Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
18 мар 06:21

Биробиджанцы выбирают городские зоны для благоустройства

Биробиджанцы выбирают городские зоны для благоустройства
Фото с сайта:
primamedia
Жители Биробиджана активно принимают участие в рейтинговом голосовании по выбору одной из трех городских зон, которую благоустроят в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" в этом году. Свой голос за тот или иной проект жители города могут отдать на 21 площадке, которые развернуты в городе. Многие уже воспользовались возможностью высказать свою позицию, тем более, что места для голосования расположены по соседству с избирательными участками, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на мэрию Биробиджана.

Несмотря на раннее утро, жители микрорайона Биробиджан-2 активно включились в выборы по благоустройству общественного пространства. И это не случайно, так как жители этого микрорайона вышли с инициативой благоустроить площадку для проведения уличных мероприятий. В проекте активисты указали установку сцены, лавочек, разбивку клумб. Кроме того, они предлагают разместить уличные тренажеры, на которых смогли бы заниматься представители старшего поколения.

— Жители нашего микрорайона всегда были активными, — говорит биробиджанка Валентина Корнева. – Чем больше наших жителей отдадут голос за наш проект, соответственно и возрастает шанс, что именно Биробиджан-2 победит. Очень хорошо, что есть такой проект "Формирование комфортной городской среды". Кстати, в его рамках, в прошлом году мы смогли благоустроить дворовую территорию по ул. Юбилейной. Все было сделано на высшем уровне. Поэтому, когда в этом году стартовал сбор заявок на благоустройство общественной территории, мы также решили принять участие в этом проекте. У нас есть пустырь, который хотелось бы благоустроить. Поэтому надеемся, что именно мы победим.

На избирательном участке, который расположен в детском доме №2, также активно голосуют за проекты благоустройства городских территорий.

По словам Почетного гражданина г. Биробиджана, руководителя народного хора ГДК Анатолия Ревы, в голосовании должны принять участие все жители города.

— Город должен развиваться и благоустраиваться, — говорит Анатолий Михайлович. – Очень хорошо, что есть такой проект. В прошлом году уже была благоустроена территория в районе набережной реки Бира. Воркаут, велодорожка, аллея городского парка культуры и отдыха стали украшением нашего города. В Биробиджане очень много мест, которые необходимо обустраивать. И проект "Формирование комфортной городской среды" как раз и дает этот реальный шанс.

Напоминаем, конкурсная комиссия отобрала три территории в Биробиджане: сквер у станции Скорой помощи, пустырь у православного храма в микрорайоне Биробиджан-2 и пространство между городским парком и площадью г. Ичунь.

На 21-м избирательном участке проходит рейтинговое голосование. На каждом участке представлены проекты, с которыми жители г. Биробиджана могут ознакомиться. В бюллетене горожане могут выбрать одну из трех имеющихся площадок, либо предложить свое общественное пространство, которое необходимо благоустроить. Потом путем подсчета будет определено то место, которое в этом году будет обустроено. Проект "Формирование комфортной городской среды" рассчитан на пять лет, поэтому те проекты, которые в этом году наберут наименьшее количество голосов, также будут благоустроены.


Программа "Формирование комфортной городской среды" стартовала в начале 2017 года. Суть программы — в поэтапном благоустройстве дворов и знаковых мест отдыха, общественных территорий с участием жителей. На всех этапах проект контролируют население и общественность.

В прошлом году в Еврейской автономной области в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" началось благоустройство дворов и общественных пространств. В городе Биробиджане было благоустроено 11 дворов. В них отремонтированы проезды, установлены светильники и скамейки. С учетом мнения жителей в каждом дворе выполнены дополнительные работы: установлены тренажеры, гимнастические комплексы, стойки с баскетбольными щитами и крепления волейбольной сетки, уголки отдыха, детские качели, карусели, проведено озеленение, а также обустройство автопарковок. В рамках программы в областном центре благоустроили территорию, прилегающую к городской набережной и городскому парку культуры и отдыха. Для биробиджанцев и гостей города построена спортивная площадка для занятий уличной гимнастикой (WORKOUT), обустроены велосипедная дорожка на гребне дамбы р. Бира, а также входная аллея парка.

В поселке Теплоозерск в рамках формирования комфортной городской среды благоустроен двор и общественная территория – площадь им. Ленина. Восстановлен лестничный марш, отреставрированы постамент памятника, стел, освещение.
Дата: 18.03.2018
Источник: EAOmedia
Место публикации: Биробиджан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЦПГИ и Общественная Палата РФ договорились о совместной поддержке региональных НКО22:30Эксперты оценили перспективы Олега Кожемяко в Приморье22:23Уголь против людей: от Кузбасса до Находки22:11Челябинская власть определилась с виновником ЧС под выборы губернатора22:00Назначен куратор выборов в Кургане. От них зависит 70% успеха Шумкова21:52После победы на выборах в Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова в отставку подали 13 членов правительства21:07В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин21:04За что будем платить? Александр Закондырин - о грядущем повышении тарифов на вывоз бытового мусора20:13Лидия Михеева о Национальной программе "Цифровая экономика Российской Федерации" на форуме "Сообщество"19:19Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в губернаторы Приморья19:08«У них нет таких возможностей»: эксперт об угрозах США помешать «Северному потоку - 2»19:06Из эпохи точечной застройки – в эпоху точечного благоустройства?18:25В Хакасии голосовали против власти, элит и самой системы18:16Как вывести работников из тени18:13Не бумеранг. Стоит ждать Кожемяко на Сахалине?17:32Кожемяко в случае победы на выборах выдвинет в сенаторы от Приморья Горячеву и Штыля10:46У здания Администрации Астрахани требуют прямых выборов мэра10:41Глава Закаменского района Бурятии отстоял свою победу в суде10:39Камчатские единороссы активно вносят свои предложения по обновлению партии10:35Олег Тропин покинул пост министра транспорта Хакасии10:31Около половины выдвинутых кандидатов в губернаторы Приморья не пройдут муниципальный фильтр - эксперт10:28Обновление «Единой России» обсудили в Иркутске на дискуссионных площадках10:25Хакасия: Власть даже не понимает того, в какой опасной зоне турбулентности она находится10:11Россия вернула в суд документы о «вмешательстве в выборы» в США09:51Экс-вице-мэр Владивостока получил должность в краевом Избиркоме09:47Выборы главы Димитровграда срываются: выдвижение кандидатов зашло в тупик09:44Андрей Клюзов рассказал о причинах ухода из исполкома «Единой России» и жадных членах партии09:40Коммунисты и ЛДПР предположили, кто может представить их в правительстве Буркова09:31Хабаровск укрепит демократию: Местные законодатели хотят дополнительно связать руки новому главе края09:25Правительство Бурятии хочет упразднить должность сити-менеджера в Улан-Удэ09:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет