Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
15 мар 23:12

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой
 
Со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой было большой любезностью в последние дни перед выборами найти время на встречу с Алексеем Навальным, которую тот в итоге проигнорировал, отправив своих представителей и поспешно обвинив Памфилову в нарушении обещаний. Такое мнение высказал директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Мартынов

Встреча представителей Центральной избирательной комиссии и оппозиционеров прошла без участия Навального.  

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова пригласила Алексея Навального и его соратников на встречу, и приглашение было принято. 

В результате представители Центризбиркома пообщались с командой оппозиционера, который сам на встречу не явился. Обсуждались ход избирательной кампании и организация наблюдения на выборах. Чиновники внятно объясняли активистам, как функционирует государственная автоматизированная система "Выборы", в том числе, механизм обработки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения.

Прежде Элла Памфилова указывала на то, что "Выборы" - надежно защищенная от фальсификаций и повторного голосования система. "Количество поданных заявлений не имеет значения, поскольку в системе учитывается только первое. Соответственно, сколько бы заявлений ни подал избиратель, проголосовать он сможет только один раз. При этом повторное голосование – уголовно наказуемое деяние", - говорила глава ЦИК. 

Одновременно с проходящей встречей в Центризбиркоме Навальный обвинил Эллу Памфилову в нарушении обещаний.

"Сама Элла Александровна пока не пришла. Представители ЦИК дают гарантии безопасности всем наблюдателям, официально направленным на избирательные участки", - такой пост появился в микроблоге канала Навального. Три минуты спустя сам оппозиционер разместил в личном микроблоге короткий и грубый пост: "Памфилова струсила и на встречу не пришла. А ведь ещё вчера в эфире "Эха" так долго распиналась о том, что мечтает встретиться". 

В итоге руководитель Центризбиркома появилась на встрече, чуть позже, и Навальному пришлось выкручиваться.

"Памфилова все-таки пришла на встречу с нашей делегацией", - отреагировал наблюдающий онлайн за встречей оппозиционер, обойдясь без извинений. 

Хвататься за любой повод

Такое ощущение, что Навальный очень нервничает, словно ему нужно выдавать на-гора разные компрометирующие избирательную систему в целом или дискредитирующие материалы, говорит Алексей Мартынов.

"При этом поводов ему для этого не дают - и организация идет своим чередом, и все новшества работают эффективно. А так как Навальный, как мне представляется, подрядился контентно обеспечить нелегитимизацию выборов, и у него это не получается, он нервничает, выдавая один ляп за другим, цепляясь за любой повод", - сказал эксперт.


Несравнимые фигуры
Что до характеристик, к подобному тону Навального, по словам Мартынова, уже привыкли. Определения, которые были допущены в адрес Памфиловой, по большому счету - это оскорбление высшего должностного лица, которым является глава ЦИК, считает эксперт: "Председатель Центризбиркома - это высшее должностное лицо, и подобные выпады можно так и трактовать". 

Говорить о том, что кто-то в этой ситуации выиграл, а кто-то проиграл, нет смысла хотя бы потому, что эти фигуры несравнимы -  Навальный и председатель ЦИК.

"Элла Памфилова - достойный человек, отличный специалист и организатор сегодняшних выборов. Она прямо отвечает за их прохождение. И вообще-то большая любезность со стороны Памфиловой - при ее сегодняшней занятости, найти время на этих людей", - указал Алексей Мартынов. 

Автор: Антон Семенов
Дата: 15.03.2018
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Волгограде осужденный за гибель четверых человек Ренат Булатов исключен из партии «Единая России»00:52«Костяк — это те, кто работает, но получает маленькую зарплату и платит много налогов». Социолог Карин Клеман — о демонстрациях «желтых жилетов» и отличиях французского протеста от российского00:34Интербеллум. Мир между двумя войнами00:05Серпуховцы вышли на митинг против новой свалки в Подмосковье23:58Нижегородский кремль "почистил" правительство с мэриями и взялся за депутатский корпус23:54Отрезвление наступит, но уже на новых условиях23:35Бунт консерваторов: Мэй близка к отставке23:28Чем грозит Ставропольскому краю политический вакуум23:20На Урале будут вау-выборы: Ройзман, Капчук, Ионин, Таскаев…23:12«Зарплат, как у Высокинского, нет даже в финансово благополучной Москве»22:22Мэр Комсомольска-на-Амуре пытается воспользоваться ситуацией со сменой губернатора, чтобы вернуться на пост21:43В Татарии и дальше намерены именовать губернатора президентом20:28Хотели уволить Баженову, а уволился Староселец: очередной скандал в Комсомольской-на-Амуре гордуме17:53«Это муниципальный бандитизм». Под Петербургом поселок, где мэра просили «воровать помедленнее», остался без оппозиции17:35Владимир Слатинов: Игорь Артамонов сильно рискует, дистанцируясь от ЕР17:23Политтехнолог Колядин: Кремль не допустит политической бучи в Башкирии17:13"Конституция, принятая для проведения непопулярных реформ, нужна властям до сих пор"16:58Жириновский отправил в Приморье десант депутатов Госдумы следить за выборами16:17Социологи назвали имя следующего президента Украины16:05Рейтинг "Оппозиционной платформы" почти в 6 раз больше, чем у "Оппозиционного блока"15:50И. о. заместителя губернатора Сергей Шевченко покинул свой пост15:30Париж покрылся баррикадами. Новые старые левые или 1968 год наоборот15:09В ОП рассказали о втором туре конкурса "Великие имена России"15:01«Принятие ОБСЕ документа по безопасности журналистов — еще одна победа российской дипломатии» — Александр Малькевич14:57Съезд «Единой России»: незаданные вопросы, неназванные ответы14:38Общественная палата защитит журналистов от давления13:07Кириенко предостерег от отключения аналогового вещания в регионах перед выборами в 2019 г.11:57Новый глава Хакасии встретился с Зюгановым11:52Приморцев оставили в стороне от мэрских вопросов10:34Марина Ковтун перед выборами взяла в союзники одного из потенциальных соперников10:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет