Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 мар 23:12

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой

"Ляп" в ЦИКе: Навальный "сел в лужу" перед Памфиловой
 
Со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой было большой любезностью в последние дни перед выборами найти время на встречу с Алексеем Навальным, которую тот в итоге проигнорировал, отправив своих представителей и поспешно обвинив Памфилову в нарушении обещаний. Такое мнение высказал директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Мартынов

Встреча представителей Центральной избирательной комиссии и оппозиционеров прошла без участия Навального.  

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова пригласила Алексея Навального и его соратников на встречу, и приглашение было принято. 

В результате представители Центризбиркома пообщались с командой оппозиционера, который сам на встречу не явился. Обсуждались ход избирательной кампании и организация наблюдения на выборах. Чиновники внятно объясняли активистам, как функционирует государственная автоматизированная система "Выборы", в том числе, механизм обработки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения.

Прежде Элла Памфилова указывала на то, что "Выборы" - надежно защищенная от фальсификаций и повторного голосования система. "Количество поданных заявлений не имеет значения, поскольку в системе учитывается только первое. Соответственно, сколько бы заявлений ни подал избиратель, проголосовать он сможет только один раз. При этом повторное голосование – уголовно наказуемое деяние", - говорила глава ЦИК. 

Одновременно с проходящей встречей в Центризбиркоме Навальный обвинил Эллу Памфилову в нарушении обещаний.

"Сама Элла Александровна пока не пришла. Представители ЦИК дают гарантии безопасности всем наблюдателям, официально направленным на избирательные участки", - такой пост появился в микроблоге канала Навального. Три минуты спустя сам оппозиционер разместил в личном микроблоге короткий и грубый пост: "Памфилова струсила и на встречу не пришла. А ведь ещё вчера в эфире "Эха" так долго распиналась о том, что мечтает встретиться". 

В итоге руководитель Центризбиркома появилась на встрече, чуть позже, и Навальному пришлось выкручиваться.

"Памфилова все-таки пришла на встречу с нашей делегацией", - отреагировал наблюдающий онлайн за встречей оппозиционер, обойдясь без извинений. 

Хвататься за любой повод

Такое ощущение, что Навальный очень нервничает, словно ему нужно выдавать на-гора разные компрометирующие избирательную систему в целом или дискредитирующие материалы, говорит Алексей Мартынов.

"При этом поводов ему для этого не дают - и организация идет своим чередом, и все новшества работают эффективно. А так как Навальный, как мне представляется, подрядился контентно обеспечить нелегитимизацию выборов, и у него это не получается, он нервничает, выдавая один ляп за другим, цепляясь за любой повод", - сказал эксперт.


Несравнимые фигуры
Что до характеристик, к подобному тону Навального, по словам Мартынова, уже привыкли. Определения, которые были допущены в адрес Памфиловой, по большому счету - это оскорбление высшего должностного лица, которым является глава ЦИК, считает эксперт: "Председатель Центризбиркома - это высшее должностное лицо, и подобные выпады можно так и трактовать". 

Говорить о том, что кто-то в этой ситуации выиграл, а кто-то проиграл, нет смысла хотя бы потому, что эти фигуры несравнимы -  Навальный и председатель ЦИК.

"Элла Памфилова - достойный человек, отличный специалист и организатор сегодняшних выборов. Она прямо отвечает за их прохождение. И вообще-то большая любезность со стороны Памфиловой - при ее сегодняшней занятости, найти время на этих людей", - указал Алексей Мартынов. 

Автор: Антон Семенов
Дата: 15.03.2018
Источник: Экономика сегодня
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Ни одна из 9 жалоб о нарушениях на выборах в Хабаровском крае не подтвердилась14:38В финал конкурса по выборам мэра Нижнего Тагила прошли все кандидаты14:36Памфилова предложила пересмотреть систему выборов губернаторов14:21В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра11:06В Мосгордуму будет баллотироваться Гудков10:56Экс-депутат гордумы Бийска от ЛДПР, сломавший нос активистке партии Сурайкина, обвиняется по ст. 112 УК РФ10:43Коммунистке из Рубцовска, победившей в конкурсе за лучшее селфи с выборов, отказали в призе10:36ЦИК ДНР принял документы от десяти кандидатов на пост главы республики10:18Улан-Удэнский горсовет лишит Александра Барданова должности10:13Губернатор Травников дал первое большое интервью после победы на выборах10:00В парламенте Кузбасса впервые зарегистрированы фракции пяти партий09:55Завтра в Архаринском районе пройдут выборы главы09:50Мэй не поддержала идею проведения досрочных выборов в Британии09:47Стивен Сигал с удовольствием стал бы губернатором Приморья09:31Второй тур выборов в Хакасии: Андрею Филягину поможет Москва09:28Ина­у­гу­ра­ция гу­бер­на­то­ра Ни­же­го­род­ской об­ла­сти Гле­ба Ни­ки­ти­на со­сто­ит­ся 26 сен­тяб­ря09:25Инаугурацию главы Новокузнецка перенесли на неопределенный срок09:17Фургал вступит в должность главы Хабаровского края 28 сентября09:13Собчак готова составить конкуренцию Полтавченко на выборах губернатора Петербурга09:10Дату новых выборов в Приморье планируют назначить в начале октября09:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет