Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Ноябрьск должен напрямую подчиняться Тюменской области. Бондарчук выступает с губительными для Кобылкина предложениями

Ноябрьск должен напрямую подчиняться Тюменской области. Бондарчук выступает с губительными для Кобылкина предложениями
 

Ноябрьск должен напрямую подчиняться Тюменской области. Бондарчук выступает с губительными для Кобылкина предложениями


(12.03.2018)



Сегодня, 9 марта, ямальский общественник и активист Александр Бондарчук начинает сбор подписей под документом, инициирующим референдум, на котором он намерен поставить вопрос о выходе города Ноябрьск из состава Ямало-Ненецкого автономного округа и переходе в прямое подчинение Тюменской области. Такое заявление Бондарчук сделал на митинге, который его сторонники организовали незадолго до дня голосования на выборах президента России.

Организаторы подчеркивают – публичное мероприятие прошло в строгом соответствии с действующим российским законодательством, оно было согласовано местными властями. Александр Бондарчук поблагодарил немногочисленных собравшихся за участие и выразил свое убеждение в том, что подобные митинги нужно проводить регулярно, реализуя конституционные права граждан на проведение собраний и митингов, а также на свободу слова. Это мирные акции, на которых люди поднимают острые вопросы, задают их власти — в надежде на адекватную реакцию. По мнению активиста, это единственный способ избежать волны недовольства и незаконных акций протеста.

Митинг прошёл под лозунгами: «Работы – нет! Зарплаты – нет! Пенсии – нищенские. Цены на услуги ЖКХ и бензин – растут! Нужны позитивные перемены». По словам Бондарчука, как только он начал информировать о предстоящем мероприятии жителей города, люди звонили ему и писали сообщения в социальных сетях. Но при этом некоторые из них признались, что они не решатся идти на митинг, потому что, как им кажется, это может повлечь негативные последствия – попадание в «черные списки», что обернется невозможностью трудоустроиться или потерей уже имеющегося рабочего места.

О негативных тенденциях в экономике страны высказался житель Ноябрьска Андрей Новиков, человек с опытом работы в оборонно-промышленном комплексе. Он считает, что российская промышленность находится в стагнации, и в ближайшем будущем количество рабочих мест будет только сокращаться. На эту тенденцию – в масштабах города — обратил внимание и Александр Бондарчук. По имеющейся у него информации, в прошлом году только в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» было сокращено семьдесят рабочих мест, что повлекло за собой снижение покупательской способности населения и, как следствие, удар по частному бизнесу.

Выступивший на митинге лидер местной ячейки КПРФ Андрей Шепелев подчеркнул, что основные пункты предвыборной программы кандидата в президенты России Павла Грудинина – это развитие экономики в интересах народа и социальное развитие.

И вновь Александр Бондарчук затронул тему необоснованно высоких зарплат чиновников и неэффективности, по его мнению, работы правительства округа. Именно поэтому он и инициирует проведение референдума о переподчинении ямальских муниципалитетов напрямую Тюменской области, иными словами, речь идёт об укрупнении субъекта федерации.

Также, в соответствии с положениями, правилами и порядком, прописанными в Уставе муниципального образования город Ноябрьск, Бондарчук намерен инициировать проведение референдума о внесении изменений в Устав, регулирующих порядок выборов главы администрации города. Как известно, сейчас мэра выбирают депутаты городской думы, и, как показывает практика, по сути, они утверждают кандидатуру, предложенную губернатором.


В настоящее время этот пост занимает Алексей Романов, который возглавил администрацию нефтяной столицы Ямала, имея опыт руководства небольшим поселком Старый Уренгой. На этом посту он сменил Жанну Белоцкую с таким же скромным опытом руководства. По мнению Бондарчука, навязанные извне менеджеры работают не с полной отдачей, они явно не болеют за город душой. Поэтому, считает Александр, нужно установить четкие критерии для кандидата на эту ответственную должность.

Это должен быть человек, проживший в Ноябрьске не менее десяти лет. А выбирать мэра нужно всеобщим голосованием, то есть вернуть прямые выборы главы администрации. Что касается депутатов, то их деятельность, по мнению Бондарчука, должна осуществляться на постоянной платной основе. Критерии назначения (определения) заработной платы как народных избранников, так и чиновников должны быть также определены на референдуме.

С этими инициативами Александр Бондарчук выступил в завершении митинга, таким образом публичное мероприятие обрело конструктивный характер – были высказаны конкретные предложения для позитивных перемен. Сбор подписей, необходимых для организации референдума, стартовал, а Бондарчук настроен решительно.

Анна Гурбина
2018РегиональныеЯмало-Ненецкий АО



Дата: 12.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2018, Тюменская область, Ямало-Ненецкий АО
Источник: ЯМАЛ-PRO Место публикации: Ханты-Мансийск
Адрес: http://www.yamalpro.ru/2018/03/09/noyabrsk-dolzhen-napryamuyu-podchinyatsya-tyumenskoy-oblasti-bondarchuk-vyistupaet-s-gubitelnyimi-dlya-kobyilkina-predlozheniyami/ Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей