Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Оппозиция жалуется, модели — зазывают: в Поморье продолжается сыр-бор вокруг предвыборных конкурсов

Оппозиция жалуется, модели — зазывают: в Поморье продолжается сыр-бор вокруг предвыборных конкурсов
 

Оппозиция жалуется, модели — зазывают: в Поморье продолжается сыр-бор вокруг предвыборных конкурсов


(15.03.2018)



Нашумевшая откровенным фотоснимком студия создания образа JD сняла ролик, призывающий приходить в день выборов в Дом молодежи и принимать участие в конкурсе селфи с избирательных участков. Но есть и недовольные призывами участвовать в конкурсах на выборах — архангельские сторонники Навального подали жалобу в прокуратуру на один из конкурсов.

— То, что они делают — это явный способ поднять явку, а иногда и принудить голосовать. Так делать нельзя, потому что это нарушение федерального закона. Мы считаем, что применять такие методы — несомненная наглость, — рассказала волонтер штаба Карине Арутюнян.

Но сторонники выборных конкурсов не дремлют. Сегодня в некоторых не архангельских СМИ появилась информация о «публикации видеоролика, получившего большой ажиотаж в российских и зарубежных социальных сетях». Речь идет об очередной работе студии JD, руководит которой Юлия Дятлова, супруга единоросса из Архангельского областного собрания Александр Дятлова. Любопытно, что ролик буквально опередил свое время — на момент публикаций он еще не был обнародован на ресурсах JD или «Голосовача29», о котором рассказывают модели, а публикации ролика в СМИ не собрали и 20 просмотров.

В своем видео они призвали фотографироваться на избирательных участках и выкладывать снимки в социальные сети с хештегами конкурса, чтобы выиграть iPhone, Applewatch, GoPro и прочие призы. Победителям придется заплатить 35% от стоимости выигрыша — таков необходимый налог на получение выигрыша.

— Видео-ролик был изначально задуман вторым этапом, и приоткроем завесу тайны, там будет ещё и третий, финальный этап, непосредственно 18 марта, — рассказала Юлия Дятлова.

Администрация Дома молодежи, где впервые будет находиться избирательный участок, организует специальную программу, в ходе которой модели из студии JD в 12 и 16 часов проведут модный показ. Для всех, кто придет голосовать на этот участок, организаторы подготовили бесплатные билеты на концерт белорусской группы IOWA. Тем, кто не собирается приходить на выборы или будет голосовать в другом месте, повезло меньше — цена на билет доходит до 3050 рублей.

«Голосовач29» — не единственная возможность выиграть приз за селфи с выборов. Сообщество активных молодых избирателей запустило свой конкурс «САМИ». В нем можно выиграть PS4, колонку, наушники, iPhone, iPad или сертификат на 10 000 рублей на сувенирную продукцию или атрибутику рекламного агентства «Альфа-Принт».

В отличии от «Голосовача», «САМИ» проводится по всей Архангельской области. Призы и условия их получения разнятся в разных районах. Например, в Верхнетоемском районе сертификат получат не избиратели, а команды, которые приведут как можно больше людей голосовать. А в Вилегодском районе трех победителей, выложивших селфи с участков в социальных сетях, выберет генератор случайных чисел.

Сторонники Навального усмотрели в таком конкурсе нарушение законодательства «О выборах», где сказано, что нельзя устраивать лотереи и другие игры, в которых выигрыш или участие связаны с выборами президента. Они подали жалобу в прокуратуру на 19 страниц «ВКонтакте», принадлежавших конкурсу «САМИ» и отдельную жалобу на «Голосовач29».

— По этим жалобам, конечно, откажут, ничего там не будет, скажут, что всё законно, — считает юрист штаба Алексей Куроптев.

Ярослав Вареник
2018РегиональныеАрхангельская область



Дата: 15.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Выборы Президента РФ, Архангельская область
Источник: 29.ru Место публикации: Архангельск
Адрес: http://29.ru/text/gorod/408778285830152.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В СПЧ объяснили необходимость упрощения получения гражданства РФ

В СПЧ объяснили необходимость упрощения получения гражданства РФ
(Национальная служба новостей, Сегодня, 18:59)