Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
19 мар 08:37

Эксперт о жалобах Грудинина на нарушения: ерунда, которая выеденного яйца не стоит

Эксперт о жалобах Грудинина на нарушения: ерунда, которая выеденного яйца не стоит
 
Политический аналитик Вячеслав Данилов заявил, что никаких серьезных нарушений на выборах не было, поэтому жалобы кандидата Павла Грудинина неуместны.
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин поддержал блогера Алексея Навального, заявившего о якобы произошедших подтасовках на выборах 18 марта. Заявление Грудинина опубликовал Twitter общественного деятеля Михаила Ходорковского, олигарха, чья общественная организация признана в России нежелательной.

Коммунисты отметили, что, по их мнению, данные Центризбиркома не совсем верны. Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у Павла Грудинина на 2,5% больше голосов, чем в сведениях ЦИК. Сам Грудинин назвал состоявшиеся выборы "самыми грязными на постсоветском пространстве в это время".

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов прокомментировал ситуацию ИА "Политика Сегодня". Данилов наблюдал за выборами в Москве от Общественной палаты России. По словам политического аналитика, серьезных нарушений на избирательных участках не было, претензии Грудинина неуместны.
"Была всякая ерунда, которая выеденного яйца не стоит", — обозначил свое отношение к ситуации эксперт. Данилов заметил, что порой наблюдатели вели себя не совсем адекватно и видели нарушения там, где их не было. Аналитик уверен, что Грудинину стоит жаловаться только на самого себя и бездарное проведение предвыборной кампании. "Теоретически, если бы он не кидал своих сотрудников и доверенных лиц, то парочкой процентов у него наверняка было бы больше", — предположил Данилов.

По словам эксперта, критиковать результаты выборов стало традицией парламентских коммунистов, вот и Грудинин ей соответствует. Постоянные заявления КПРФ о якобы фальсификациях, это "шарманка, которую они заводят, не приходя в сознание", сказал эксперт.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина сообщила, что в ЦИК удивлены жалобам Грудинина, который, впрочем, жаловался и на СМИ, которые изображали его в неприглядном свете, причем ЦИК на эти жалобы ответил, а вот коммунисты молчат.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦИК: в Москве нет проблем с регистром избирателей23:43Шестеро кандидатов в думу Екатеринбурга сняты с выборов23:41«Единая Россия» выдвинула кандидатуру Сергея Бусурина в мэры Великого Новгорода23:34Районы меняют на округа: В Кировской области объявлена очередная муниципальная реформа23:27Кандидат в мэры Балакин: использование в Москве солнечных батарей может улучшить экологию23:22Авторы кампании «Криминал рвется во власть» выйдут из тени. Они официально работают на мэрию Екатеринбурга23:22Кандидат в мэры Москвы Дегтярев пообещал бороться с уличными гонщиками23:19Волонтеры продолжают пикеты23:15К выборам мэра Москвы в системе «Мобильный избиратель» нашли опасный изъян23:12Кандидат Собянин провел встречу в избирателями в Зеленограде23:10Борьба за власть в Миассе: кого поддержит губернатор?23:06Незаконная агитация в Екатеринбурге: избирком заявил в полицию22:55Партия пенсионеров останется в избирательных бюллетенях Екатеринбурга17:06За членство в двух партиях16:55Накануне выборов хабаровский губернатор торжественно открыл давно построенный стадион16:42Прокуратуру ХМАО попросили отстранить УМВД от выборов в Сургуте16:36Политолог дал оценку встрече главы Хакасии с Путиным16:32СПЧ проинформировал МВД о допустимых действиях полиции на выборах мэра Москвы15:59В Нижнем Тагиле собрали «урожай» заявок на участие в выборах главы города15:55Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»15:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет