Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
14 фев 09:54

ЦИК разыграл эфирное время

ЦИК разыграл эфирное время
 
Центризбирком РФ в ходе жеребьевки распределил 60 часов эфирного времени для дебатов и агитации кандидатов в президенты. Теперь стало известно, как будут распределены информационные ресурсы, на каких телеканалах и радиостанциях будет вестись политическая агитация. От этого во многом зависит стратегия самих кандидатов, которые постараются максимально использовать возможность.

Эфирное время

Каждому из кандидатов полагается по 1 часу эфира. Аналогичное право имеют партии, выдвинувшие в президенты своего кандидата. Подали заявки пять партий из семи. Отказались от бесплатного эфира «Российский общенародный союз», выдвинувший Сергея Бабурина, и «Коммунисты России», выдвинувшие Максима Сурайкина.

«Итого на каждом из каналов предусмотрено более 12 часов бесплатного эфира в агитационный период, эфирное время предоставляется только по рабочим дням. Суммарно это более 60 часов федерального телеэфира и 36 часов федерального радиоэфира», — сказала глава ЦИК.

Агитация начинается 17 февраля, за 28 дней до выборов и завершается в ночь на 17 марта, перед началом дня тишины. Бесплатное эфирное время для кандидатов будет выделяться с 19 февраля.

Эфирное время предоставляют: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Дебаты

Дебаты кандидатов в президенты РФ на федеральных телеканалах начнутся с 28 февраля, сообщили представители каналов. В частности, представитель Первого Канала Андрей Писарев заявил, что дебаты на телеканале продлятся с 28 февраля до 15 марта, их продолжительность составит 45-50 минут.

«В них участвуют каждый день все кандидаты одновременно, на разные темы», — сказал Писарев.

ВГТРК предоставит более ста часов на каналах Россия 1, Россия 24, радио России, радио «Маяк» и радио «Вести FM».

«Мы предлагаем кандидатам бесплатное эфирное время как для размещения роликов, так и для дебатов», — отметил представитель ВГТРК Андрей Поливанчук.

Восемь дебатов пройдут на канале Россия 1 по рабочим дням с 28 февраля до 15 марта в 23.15. На канале Россия 24 также состоятся восемь дебатов по рабочим дням с 19.00 до 20.00. В ВГТРК сообщили, что количество участников дебатов на радиостанциях «Вести FM», радио России и радиостанции «Маяк» будет различаться. Дебаты пройдут в 12.00, 13.00 и 14.00.

В ОТР заявили, что дебаты также пройдут с 28 февраля по 15 марта и будут начинаться в 21:05, агитационные ролики начнутся с 19 февраля. На телеканале «ТВ Центр» дебаты пройдут с 17.00 до 17.45.

Также стало известно о том, что Путин отказался от бесплатного эфирного времени, а также от участия в дебатах.

Значение

По мнению политтехнолога Вячеслава Смирнова, именно с момента политической агитации и начинается настоящая кампания: «На самом деле, это [жеребьевка эфирного времени — прим. АК] — реальный старт кампании, она дает возможность кандидатам приступить к размещению своих агитационных роликов и принять участие в дебатах на центральных каналах.

Так исторически сложилось, что в первую очередь все кандидаты стараются использовать бесплатное эфирное время, так как покупать такие же объемы платного времени очень нерационально и на самом деле малоэффективно. Поэтому все будут максимально использовать бесплатное эфирное время. И по большому счету, вся рекламная компания будет проходить в социальных сетях и на экранах центрального телевидения — на первых двух центральных каналах», — отметил эксперт.

Многие кандидаты даже не скрывают, что идут на выборы, чтобы получить доступ к федеральным телеканалам и площадки для самопиара. Например, для Сурайкина и Бабурина это эфирное время в пересчете на суммы, затраченные ими на сбор подписей, окажется значительно дешевле рынка. Собчак и Явлинский не раз жаловались на то, что их «не пускают на федеральные телеканалы», и теперь они получат эту возможность. Титов благодаря бесплатному эфирному времени сможет лучше представить свою программу «Стратегия Роста», она получит общефедеральную известность. Представители КПРФ и ЛДПР дефицит эфирного времени не испытывают, однако между ними развернется борьба за второе место, поэтому доминирование во второй лиге им крайне важно. Владимир Путин отказался от бесплатного эфирного времени, потому что он единственный из кандидатов, который в нем по-настоящему не нуждается. Внимание федеральных и региональных СМИ он получает за счет активных действий.
Дата: 14.02.2018
Источник: Актуальные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Выборы на Украине: реванш советского КВН над «Революцией достоинства»20:10Законопроекты Клишаса – назад, в СССР?19:58Чиновник даже в соцсетях может быть живым19:47Послание президента. Курс на патернализм19:35Мягко, но недостаточно16:33В Словакии рейтинги кандидатов в президенты начали сближаться15:49В Севастополе готовят референдум по отставке губернатора Овсянникова15:44Послание президента. Масштаб экологического бедствия осознан15:31Гамбургский счет: от скумбрии до Макрона15:24Компактная, эффективная, мобильная: новая команда мэра Великого Новгорода15:17«Т-34». Новая битва старых героев14:59«Мягкой силе» пора перестать дремать14:50ЕдРо планирует провести в муниципальные советы Петербурга 550 молодых депутатов14:29Сахалин накачивают Лимаренко14:02ПРОКУРАТУРА ОЦЕНИТ ПРОЗРАЧНОСТЬ ВЫБОРОВ В ИЛЕКСКОМ РАЙОНЕ13:58Кемеровчане хотят выйти на митинг за возврат прямых выборов мэра13:48В Югре оппозиционные партии начали спор за власть13:44На Дону чиновник «убирал» свалки фотошопом13:39Инициатива запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы снизит прозрачность выборов – «Голос»13:26Власти Челябинской области заявили о заказном характере слухов об отставке губернатора13:23Общественники: Беглов намерен применить админресурс на муниципальных выборах в Петербурге13:21Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы13:08Битва за гордуму Хабаровска будет жаркой и многого будет стоить «Единой России» - эксперты13:03Хабаровские единороссы идут на выборы в краевую думу со старыми кадрами12:58Аналитики признали аккаунты в социальных сетях врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова худшими12:35Патриоты поругались. Шевченко обвинил Бородая в подготовке фашизации России — Бородай в ответ назвал его либералом12:31Депутаты Нефтеюганска единогласно приняли отчет главы города12:17Подчиненный мурманского губернатора Ковтун дал в суде показания против нее12:03Эксперт: позиция элит заставляет людей волноваться за передачу Курильских островов Японии12:01Губернаторы примут участие в оглашении президентского послания11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет