Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
15 мар 10:21

Оппозиция жалуется, модели — зазывают: в Поморье продолжается сыр-бор вокруг предвыборных конкурсов

Оппозиция жалуется, модели — зазывают: в Поморье продолжается сыр-бор вокруг предвыборных конкурсов
 
Нашумевшая откровенным фотоснимком студия создания образа JD сняла ролик, призывающий приходить в день выборов в Дом молодежи и принимать участие в конкурсе селфи с избирательных участков. Но есть и недовольные призывами участвовать в конкурсах на выборах — архангельские сторонники Навального подали жалобу в прокуратуру на один из конкурсов.

— То, что они делают — это явный способ поднять явку, а иногда и принудить голосовать. Так делать нельзя, потому что это нарушение федерального закона. Мы считаем, что применять такие методы — несомненная наглость, — рассказала волонтер штаба Карине Арутюнян.

Но сторонники выборных конкурсов не дремлют. Сегодня в некоторых не архангельских СМИ появилась информация о «публикации видеоролика, получившего большой ажиотаж в российских и зарубежных социальных сетях». Речь идет об очередной работе студии JD, руководит которой Юлия Дятлова, супруга единоросса из Архангельского областного собрания Александр Дятлова. Любопытно, что ролик буквально опередил свое время — на момент публикаций он еще не был обнародован на ресурсах JD или «Голосовача29», о котором рассказывают модели, а публикации ролика в СМИ не собрали и 20 просмотров.

В своем видео они призвали фотографироваться на избирательных участках и выкладывать снимки в социальные сети с хештегами конкурса, чтобы выиграть iPhone, Applewatch, GoPro и прочие призы. Победителям придется заплатить 35% от стоимости выигрыша — таков необходимый налог на получение выигрыша.

— Видео-ролик был изначально задуман вторым этапом, и приоткроем завесу тайны, там будет ещё и третий, финальный этап, непосредственно 18 марта, — рассказала Юлия Дятлова.

Администрация Дома молодежи, где впервые будет находиться избирательный участок, организует специальную программу, в ходе которой модели из студии JD в 12 и 16 часов проведут модный показ. Для всех, кто придет голосовать на этот участок, организаторы подготовили бесплатные билеты на концерт белорусской группы IOWA. Тем, кто не собирается приходить на выборы или будет голосовать в другом месте, повезло меньше — цена на билет доходит до 3050 рублей.

«Голосовач29» — не единственная возможность выиграть приз за селфи с выборов. Сообщество активных молодых избирателей запустило свой конкурс «САМИ». В нем можно выиграть PS4, колонку, наушники, iPhone, iPad или сертификат на 10 000 рублей на сувенирную продукцию или атрибутику рекламного агентства «Альфа-Принт».

В отличии от «Голосовача», «САМИ» проводится по всей Архангельской области. Призы и условия их получения разнятся в разных районах. Например, в Верхнетоемском районе сертификат получат не избиратели, а команды, которые приведут как можно больше людей голосовать. А в Вилегодском районе трех победителей, выложивших селфи с участков в социальных сетях, выберет генератор случайных чисел.

Сторонники Навального усмотрели в таком конкурсе нарушение законодательства «О выборах», где сказано, что нельзя устраивать лотереи и другие игры, в которых выигрыш или участие связаны с выборами президента. Они подали жалобу в прокуратуру на 19 страниц «ВКонтакте», принадлежавших конкурсу «САМИ» и отдельную жалобу на «Голосовач29».

— По этим жалобам, конечно, откажут, ничего там не будет, скажут, что всё законно, — считает юрист штаба Алексей Куроптев.

Ярослав Вареник
Дата: 15.03.2018
Источник: 29.ru
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Москве прошёл митинг против передачи Курил Японии01:17Рейтинг Трампа и новый набор «колеблющихся» штатов21:42Демократическая Республика Конго: кризис после выборов21:33Вы гребите, вам зачтется!21:24Владимир Гудомаров продолжает доказывать незаконность выборов в ЗС области21:07Наследие Полтавченко уменьшилось еще на четыре чиновника21:03В Татарстане составы участковых избирательных комиссий обновились на 44%20:56"Ни о чем не жалею": глава Хакасии объяснил ситуацию с премиями20:39Политолог Слатинов: отставка мэра Белгорода – ответ губернатора Савченко на обвинения в коррупции22:58Политолог Максимов: инвесторам «Шиеса» и архангельским властям нужно искать компромисс с жителями конкретного района22:40Арктические инициативы правительства, Росатома и регионов Минвостокразвития объединит в единую федеральную стратегию22:35Путин переназначил Кузнецову на пост детского омбудсмена22:23Минск – это не формат22:19Максим Шевченко: 100% я буду участвовать в петербургских выборах – либо как консультант, либо как кандидат20:57"Проще без Макарова". Почему "Единая Россия" может сменить управляющего20:36Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля20:15Берлускони возвращается в европейскую политику20:09Социологи зафиксировали снижение доверия к власти19:43«А чем мы хуже?»: в Чувашии просят списать долги за газ, как в Чечне19:00Ставропольские общественники попросили списать долги за газ вслед за Чечней18:54"А в других регионах какие-то другие люди живут?". Смоленские депутаты потребовали списать региону долги за газ18:39Как развивается эксперимент с законом о самозанятых18:26«Единая Россия» готовится взять реванш в Хабаровском крае18:05Суд продлил арест Вышинскому до 16 февраля17:45«Справедливая Россия» начала поглощать партии. ЛДПР последняя в списке17:10«Единая Россия» разработала собственный этический кодекс17:02"Я - дальневосточник". Александр Точенов - о работе общественных палат над нацпрограммой развития Дальнего Востока16:53СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна16:14Выплата пособий по бедности – почему этого недостаточно?14:49Губернатор Азаров взял на контроль ситуацию с забастовкой в Тольятти14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 6 будет