Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
01 мар 10:31

ОП Краснодарского края: Каким должен быть общественный наблюдатель?

ОП Краснодарского края: Каким должен быть общественный наблюдатель?
 
В Краснодаре состоялась очередная встреча рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.


Мероприятие прошло в форме обучающего семинара для потенциальных наблюдателей. Перед ними выступили: эксперт Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Михаил Полянский, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края Андрей Зайцев, председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.


Напомним, что в соответствии с законом, на Общественную палату возложена функция формирования списка независимых общественных наблюдателей. Они будут работать на избирательных участках как представители Общественной палаты.


На семинаре обсуждали, что значит быть общественным наблюдателем, каковы его права и обязанности, в чем отличие от наблюдателей, представляющих политические партии.


Глава кубанского избиркома обратился к участникам семинара с приветственным словом. «Мы искренне рады принятию закона, благодаря которому появилась уникальная «третья сила» на избирательных участках. Вы не ангажированы ни политическими партиями, ни кандидатами, а заинтересованы в реальном наблюдении», — отметил Алексей Черненко. Также председатель крайизбиркома остановился на роли наблюдателей в избирательном процессе и призвал присутствующих соблюдать избирательное законодательство: «Вы должны понимать, что, по большому счету, на избирательном участке главные — не вы, и даже не председатель участковой избирательной комиссии, а избиратель. Ключевая задача состоит в том, чтобы избирателю было удобно и комфортно проголосовать».


Андрей Зайцев повторил слова секретаря ОП РФ Валерия Фадеева о том, что главная задача наблюдателей от общественных палат - способствовать максимальной прозрачности выборов и оградить избирательную систему от чересчур ретивых чиновников и политизированных наблюдателей.


Краевая палата уже завершила прием заявлений от общественных объединений, рекомендующих своих наблюдателей. Сейчас рассматриваются заявки и формируется список. После этого начнется следующий этап – дистанционное обучение.


Члены Общественной палаты Краснодарского края будут работать в день выборов в составе штаба общественного наблюдения, в том числе на территории муниципальных образований в качестве координаторов наблюдателей от Общественной палаты на каждом избирательном участке. Кроме того, своих наблюдателей направит и Общественная палата Российской Федерации.
Дата: 1.03.2018
Источник: Общественная палата Краснодарского края
Место публикации: Краснодар
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Команда молодости нашей»: кто возглавит Хакасию в случае победы Валентина Коновалова00:24Губернатор предложил сократить себе зарплату на 15%, заместителям на 10%, министрам на 5%. Экономия — 40 млн руб в год23:36Александр Закондырин: Нижегородской области нужен "зеленый министр"23:14В Архангельскую область привезут 10 млрд. рублей и московский мусор. Проект комментирует эколог22:21ЛДПР грозит пикетами в случае назначения Зимина в руководство РЖД20:04Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск19:56Владислав Юдин вступил в должность главы Талдомского городского округа19:32Эксперт: вокруг Коновалова стали накапливаться протестные настроения19:26В Петербурге столкнулись “муниципальные уберы”. За рулем - москвичи Кац и Гудков19:22Шли в ногу с Европой, споткнулись о Крым. Догонять будем? КГИ об изменениях в массовом сознании и контрэлитном популизме17:27На Алтае избрали главу Шипуновского района17:01Экс-глава Хакасии Виктор Зимин получил руководящую должность в РЖД16:56Специалист систем ПВО сменил Елену Мелихову в ростовской думе16:55КПРФ: выступления общественности против Коновалова намеренно инспирированы16:48Свердловские единороссы назначили дату партийной чистки16:44Глава Бурятии: «Если власть организовывает уборку, то правильное сообщество не разбрасывает мусор»16:41В Мурманской областной Думе поддержали изменения в региональное законодательство о выборах16:37У Бобрышева были амбиции побороться за назначение на пост руководителя Великого Новгорода на новый срок16:34Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы16:25Назад, в Башкирию: почему Сидякин станет правой рукой Хабирова?16:23Готовы ли избиратели сыграть в рулетку?16:11Мэр Великого Новгорода: Госдума вместо третьего срока?11:45Главной темой форума "Сообщество" в Москве станут национальные проекты11:38Движение члена ОП РФ предупредило об угрозах «мусорной реформы» в Челябинской области11:34Ищенко опроверг, что ему предлагали пост за отказ от участия в выборах11:12"Единая Россия" не будет выдвигать кандидата на выборы главы Приморья11:08Челябинские казаки: «Нам нужно больше полномочий!»10:55Памфилова назвала очевидным разрешение самовыдвижения в Приморье10:45Москвичи не смогут голосовать по месту пребывания на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 г10:28«Ведомости»: КПРФ предложили высокие посты за отказ от участия в выборах главы Приморья10:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет