Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » Владимир Червоненко: ИК в Севастополе проходила слишком тихо

Владимир Червоненко: ИК в Севастополе проходила слишком тихо
 

Владимир Червоненко: ИК в Севастополе проходила слишком тихо


(17.03.2018)



Владимир Червоненко
Директор по спецпроектам Центра ПРИСП



Севастополь остается знаковой территорией для всех россиян. О том, как прошла избирательная кампания в этом последнем из российских регионов, мы решили узнать у директора по спецпроектам Центра ПРИСП Владимира Червоненко.

Как бы Вы могли охарактеризовать прошедшую избирательную кампанию в Севастополе? Насколько она была яркой, напряженной?

- Ни насколько. Кампания проходила исключительно спокойно и даже слишком тихо. По сути, это была как бы «инерционная» кампания – в продолжение референдума 2014. Тема референдума, конечно, очень активно муссировалась всеми участниками текущей избирательной кампании. И многие, в т.ч. в органах власти, исходя из подобной инерционности прогнозируют и сейчас сходные результаты – явку на уровне 90%.

Но я лично сильно сомневаюсь в этих цифрах. Мониторинг текущей ситуации в Севастополе показывает, что около немалая часть населения разочарована в результатах «русской весны», по крайней мере, в экономических. Многие считают, что стали жить хуже, и губернатор во многом население не удовлетворяет. Поэтому мне кажется, явка не будет превышать 70-75%, несмотря даже на самоотверженную поддержку моряков российского флота.


Как Вам кажется, в какой обстановке пройдут выборы? Первый раз будет организовано общественное наблюдение, насколько это актуально для Севастополя?

Здесь по факту получается, что сотрудники избирательных комиссий и общественные наблюдатели, по сути, одни и те же люди, из одних и тех же организаций. Контролировать самих себя – это, конечно, не самая эффективная инициатива.

При этом уверен, что выборы пройдут спокойно, без нарушений и конфликтов. И сторонники, и политические противники действующей власти заинтересованы в легитимности выборов 18 марта. Даже если какие-то провокаторы и найдутся – их вычислят и тормознут еще на подходе к участкам.

Полный текст
2018РегиональныеСевастополь



Дата: 17.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Точка зрения, Севастополь
Источник: Центр прикладных исследований и программ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.prisp.ru/opinion/535-cherv-sevast-1703 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Запасная партия

Запасная партия
(Вид сбоку, Вчера, 20:32)