Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 мар 17:39

«Идет масштабное вмешательство в российские выборы» — Максим Григорьев

«Идет масштабное вмешательство в российские выборы» — Максим Григорьев
 
Роль региональных общественных палат в профилактике эскалации этнорелигиозной напряженности в ходе подготовки к выборам Президента РФ обсудили в ОП РФ на онлайн-совещании с региональными общественными палатами.

«Религиозные и национальные организации или группы могут быть вовлечены в конфликтные ситуации между различными участниками избирательного процесса, зачастую становясь поводом для публичных политических скандалов в СМИ и иногда переходя в более сложные формы», — рассказал руководитель рабочей группы по межнациональной и межрелигиозной медиации при Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов.

Он напомнил коллегам из регионов о попытках сорвать референдум в Крыму несколько лет назад и добавил, что и сегодня в республике «некие товарищи тоже пытаются запугать людей».

«В интернете идет некая программа, где ведущие в формате ток-шоу пытаются отговорить людей приходить на выборы, чтобы они были признаны нелегитимными в Крыму. Участники этого ток-шоу говорят, что на избирательных участках будут стоять машины с камерами, которые будут фиксировать, кто пришел на выборы, чтобы потом внести их в какой-то непонятный список», — рассказал Крганов.

Член ОП РФ попросил своих коллег из регионов реагировать на подобные вещи и информировать о них федеральную Общественную палату.

Альбир Крганов также сообщил, что рабочая группа по межнациональной и межрелигиозной медиации действует в 25 регионах и проводит обучение муниципальных служащих — более 1600 человек уже прошли курс обучения по применению медиации в решении широких кругов социальных споров.

«Призываю всех членов нашей рабочей группы принять участие в профилактике тех проблем, о которых мы говорим сегодня», — добавил он.

«Мы видим совершенно четко и ясно, что идет масштабное вмешательство в российские выборы, и в том числе это происходит через эскалацию этнорелигиозной напряженности. Из-за рубежа финансируются целые сети религиозных и псевдорелигиозных организаций, которые работают исключительно в этих целях. Целый ряд СМИ, которые признаны у нас иностранными агентами, намеренно разжигают вражду и ненависть. Мы отслеживаем эти ресурсы, многие из них связаны с радио „Свобода“ („Idel.Реалии“, „Крым.Реалии“, „Кавказ.Реалии“). Как уже сказал мой коллега, Крым находится на острие ударов, которые ведутся в рамках кампании по разжиганию межнациональной вражды», — сообщил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Максим Григорьев.

Он зачитал заголовки публикаций, выпущенных этими изданиями только за последние дни, и отметил, что практически все эти материалы направлены на запугивание избирателей и на разжигание межнациональной вражды.

«Чтобы выборы прошли чисто и с полным соблюдением законодательства, нужно подключить все силы общественного контроля и обеспечить общественные гарантии для осуществления конституционных прав граждан на выборах», — заключил Альбир Крганов, призвав все регионы к участию в этом процессе.
Дата: 14.03.2018
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы20:59Андрей Климов – снова мэр Комсомольска-на-Амуре. Почему?20:52Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет