Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » «Идет масштабное вмешательство в российские выборы» — Максим Григорьев

«Идет масштабное вмешательство в российские выборы» — Максим Григорьев
 

«Идет масштабное вмешательство в российские выборы» — Максим Григорьев


(14.03.2018)



Роль региональных общественных палат в профилактике эскалации этнорелигиозной напряженности в ходе подготовки к выборам Президента РФ обсудили в ОП РФ на онлайн-совещании с региональными общественными палатами.

«Религиозные и национальные организации или группы могут быть вовлечены в конфликтные ситуации между различными участниками избирательного процесса, зачастую становясь поводом для публичных политических скандалов в СМИ и иногда переходя в более сложные формы», — рассказал руководитель рабочей группы по межнациональной и межрелигиозной медиации при Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов.

Он напомнил коллегам из регионов о попытках сорвать референдум в Крыму несколько лет назад и добавил, что и сегодня в республике «некие товарищи тоже пытаются запугать людей».

«В интернете идет некая программа, где ведущие в формате ток-шоу пытаются отговорить людей приходить на выборы, чтобы они были признаны нелегитимными в Крыму. Участники этого ток-шоу говорят, что на избирательных участках будут стоять машины с камерами, которые будут фиксировать, кто пришел на выборы, чтобы потом внести их в какой-то непонятный список», — рассказал Крганов.

Член ОП РФ попросил своих коллег из регионов реагировать на подобные вещи и информировать о них федеральную Общественную палату.

Альбир Крганов также сообщил, что рабочая группа по межнациональной и межрелигиозной медиации действует в 25 регионах и проводит обучение муниципальных служащих — более 1600 человек уже прошли курс обучения по применению медиации в решении широких кругов социальных споров.

«Призываю всех членов нашей рабочей группы принять участие в профилактике тех проблем, о которых мы говорим сегодня», — добавил он.

«Мы видим совершенно четко и ясно, что идет масштабное вмешательство в российские выборы, и в том числе это происходит через эскалацию этнорелигиозной напряженности. Из-за рубежа финансируются целые сети религиозных и псевдорелигиозных организаций, которые работают исключительно в этих целях. Целый ряд СМИ, которые признаны у нас иностранными агентами, намеренно разжигают вражду и ненависть. Мы отслеживаем эти ресурсы, многие из них связаны с радио „Свобода“ („Idel.Реалии“, „Крым.Реалии“, „Кавказ.Реалии“). Как уже сказал мой коллега, Крым находится на острие ударов, которые ведутся в рамках кампании по разжиганию межнациональной вражды», — сообщил первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ Максим Григорьев.

Он зачитал заголовки публикаций, выпущенных этими изданиями только за последние дни, и отметил, что практически все эти материалы направлены на запугивание избирателей и на разжигание межнациональной вражды.

«Чтобы выборы прошли чисто и с полным соблюдением законодательства, нужно подключить все силы общественного контроля и обеспечить общественные гарантии для осуществления конституционных прав граждан на выборах», — заключил Альбир Крганов, призвав все регионы к участию в этом процессе.
2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 14.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы Президента РФ, Наблюдение за выборами, Общественная палата, Общественные организации
Источник: Общественная палата Место публикации: Москва
Адрес: https://www.oprf.ru/press/news/2018/newsitem/44485 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей