Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 мар 21:55

Отменен приказ об участии сотрудников Таганрогской таможни в выборах

Отменен приказ об участии сотрудников Таганрогской таможни в выборах
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.eu
Руководство Таганрогской таможни после поступившей в ЦИК жалобы отменило приказ об обязательном участии своих сотрудников в выборах президента России, заявила глава Избиркома Элла Памфилова. Документ был некорректно составлен и носил рекомендательный характер, подчеркнул представитель таможни.

Как сообщал "Кавказский узел", на 18 марта назначены выборы президента России.

По данным ЦИК России, на выборах президента России зарегистрированы восемь кандидатов: Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Путин (самовыдвижение), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов ("Партия роста"), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России").

12 марта прошло заседание рабочей группы ЦИК по рассмотрению жалоб. На нем было рассмотрено обращение гражданина о принуждении сотрудников Таганрогской таможни брать открепительные удостоверения и голосовать 18 марта на определенном участке, сообщает ТАСС.

"Таганрогской таможней действительно было издано распоряжение от 26 февраля 2018 года об участии в голосовании на выборах президента, которое не было реализовано и отменено приказом Таганрогской таможней от 5 марта 2018 года", - заявила в ходе заседания Элла Памфилова.

Председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров сообщил, что после получения жалобы из Центризбиркома комиссия провела проверку с выездом в Таганрог. "В этот же день данный нормативный акт был отменен", - заявил он, отметив, что в ходе встречи с коллективом таможни "никто не высказал, что его права нарушены".


В свою очередь Элла Панфилова подчеркнула, что информация в ЦИК поступила вовремя, и добавила, что не видит оснований для обращения в Генпрокуратуру.

"Распоряжение довели до сотрудников 26 февраля, а отменили 5 марта. Документ был некорректно составлен и носил рекомендательный характер. Его основная мысль - обеспечить возможность проголосовать за кандидата для всех работников ведомства", - цитирует 12 марта официального представителя Таганрогской таможни Альберта Смирнова "Коммерсант".

ЦИК России пообещал разобраться с фальсификациями жалоб

Из почти 100-тысячного массива обращений граждан в Центризбирком "можно выделить всего 386 жалоб на возможные нарушения избирательного законодательства, из них - 150 письменных", отмечается в сообщении от 12 марта на сайте ЦИК России.

"Набирает силу такая тенденция, как фальсификация жалоб для того, чтобы дискредитировать выборы. Такие факты надо вовремя выявлять", - цитируется заявление Эллы Памфиловой.

Согласно информации Центризбиркома, на заседании рабочей группы по рассмотрению жалоб 12 февраля было отмечено, что на созданной движением "Голос" "Карте нарушений" (сервис, материалы для которого присылают сами пользователи, – прим. "Кавказского узла") публикуются в том числе и жалобы, сделанные на основании ложной информации, в частности, поддельных документов.

При этом глава ЦИК России подчеркнула, что необходимо "давать отпор информационным провокациям". "Нарушений мало, но даже возможные нарушения, в том числе обозначенные на "Карте нарушений на выборах", мы будем оперативно рассматривать, чтобы было понятно, где нарушения требуют принятия мер правоохранительными органами, а где просто идет волна, направленная на дискредитацию выборов", - заявила она.

В регионах ЮФО и СКФО есть типовые нарушения на выборах. Там всегда высок процент голосов за "Единую Россию" и за кандидатов от власти, однако, если на участке есть честный наблюдатель, то получаются совсем другие результаты выборов, рассказал в интервью "Кавказскому узлу" член совета движения в защиту прав избирателей "Голос" Роман Удот. При этом, по его словам, сотрудники ЦИК следят за "Картой нарушений на выборах", созданной "Голосом". "И хотя публично они не признают это, но делают выводы и принимают меры", - подчеркнул Роман Удот.

"Кавказский узел" писал, что предвыборная агитация в дагестанской школе 13 февраля, информация о которой была размещена на "Карте нарушений", вызвала резонанс в соцсетях. После чего фотографии акции в поддержку Владимира Путина, проведенной в сельской школе, были удалены.

На "Карте нарушений" 22 февраля также были размещены данные о встрече доверенных лиц Владимира Путина со студентами чеченского вуза. Однако, по мнению сопредседателя движения "Голос" Григория Мельконьянца, использовать площадку вуза в Грозном для агитации возможно, но только в том случае, если вуз предоставляет помещение или зал для предвыборных встреч всем кандидатам, а не кому-то одному.
Дата: 13.03.2018
Источник: Кавказский Узел
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы20:59Андрей Климов – снова мэр Комсомольска-на-Амуре. Почему?20:52Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет