Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
15 мар 23:12

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой
 
Со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой было большой любезностью в последние дни перед выборами найти время на встречу с Алексеем Навальным, которую тот в итоге проигнорировал, отправив своих представителей и поспешно обвинив Памфилову в нарушении обещаний. Такое мнение высказал директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Мартынов

Встреча представителей Центральной избирательной комиссии и оппозиционеров прошла без участия Навального.  

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова пригласила Алексея Навального и его соратников на встречу, и приглашение было принято. 

В результате представители Центризбиркома пообщались с командой оппозиционера, который сам на встречу не явился. Обсуждались ход избирательной кампании и организация наблюдения на выборах. Чиновники внятно объясняли активистам, как функционирует государственная автоматизированная система "Выборы", в том числе, механизм обработки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения.

Прежде Элла Памфилова указывала на то, что "Выборы" - надежно защищенная от фальсификаций и повторного голосования система. "Количество поданных заявлений не имеет значения, поскольку в системе учитывается только первое. Соответственно, сколько бы заявлений ни подал избиратель, проголосовать он сможет только один раз. При этом повторное голосование – уголовно наказуемое деяние", - говорила глава ЦИК. 

Одновременно с проходящей встречей в Центризбиркоме Навальный обвинил Эллу Памфилову в нарушении обещаний.

"Сама Элла Александровна пока не пришла. Представители ЦИК дают гарантии безопасности всем наблюдателям, официально направленным на избирательные участки", - такой пост появился в микроблоге канала Навального. Три минуты спустя сам оппозиционер разместил в личном микроблоге короткий и грубый пост: "Памфилова струсила и на встречу не пришла. А ведь ещё вчера в эфире "Эха" так долго распиналась о том, что мечтает встретиться". 

В итоге руководитель Центризбиркома появилась на встрече, чуть позже, и Навальному пришлось выкручиваться.

"Памфилова все-таки пришла на встречу с нашей делегацией", - отреагировал наблюдающий онлайн за встречей оппозиционер, обойдясь без извинений. 

Хвататься за любой повод

Такое ощущение, что Навальный очень нервничает, словно ему нужно выдавать на-гора разные компрометирующие избирательную систему в целом или дискредитирующие материалы, говорит Алексей Мартынов.

"При этом поводов ему для этого не дают - и организация идет своим чередом, и все новшества работают эффективно. А так как Навальный, как мне представляется, подрядился контентно обеспечить нелегитимизацию выборов, и у него это не получается, он нервничает, выдавая один ляп за другим, цепляясь за любой повод", - сказал эксперт.


Несравнимые фигуры
Что до характеристик, к подобному тону Навального, по словам Мартынова, уже привыкли. Определения, которые были допущены в адрес Памфиловой, по большому счету - это оскорбление высшего должностного лица, которым является глава ЦИК, считает эксперт: "Председатель Центризбиркома - это высшее должностное лицо, и подобные выпады можно так и трактовать". 

Говорить о том, что кто-то в этой ситуации выиграл, а кто-то проиграл, нет смысла хотя бы потому, что эти фигуры несравнимы -  Навальный и председатель ЦИК.

"Элла Памфилова - достойный человек, отличный специалист и организатор сегодняшних выборов. Она прямо отвечает за их прохождение. И вообще-то большая любезность со стороны Памфиловой - при ее сегодняшней занятости, найти время на этих людей", - указал Алексей Мартынов. 

Автор: Антон Семенов
Дата: 15.03.2018
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Губернатор Мурманской области уходит в отставку20:38«Алексей Текслер — варяг-технократ»20:20Назван главный принцип кадровой политики Кремля20:18Владимир Путин предупредил нового главу Челябинской области об экологических проблемах региона20:09Правительство Челябинской области уходит в отставку19:54Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку19:52Николай Панков выдвинут на пост секретаря саратовского отделения «ЕР»18:40Владимир Путин назначил врио губернатора Челябинской области18:33Учитель физики из уральской школы публично извинился за то, что голосовал за Путина и "Единую Россию"18:29В Прикамье члены ЛДПР массово сдают мандаты18:27Дубровский все-таки уходит в отставку c поста губернатора Челябинской области18:22Единороссы Севастополя формируют списки для участия в праймериз18:16Глава Зауралья едет в район, где прошли митинги и уволился глава18:10Владимир Путин и Андрей Бочаров: что осталось скрытым за встречей президента с губернатором Волгоградской области18:08"Еще будут отставки": Матвиенко ожидает новую серию увольнений глав регионов до середины апреля18:00СМИ: губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке17:58KPI введут и для мэров. Глав муниципальных образований будут увольнять за неубедительные доклады17:05Из правительства края – в кресло мэра: новым главой Минусинска стал Андрей Первухин17:00Глава Мособлизбиркома не исключил дальнейшей ротации в избиркомах Балашихи16:51Политик Никита Исаев заявил, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии16:45Север Томской области может стать частью Югры. Жители предлагают референдум16:39ЕР объявила о праймериз по довыборам в областную Думу15:58На пост главы Челябинской области рассматривают кандидатуру Вадима Белоусова15:53Опубликован антирейтинг кандидатов в президенты Украины15:51Солнечногорск. Навстречу выборам15:37Толстой предложил Николаеву как контролера реновации в ЮВАО15:33Жители Волжска выступили против мусороперерабатывающего завода15:14Кандидат в президенты США предлагает покончить с коллегией выборщиков14:49Как крымские общественники президента ублажали14:38Зеленский стал абсолютным лидером президентской гонки на Украине14:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет