Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » "Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой
 

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой


(15.03.2018)



Со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой было большой любезностью в последние дни перед выборами найти время на встречу с Алексеем Навальным, которую тот в итоге проигнорировал, отправив своих представителей и поспешно обвинив Памфилову в нарушении обещаний. Такое мнение высказал директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Мартынов

Встреча представителей Центральной избирательной комиссии и оппозиционеров прошла без участия Навального.  

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова пригласила Алексея Навального и его соратников на встречу, и приглашение было принято. 

В результате представители Центризбиркома пообщались с командой оппозиционера, который сам на встречу не явился. Обсуждались ход избирательной кампании и организация наблюдения на выборах. Чиновники внятно объясняли активистам, как функционирует государственная автоматизированная система "Выборы", в том числе, механизм обработки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения.

Прежде Элла Памфилова указывала на то, что "Выборы" - надежно защищенная от фальсификаций и повторного голосования система. "Количество поданных заявлений не имеет значения, поскольку в системе учитывается только первое. Соответственно, сколько бы заявлений ни подал избиратель, проголосовать он сможет только один раз. При этом повторное голосование – уголовно наказуемое деяние", - говорила глава ЦИК

Одновременно с проходящей встречей в Центризбиркоме Навальный обвинил Эллу Памфилову в нарушении обещаний.

"Сама Элла Александровна пока не пришла. Представители ЦИК дают гарантии безопасности всем наблюдателям, официально направленным на избирательные участки", - такой пост появился в микроблоге канала Навального. Три минуты спустя сам оппозиционер разместил в личном микроблоге короткий и грубый пост: "Памфилова струсила и на встречу не пришла. А ведь ещё вчера в эфире "Эха" так долго распиналась о том, что мечтает встретиться". 

В итоге руководитель Центризбиркома появилась на встрече, чуть позже, и Навальному пришлось выкручиваться.

"Памфилова все-таки пришла на встречу с нашей делегацией", - отреагировал наблюдающий онлайн за встречей оппозиционер, обойдясь без извинений. 

Хвататься за любой повод

Такое ощущение, что Навальный очень нервничает, словно ему нужно выдавать на-гора разные компрометирующие избирательную систему в целом или дискредитирующие материалы, говорит Алексей Мартынов.

"При этом поводов ему для этого не дают - и организация идет своим чередом, и все новшества работают эффективно. А так как Навальный, как мне представляется, подрядился контентно обеспечить нелегитимизацию выборов, и у него это не получается, он нервничает, выдавая один ляп за другим, цепляясь за любой повод", - сказал эксперт.


Несравнимые фигуры
Что до характеристик, к подобному тону Навального, по словам Мартынова, уже привыкли. Определения, которые были допущены в адрес Памфиловой, по большому счету - это оскорбление высшего должностного лица, которым является глава ЦИК, считает эксперт: "Председатель Центризбиркома - это высшее должностное лицо, и подобные выпады можно так и трактовать". 

Говорить о том, что кто-то в этой ситуации выиграл, а кто-то проиграл, нет смысла хотя бы потому, что эти фигуры несравнимы -  Навальный и председатель ЦИК.

"Элла Памфилова - достойный человек, отличный специалист и организатор сегодняшних выборов. Она прямо отвечает за их прохождение. И вообще-то большая любезность со стороны Памфиловой - при ее сегодняшней занятости, найти время на этих людей", - указал Алексей Мартынов. 

Автор: Антон Семенов
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 15.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Общество и политика, Новости ЦИК
Источник: Экономика сегодня Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: https://rueconomics.ru/312923-lyap-v-cike-navalnyi-sel-v-luzhu-pered-pamfilovoi Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Клычков рассказал, почему выбился из строя

Клычков рассказал, почему выбился из строя
(Орловские новости, Сегодня, 13:22)