Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 мар 10:33

Общественные активисты будут агитировать за участие в выборах в Москве

Общественные активисты будут агитировать за участие в выборах в Москве
 
До выборов Президента России осталось меньше недели. К работе по агитации за участие в голосовании подключились столичные общественники — члены различных некоммерческих организаций столицы. О своей готовности информировать москвичей решили лидеры 48 организаций: накануне голосования они запланировали больше 60 акций. «Информации о выборах много, я думаю, о предстоящих выборах знают все. Но вот личного общения людям не хватает», — поддержал общественников глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Последние месяцы перед выборами президента в Москве идет активная агитация. Члены профсоюзов и просто неравнодушные люди вызвались объяснить всем сомневающимся: ваш голос важен.

— У нас в Москве многие говорят: «От меня ничего не зависит», — говорит председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. — И вот сейчас мы можем пробудить в людях гордость за нашу страну. Да, сейчас есть возможность проголосовать не по месту прописки. Но знают ли об этом люди? Воспользовались ли они своим правом? Нужно передавать информацию из уст в уста, работать с теми, кто не верит, с теми, кого еще не разбудили.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, как важно, что в работу включились именно некоммерческие организации — ведь они привыкли приходить на помощь, быть рядом с людьми. И, как отметила председатель Объединения многодетных семей города Москвы Наталья Карпович, общественные активисты ближе к людям, они понимают их запросы и проблемы. «Мы голосуем в первую очередь за будущее наших детей, ведь именно им дальше жить», — отметила Наталья.

— Ваша инициатива в эти последние дни перед главным политическим мероприятием года, на котором будет решаться судьба всей страны на ближайшие шесть лет, очень важна, — отметил Горбунов. — Многие сомневаются, и вы сможете объяснить важность предстоящего события и даже убедить их.

Директор Центра интеллектуальной культуры и спорта «Каисса» Эльвира Уманская тоже отметила, что ответ на вопрос, идти голосовать или нет, для нее очевиден.

— Но многим гражданам нужно объяснять, — сказала Уманская. — Моя семья, родители учеников нашего клуба начали эту работу. И мы видим, что люди положительно относятся к нашей инициативе.

Чтобы выделиться, члены НКО даже придумали свою символику. Найти их в сети можно по хештегу «Явыбираюсам». Листовки с таким лозунгом, значки и наклейки активисты уже раздавали на прошедшей в Москве акции 10 марта.

— Мы считаем, что такой лозунг не навязывает чужого мнения, а наоборот, стимулирует принимать решения самостоятельно, — рассказала руководитель центра «Многомама» Алина Контарева. — В акции приняли участие пять тысяч человек, и, что интересно, ни наши листовки, ни значки не выбросили — мы потом проверили мусорные контейнеры.

Общественники, кажется, выработали свой рецепт общения с людьми и свой рецепт новой агитации: надо создать атмосферу праздника. Об этом рассказала Ольга Железкина, глава объединения общественных некоммерческих организаций Северо-Западного округа Москвы «Содружество». Оно объединяет 70 различных организаций. «Главное — это говорить с людьми, — считает Железкина. — Нужно создать атмосферу праздника, чтобы это было желаемым событием для всех жителей нашего города».

— Мы вчера как раз такой праздник провели у нас, в Алтуфьевском районе, — рассказала заместитель директора культурно-досугового учреждения «Музыкально-эстетический центр «ЭПИ» Ольга Логвиненко. — Пришло около 200 человек. И все были настроены очень положительно, очень позитивно. Никто, ни один человек не сказал: «Да ладно, да зачем мне эти выборы!..» Может, людям просто не хотелось негатива. Особенно происходящим была вдохновлена наша молодежь. У нас не так много 18-летних, но все они записались наблюдателями на предстоящих выборах от Общественной палаты Москвы. Я считаю, что это наша победа в воспитании гражданственности, в воспитании чувства ответственности. Более того, у нас есть свой печатный орган, и ребята даже предложили сделать спецвыпуск о том, как проходит кампания. И вчера, когда остались раздаточные материалы, они сами предложили разложить их по ящикам, ходить по домам и говорить с людьми. Мы это только приветствуем.

Это не последняя акция, которую проведут члены некоммерческих организаций. 14–16 марта свой праздник в поддержку предстоящих выборов устроят столичные экологи. Об этом рассказал представитель организации «Экоконтроль» Артем Ерошенко. По его словам, до дня тишины они постараются провести несколько акций, чтобы люди пришли и поняли, как важно сделать осознанный выбор. На что руководитель Мосгоризбиркома Горбунов поправил активиста: в день тишины запрещена только агитация за кандидата. Агитация же за сами выборы не только разрешена, но и обязательна: «Будить людей нужно и в день тишины».

— Почему важно прийти на выборы? — рассуждает Горбунов. — Люди жалуются, что вот я не приду, и моим голосом воспользуются. Ну так, если хочешь, чтобы твоим голосом не воспользовался кто-то другой, — приди и сам сделай свой выбор. Чтобы потом было не стыдно сказать: я сам выбрал этого президента. И чтобы потом не жалеть, что выбрали того кандидата, который не нравился. Чем больше людей примут участие, тем больше будет понятно, что это позиция большинства.

Отдельно Горбунов отметил, что хоть разные некоммерческие организации занимаются разными делами, они могут объединиться и решать общие важные проблемы. А Мосгоризбирком, в свою очередь, готов оказать им любую помощь. Первое, чем председатель столичной избирательной комиссии уже помог общественникам, — выделил им помещение, где активисты могли бы собираться.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Андрей Климов – снова мэр Комсомольска-на-Амуре. Почему?20:52Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет