Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Комиссия СФ в закрытой части доклада предлагает, как исключить вмешательство в дела РФ

Комиссия СФ в закрытой части доклада предлагает, как исключить вмешательство в дела РФ
 

Комиссия СФ в закрытой части доклада предлагает, как исключить вмешательство в дела РФ


(5.03.2018)



Кроме того, одна из глав касается стимулирования извне протестной повестки, межнациональных и межрелигиозных конфликтов

Закрытые главы ежегодного доклада временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела России затрагивают вопросы стимулирования извне протестной повестки, межнациональных и межрелигиозных конфликтов, риски внешнего вмешательства через влияние на молодежь и президентские выборы 2018 года. Еще в одной главе представлены предложения законодательного характера и основные направления деятельности комиссии на этот год, соответствующая информация опубликована в понедельник на сайте Совфеда.

5 марта на заседании временной комиссии СФ с участием сенаторов и экспертов прошло обсуждение ежегодного доклада, после чего он был опубликован на сайте верхней палаты парламента. Доклад состоит из 10 глав, четыре из которых носят закрытый характер и не предназначены для публикации. Документ подготовлен по итогам восьми месяцев работы комиссии, которая провела мониторинг деятельности иностранных государств, международных объединений и организаций, направленной на осуществление попыток вмешательства во внутриполитические процессы в России.

На официальном портале Совфеда в опубликованном докладе приведены названия и описание не предназначенных для публикации глав доклада.

Президентские выборы - 2018 и законодательные предложения

Как пояснил ТАСС глава комиссии Андрей Климов, в связи с тем, что доклад готовился в период избирательной кампании и законодательство России налагает большое количество ограничений, раздел доклада, касающийся президентских выборов в 2018 году в контексте защиты госсуверенитета, также содержится в его закрытой части.

В разделе анализируются имеющиеся в распоряжении комиссии данные о конкретных попытках внешнего вмешательства в период с декабря 2017 года по март 2018 года во внутренние дела России с целью последующего обвинения в недемократическом характере проведения предвыборной кампании, использовании административного ресурса, предсказуемости результатов. Делается все это, как полагают сенаторы, для снижения авторитета российской власти на международной арене и внутри страны, усиления позиций так называемой несистемной оппозиции и расширения ее поддержки со стороны граждан России.

Также члены комиссии опубликовали в закрытой части доклада предложения законодательного характера и основные направления деятельности временной комиссии СФ на этот год.

Как говорится в документе, в данном разделе систематизируются рекомендации комиссии в законодательной сфере, призванные максимально исключить возможности вмешательства извне в суверенные дела РФ. Здесь же содержатся рекомендации в адрес отдельных министерств и ведомств, предложения по использованию политико-дипломатических мер, парламентской дипломатии для предотвращения соответствующих угроз.

Нагнетание межнациональной напряженности и влияние извне на молодежь

Кроме того, одна из глав касается стимулирования извне протестной повестки, межнациональных и межрелигиозных конфликтов. В этой главе сенаторы отмечают, что среди основных направлений вмешательства извне в суверенные дела РФ комиссия установила три взаимосвязанных направления, по которым в период 2011-2017 годов проводилась достаточно активная работа, причем не только со стороны Вашингтона и его традиционных союзников, но и со стороны других направлений.

"Речь идет о целенаправленных попытках из-за рубежа воспользоваться обострением социальных конфликтов и искусственно стимулировать их, нагнетать напряженность в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений внутри РФ. В связи с выявленными проблемными вопросами комиссия вносит целый ряд рекомендаций", - говорится в документе.

В разделе, касающемся рисков внешнего вмешательства через влияние на молодежь, излагаются основные методы воздействия на нее в XXI веке. Цель такого воздействия, как отмечают сенаторы, - превращение молодежи в инструмент расшатывания национальных политических систем, реализации сценариев "цветных революций", государственных переворотов, социальной дестабилизации и формирование из среды молодых людей лидеров, способных в дальнейшем изменить конституционный строй и трансформировать внутреннюю и внешнюю политику страны в угоду интересам внешних заказчиков.

"Члены комиссии солидарны в том, что в целом российская молодежь сегодня патриотически ориентирована, имеет достаточный уровень образования, разделяет традиционные для России ценности, доверяет руководству страны. При этом комиссия обращает внимание, что в основе противодействия такого рода угрозам должна быть в первую очередь адекватная профилактика, связанная главным образом с повышением уровня воспитания и образования российской молодежи", - говорится в описательной части главы.

Парламентарии отмечают, что увлечение сугубо административными мерами, формализм и необоснованные запреты могут в конечном счете привести к негативным результатам.

В разделе также содержится перечень рекомендаций по предотвращению влияния извне на молодых людей как сейчас, так и в будущем.

2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.03.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Думские будни, Они про нас, Коридоры власти
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/5009882 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей

В Башкирии на выборы в Курултай потратят 350 млн рублей
(Комсомольская правда, Сегодня, 08:35)