Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
13 мар 21:18

Ответы на сверхмасштабную викторину в ХМАО будут собирать «неподалеку от избирательных участков»

Ответы на сверхмасштабную викторину в ХМАО будут собирать «неподалеку от избирательных участков»
 
Волонтеры, которым предстоит собирать анкеты участников историко-краеведческой викторины «Югре — 900!» в день выборов президента РФ, будут работать в тех же зданиях, где находятся избирательные участки. Все ради удобства жителей, заявляют организаторы, выборы тут не причем. Все подробности – в нашем материале.

Напомним, около месяца назад подведомственный департаменту общественных и внешних связей округа центр «Открытый регион» анонсировал проведение массовой историко-краеведческой викторины. Официально она проводится в рамках просветительского проекта, посвященного новой вехе в истории округа – 900-летию. Среди призов – квартиры, автомобили, путевки в Крым, некие ценные подарки.

В частности, как пояснила в ходе конференции руководитель «Открытого региона» Оксана Макеева, только в Сургуте для участников викторины заготовлены 900 призов, среди них 11 квартир и автомобили марки Datsun, в настоящее время выставленные в местных ТЦ. В целом же, отметила Макеева, всего на данный момент по всем муниципалитетам заготовлено в общей сложности 3000 призов. Однако, как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в «Открытом регионе», в целом призовой фонд будет формироваться вплоть до 24 числа, когда будут подведены итоги розыгрыша.

Сомнения в характере викторины, напомним, вызвала дата, выбранная организаторами для сдачи анкет с ответами – 18 марта, день выборов президента РФ. Наблюдатели и СМИ подчеркивали, что акция, приуроченная к 900-летию, по факту в первую очередь направлена на повышение явки избирателей: вплоть до того, что для и без того сравнительно легких вопросов заготовлены подсказки.

Отметим, со времени анонса и вплоть до вчерашнего дня организаторы не раскрывали, где и каким образом будут приниматься анкеты с ответами. Кроме того, «Открытый регион» также всецело отрицал и отрицает предвыборный характер викторины и ее направленность на повышение явки, которую эксперты в Югре прогнозируют на уровне 62-68 %. В правительстве ХМАО указывали на то, что проект не имеет к региональной власти никакого отношения.

Накануне глава оргкомитета викторины Яков Черняк в ходе онлайн-конференции на площадке агентства «СИА-Пресс» фактически подтвердил оценки наблюдателей, заявив, что волонтеры будут работать в зданиях, где расположены избирательные участки. «На участок придут люди, их порядка 2000. Вот они пришли, занялись своими делами, ради чего пришли. А недалеко, в этом же здании – разнесено, безусловно, по расстояниям, – сидят люди, представители викторины, которые принимают эти анкеты и выдают в ответ цифру», – заявил глава оргкомитета викторины.

Цифра – шестизначный порядковый номер участники. Всего, заявила Оксана Макеева, организаторы рассчитывают на участие 1 млн человек (то есть примерно 60 % населения округа). Более того, фактически участвовать в викторине могут уроженцы любых регионов РФ: для этого не обязательно иметь прописку в ХМАО, достаточно просто проживать в Югре, заполнить анкету и сдать ее волонтерам (читай: проголосовать по открепительному удостоверению). Кроме того, могут участвовать и дети возрастом от шести лет – за них анкеты сдает законный представитель.

«Мы хотели бы как можно более массово провести, как можно больше людей приобщить к этому. Уникальнейший шанс, такого в России еще не было. Ответил на 10 вопросов, что-то новое ля себя открыл. А тебе за это квартира. Счастье ведь», – добавила Макеева. Само собой, всем участникам на память подарят «магнитик».

Розыгрыш будет проходить 24 марта в ходе онлайн-трансляций – отдельных для каждого муниципалитета. Таким образом организаторы рассчитывают нивелировать обвинения во всевозможных подтасовках результатов, если они возникнут.
Дата: 13.03.2018
Источник: ФедералПресс
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Кандидат в губернаторы Приморья от ЛДПР: Вероятность второго тура на выборах высока21:38Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы20:59Андрей Климов – снова мэр Комсомольска-на-Амуре. Почему?20:52Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет