Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48 Хакасия. На старт, внимание: второй тур Хакасия. На старт, внимание: второй тур 18.09, 23:43 Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко Более 10 тысяч приморцев вышли на митинги за честные выборы и в поддержку Андрея Тарасенко 18.09, 23:22 Торжественная клятва в Торжественная клятва в "Зарядье": Собянин вступил в должность мэра Москвы 18.09, 23:21
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
12 мар 22:58

"Тема переноса столицы ДФО во Владивосток имеет право на существование"

"Тема переноса столицы ДФО во Владивосток имеет право на существование"
 
Федеральные и региональные политологи на встрече «Тихоокеанского дискуссионного клуба» обсудили перспективы центра Приморья (ФОТО)
371
Тема столичности Владивостока в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) имеет право на существование. Такое мнение высказал известный политолог, вице-президент РАСО, председатель комитета по политическим технологиям РАСО, руководитель "Минченко консалтинг" Евгений Минченко на встрече "Тихоокеанского дискуссионного клуба" во Владивостоке. Федеральные и региональные политологи, общественные деятели, представители бизнеса и депутатского корпуса обсудили образ будущего Приморья. Одним из акцентов этого будущего стала идея о размещении центра Дальнего Востока во Владивостоке. По оценке сторонников переноса столицы из Хабаровска, это решение уже созрело, сообщает ИА PrimaMedia.

"Владивосток, как реальная столица Дальнего Востока – тема, которая имеет право на существование. Для кого-то это сигнал, и воспроизводится устойчивая формула: если мы хорошо за Путина проголосуем, тогда у нас будет столица федерального округа здесь, во Владивостоке. То есть всё-таки соперничество с Хабаровском действительно существует", — отметил Евгений Минченко.

В ходе дискуссии эксперт также отметил большой потенциал Приморского края, которому уделяется большое внимание федерального центра. Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что развитию региона будет способствовать недавнее обновление регионального руководства.


Организаторами встречи "Приморский край: образ будущего" выступили "Тихоокеанский дискуссионный клуб" и консалтинговый центр Expert Group. С детальным докладом по теме выступил приморский политолог Сергей Гребенюк, который увязал данный вопрос с недавним посланием президента РФ к Федеральному собранию РФ.

"Логика действий федерального центра в отношении Приморского края говорит о том, что из него формируют один из центров социального и экономического роста на Дальнем Востоке. В рамках этого образа будущего Приморье станет регионом с мощной экономикой, базирующейся на интеграцию в транзитные потоки между Европой и Азией, мощным научно-образовательным и культурным потенциалом, решаются или будут решены инфраструктурные проблемы, вырастет комфортность проживания в крае. На мой взгляд, в какой-то относительно короткой перспективе это приведёт и к повышению административного статуса территории, а именно переноса столицы ДФО во Владивосток. Довольно естественным выглядит базирование структур, ответственных за социально-экономическое и политическое развитие макрорегиона именно в тот регион, на который решено сделать ставку в выравнивании качества жизни и экономики между центром и Дальним Востоком", — отметил эксперт.

Свою позицию по этому поводу высказал и депутат Законодательного собрания Приморского края, победитель конкурса "Лидеры России" Дмитрий Новиков.

"Перед Приморьем сегодня открыты колоссальные перспективы развития. Ежегодно именно наш регион становится центром притяжения глав государств и инвесторов в рамках Восточного экономического форума. Однако, на мой взгляд, эти коммуникации необходимо усиливать, в связи с чем придание Владивостоку статуса столицы Дальнего Востока принесёт не только репутационные очки региону, но и облегчит процесс принятия решений в рамках реализуемых проектов", — отметил парламентарий.

Эксперты сошлись во мнении, что явка на выборы президента может стать социальным индикатором востребованности идеи переноса столицы ДФО и в итоге и запустить застопорившийся процесс. Отметим, сейчас центром федерального округа в соответствии с Указом президента РФ от 13 мая 2000 года № 849 "О полномочном представителе президента РФ в Федеральном округе" является город Хабаровск.
Дата: 12.03.2018
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции07:35Путин лично поздравил Буркова с победой на выборах07:30Около 40 жалоб по выборам главы Приморья отправил штаб Тарасенко в крайизбирком07:17Выборы глав прошли в двух районах Вологодской области23:47Губернатор Воробьев еще не нашел нового министра экологии. «АЛЬЯНС ЗЕЛЁНЫХ» готов помочь: заявление партии23:01Никитин пожелал Сватковскому успехов на новом месте работы18:38В Бурятии избраны главы ряда районов и г.Северобайкальск18:36Победитель выборов в Приморье еще не определен – Памфилова. СМИ некорректно интерпретировали результаты18:17КПРФ не собирается из-за выборов игнорировать заседания Госдумы, как того желал Гудков16:43Итоги выборов в Приморье еще не подведены, заявила Памфилова16:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет