Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 мар 10:21

Оппозиция жалуется, модели — зазывают: в Поморье продолжается сыр-бор вокруг предвыборных конкурсов

Оппозиция жалуется, модели — зазывают: в Поморье продолжается сыр-бор вокруг предвыборных конкурсов
 
Нашумевшая откровенным фотоснимком студия создания образа JD сняла ролик, призывающий приходить в день выборов в Дом молодежи и принимать участие в конкурсе селфи с избирательных участков. Но есть и недовольные призывами участвовать в конкурсах на выборах — архангельские сторонники Навального подали жалобу в прокуратуру на один из конкурсов.

— То, что они делают — это явный способ поднять явку, а иногда и принудить голосовать. Так делать нельзя, потому что это нарушение федерального закона. Мы считаем, что применять такие методы — несомненная наглость, — рассказала волонтер штаба Карине Арутюнян.

Но сторонники выборных конкурсов не дремлют. Сегодня в некоторых не архангельских СМИ появилась информация о «публикации видеоролика, получившего большой ажиотаж в российских и зарубежных социальных сетях». Речь идет об очередной работе студии JD, руководит которой Юлия Дятлова, супруга единоросса из Архангельского областного собрания Александр Дятлова. Любопытно, что ролик буквально опередил свое время — на момент публикаций он еще не был обнародован на ресурсах JD или «Голосовача29», о котором рассказывают модели, а публикации ролика в СМИ не собрали и 20 просмотров.

В своем видео они призвали фотографироваться на избирательных участках и выкладывать снимки в социальные сети с хештегами конкурса, чтобы выиграть iPhone, Applewatch, GoPro и прочие призы. Победителям придется заплатить 35% от стоимости выигрыша — таков необходимый налог на получение выигрыша.

— Видео-ролик был изначально задуман вторым этапом, и приоткроем завесу тайны, там будет ещё и третий, финальный этап, непосредственно 18 марта, — рассказала Юлия Дятлова.

Администрация Дома молодежи, где впервые будет находиться избирательный участок, организует специальную программу, в ходе которой модели из студии JD в 12 и 16 часов проведут модный показ. Для всех, кто придет голосовать на этот участок, организаторы подготовили бесплатные билеты на концерт белорусской группы IOWA. Тем, кто не собирается приходить на выборы или будет голосовать в другом месте, повезло меньше — цена на билет доходит до 3050 рублей.

«Голосовач29» — не единственная возможность выиграть приз за селфи с выборов. Сообщество активных молодых избирателей запустило свой конкурс «САМИ». В нем можно выиграть PS4, колонку, наушники, iPhone, iPad или сертификат на 10 000 рублей на сувенирную продукцию или атрибутику рекламного агентства «Альфа-Принт».

В отличии от «Голосовача», «САМИ» проводится по всей Архангельской области. Призы и условия их получения разнятся в разных районах. Например, в Верхнетоемском районе сертификат получат не избиратели, а команды, которые приведут как можно больше людей голосовать. А в Вилегодском районе трех победителей, выложивших селфи с участков в социальных сетях, выберет генератор случайных чисел.

Сторонники Навального усмотрели в таком конкурсе нарушение законодательства «О выборах», где сказано, что нельзя устраивать лотереи и другие игры, в которых выигрыш или участие связаны с выборами президента. Они подали жалобу в прокуратуру на 19 страниц «ВКонтакте», принадлежавших конкурсу «САМИ» и отдельную жалобу на «Голосовач29».

— По этим жалобам, конечно, откажут, ничего там не будет, скажут, что всё законно, — считает юрист штаба Алексей Куроптев.

Ярослав Вареник
Дата: 15.03.2018
Источник: 29.ru
Место публикации: Архангельск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Закон о возврате выборов глав муниципалитетов в Приморье заксобрание рассмотрит 24 октября21:58Эсеры дошли до Конституционного суда в споре с ИКМО №15 по муниципальным выборам21:51Бюджет на проведение губернаторских выборов рассчитан на два тура17:51Горизбирком нашел способ больше контролировать муниципальные выборы17:33В Саратовской области еще один секретарь районный партячейки «ЕР» уволился из-за плохих показателей17:26Лига хакасских женщин выступила против Коновалова17:24В Приморье передумали отправлять Пучкова в сенаторы17:11Филягин призвал Коновалова сняться с выборов на пост главы Хакасии17:09На пост главы Еткульского района заявились семь кандидатов16:11Формирование комиссии по выборам мэра Владивостока перенесли на 25 октября15:32Депутаты Приморья рассмотрят обращение о расформировании краевого избиркома15:27Врио губернатора Приморья готов помочь оппонентам с «муниципальным фильтром»14:24Выборы главы Хакасии назначены на 11 ноября14:12Антон Волошко возглавит предвыборный штаб Олега Кожемяко13:50Украл, выпил – во власть: в Бурятии 15 судимых граждан пошли на выборы13:31Активность ОНФ ослабляет позиции первых лиц Республики Алтай13:13Алтайский избирком присоединился к сомнениям "жириновцев" в безобидности творчества местного блогера12:26В Омской области оппозиция не стала претендовать на места единороссов11:40Общественной палате хотят разрешить назначать наблюдателей на выборах в Забайкалье11:35В Удмуртии определились кандидаты в мэры Ижевска11:13
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет