все-таки реализованы: Правительство достаточно серьезно обновится.

В Правительство могут войти фигуры из регионов, из кадрового резерва и прочее. Но новичков должно быть много: обновление будет на 50-70 %.
Рогозин – один из основных кандидатов на вылет. У него сошлись системные проблемы в курируемой им сфере и компромат на него, – два основных риска.
Некоторые действующие члены Правительства наверное получат повышение. Допустим повышение может получить господин Мантуров: возглавить весь оборонно-промышленный блок. Но о точных прогнозах пока говорить рано: различные игроки понимают, что запланировано серьезное обновление, и примерно просчитывая, кто может получить повышение, они начнут масштабную войну компроматов. Эти компроматные войны могут повлиять на решение президента по конкретным персоналиям.

Что касается Мутко, если бы он был фигурой — аллергеном, которая раздражает внутреннюю аудиторию, которая запачкана в каких-то скандалах и прочее, то можно было бы с высокой степенью вероятности утверждать, что ему грозит отставка. Но Мутко – это вопрос внешней политики. А что касается внешней политики, то власть у нас, во-первых, демонстрирует непреклонность, во-вторых, как раз в отстаивании своего внешнеполитического курса ей дает карт-бланш существенный результат, который она продемонстрировала на выборах. Поэтому я не совсем уверен, что Мутко грозит отставка.

С другой стороны, власть уже плавно пошла на некоторое дистанцирование его от подготовки к чемпионату мира по футболу: части постов там он лишился. Поскольку у нас новый состав Правительства станет известен незадолго до старта чемпионата мира, думаю, есть вероятность, что Мутко временно переместится на другой пост в Правительстве. Здесь с одной стороны важно сохранить лицо, с другой стороны все-таки не нужны лишние проблемы перед началом чемпионата мира по футболу. Поэтому у Мутко ситуация сложная: с одной стороны есть факторы, которые говорят в пользу того, чтобы сохранить его в Правительстве, с другой стороны, есть факторы, которые говорят, что необходимо по крайней мере временно вывести его за скобки, как раздражителя. Вполне может быть, что он переместится на менее статусный пост, но с ним в личной беседе будет заявлено, что это временно, а пройдет чемпионат мира и он получит какое-то повышение. Такое тоже может быть».
Дата: 20.03.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33В Саратовской области еще один секретарь районный партячейки «ЕР» уволился из-за плохих показателей17:26Лига хакасских женщин выступила против Коновалова17:24В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы17:11Филягин призвал Коновалова сняться с выборов на пост главы Хакасии17:09На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31Активность ОНФ ослабляет позиции первых лиц Республики Алтай13:13Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет