Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
11 мар 10:10

Член ОП РФ подозревает Навального в получении поддержки из-за рубежа

Член ОП РФ подозревает Навального в получении поддержки из-за рубежа
Фото с сайта:
7x7-journal.ru
Осуждённый российским судом глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер финансирует кампанию «неудавшегося» кандидата Алексея Навального с целью подрыва политической системы и отработки технологий вмешательства в российские выборы, считает член Общественной палаты (ОП) РФ Максим Григорьев.

«Как вы знаете, начиная с прошлого года, одним из неудавшихся кандидатов массово по стране арендовались офисы и нанимались сотрудники. По их собственной информации, ими был открыт 81 псевдоизбирательный штаб, в деятельности которых принимают участие десятки тысяч человек. Только официально они заявили о том, что потратили более 300 миллионов рублей, а эксперты оценивают эти затраты в сумму более 700 миллионов рублей. Это огромные средства. Казалось бы, в чем смысл создания этой дорогостоящей инфраструктуры по все стране? Для всех очевидно, что такой псевдокандидат с непогашенной судимостью не мог быть зарегистрирован. Конечно, понимал это и сам псевдокандидат. В чем смысл этих затрат?» — задается вопросом Григорьев и тут же добавляет, что ответ очевиден.

По мнению эксперта, открытые Навальным штабы являются организованным легальным прикрытием иностранного вмешательства в российские выборы. Григорьев напоминает, что финансирование блогера из-за рубежа давно является общеизвестным фактом.

«Американский «Национальный фонд в поддержку демократии», финансирующий антироссийскую и русофобскую информационную кампанию, Уильям Браудер — преступник, осужденный российским судом, и многие-многие другие. Сейчас эти псевдоизбирательные штабы ведут активнейшую деятельность. О чем идет речь? В американской политической практике есть такой грязный прием — если вы заявляете, что никак не координируете свои действия с другими кандидатами (даже если координируете), то можете тратить любые деньги на финансирование негативной кампании против любого кандидата. Например, миллиардер Сорос потратил против Трампа миллионы долларов. Попытка использовать такую американскую методику была предпринята и у нас. От лица человека, не являющегося кандидатом, сейчас массово распространяются фактически агитационные материалы и проводятся мероприятия, направленные против другого кандидата. Несмотря на сотни миллионов вложенных в это рублей, эффективность этого не велика», — считает Григорьев.

Именно это, полагает член ОП, является причиной того, что «заказчики этой кампании переориентировали ее на атаку всей российской демократической системы выборов» и давление на избирателей против их участия в выборах. «Ничего не скрывается, в интернете этот псевдокандидат распространяет прямые призывы к подросткам выкрасть паспорта родителей, чтобы они не могли проголосовать. Оказывается давление на избирателей, распространяются печатные материалы с призывом не идти на выборы, которые запускаются в интернете десятками тысяч сотрудников этих штабов. Они не скрывают — прямо пишут о том, что их «главная задача — снижение явки», это прямая цитата, то есть они пытаются оказать незаконное давление на избирателей, чтобы они отказались от свободного волеизъявления и реализации своих избирательных прав.

Ими уже подготовлены 47 тысяч псевдонаблюдателей, это собственные данные с сайта этого неудавшегося кандидата. Задача этих псевдонаблюдателей — мешать избирателям. Снова дословно цитирую с сайта: «записывайтесь наблюдателями, чтобы срывать явку». Заметьте, не мониторить явку, а срывать. Прямее выразиться нельзя, то есть фактически прямой незаконный призыв к воспрепятствованию свободному осуществлению гражданами избирательных прав. Напомню, что согласно Уголовному кодексу РФ это статья 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», — утверждает Григорьев.

По его же словам, все эти псевдоштабы активно поставляют информацию «о псевдонарушениях» организации «Голос».

«Кстати, во многих регионах активисты и представители этой организации и сотрудники штабов этого неудавшегося кандидата — одни и те же люди. В прошлом году одной из основных претензий «Голоса» к избирательной комиссии в Москве было недостаточное информирование избирателей. Теперь, когда сотрудники участковых избирательных комиссий лично обходят избирателей по квартирам, основной претензией стало информирование. Это информирование десятками случаев предоставляется через псевдоштабы этого неудавшегося кандидата и фиксируется «Голосом» как псевдонарушение. Фактически сеть из 81 псевдоштаба является системой штабов по масштабному иностранному вмешательству в российские выборы, штабами, на деятельность которых потрачены сотни миллионов рублей. Они работают не на победу какого-либо кандидата. Единственная их задача — подрыв российской политической системы и отработка технологий вмешательства в российские выборы», — заключил Григорьев.
Дата: 11.03.2018
Источник: РАПСИ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет