Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
14 фев 09:54

ЦИК разыграл эфирное время

ЦИК разыграл эфирное время
 
Центризбирком РФ в ходе жеребьевки распределил 60 часов эфирного времени для дебатов и агитации кандидатов в президенты. Теперь стало известно, как будут распределены информационные ресурсы, на каких телеканалах и радиостанциях будет вестись политическая агитация. От этого во многом зависит стратегия самих кандидатов, которые постараются максимально использовать возможность.

Эфирное время

Каждому из кандидатов полагается по 1 часу эфира. Аналогичное право имеют партии, выдвинувшие в президенты своего кандидата. Подали заявки пять партий из семи. Отказались от бесплатного эфира «Российский общенародный союз», выдвинувший Сергея Бабурина, и «Коммунисты России», выдвинувшие Максима Сурайкина.

«Итого на каждом из каналов предусмотрено более 12 часов бесплатного эфира в агитационный период, эфирное время предоставляется только по рабочим дням. Суммарно это более 60 часов федерального телеэфира и 36 часов федерального радиоэфира», — сказала глава ЦИК.

Агитация начинается 17 февраля, за 28 дней до выборов и завершается в ночь на 17 марта, перед началом дня тишины. Бесплатное эфирное время для кандидатов будет выделяться с 19 февраля.

Эфирное время предоставляют: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Дебаты

Дебаты кандидатов в президенты РФ на федеральных телеканалах начнутся с 28 февраля, сообщили представители каналов. В частности, представитель Первого Канала Андрей Писарев заявил, что дебаты на телеканале продлятся с 28 февраля до 15 марта, их продолжительность составит 45-50 минут.

«В них участвуют каждый день все кандидаты одновременно, на разные темы», — сказал Писарев.

ВГТРК предоставит более ста часов на каналах Россия 1, Россия 24, радио России, радио «Маяк» и радио «Вести FM».

«Мы предлагаем кандидатам бесплатное эфирное время как для размещения роликов, так и для дебатов», — отметил представитель ВГТРК Андрей Поливанчук.

Восемь дебатов пройдут на канале Россия 1 по рабочим дням с 28 февраля до 15 марта в 23.15. На канале Россия 24 также состоятся восемь дебатов по рабочим дням с 19.00 до 20.00. В ВГТРК сообщили, что количество участников дебатов на радиостанциях «Вести FM», радио России и радиостанции «Маяк» будет различаться. Дебаты пройдут в 12.00, 13.00 и 14.00.

В ОТР заявили, что дебаты также пройдут с 28 февраля по 15 марта и будут начинаться в 21:05, агитационные ролики начнутся с 19 февраля. На телеканале «ТВ Центр» дебаты пройдут с 17.00 до 17.45.

Также стало известно о том, что Путин отказался от бесплатного эфирного времени, а также от участия в дебатах.

Значение

По мнению политтехнолога Вячеслава Смирнова, именно с момента политической агитации и начинается настоящая кампания: «На самом деле, это [жеребьевка эфирного времени — прим. АК] — реальный старт кампании, она дает возможность кандидатам приступить к размещению своих агитационных роликов и принять участие в дебатах на центральных каналах.

Так исторически сложилось, что в первую очередь все кандидаты стараются использовать бесплатное эфирное время, так как покупать такие же объемы платного времени очень нерационально и на самом деле малоэффективно. Поэтому все будут максимально использовать бесплатное эфирное время. И по большому счету, вся рекламная компания будет проходить в социальных сетях и на экранах центрального телевидения — на первых двух центральных каналах», — отметил эксперт.

Многие кандидаты даже не скрывают, что идут на выборы, чтобы получить доступ к федеральным телеканалам и площадки для самопиара. Например, для Сурайкина и Бабурина это эфирное время в пересчете на суммы, затраченные ими на сбор подписей, окажется значительно дешевле рынка. Собчак и Явлинский не раз жаловались на то, что их «не пускают на федеральные телеканалы», и теперь они получат эту возможность. Титов благодаря бесплатному эфирному времени сможет лучше представить свою программу «Стратегия Роста», она получит общефедеральную известность. Представители КПРФ и ЛДПР дефицит эфирного времени не испытывают, однако между ними развернется борьба за второе место, поэтому доминирование во второй лиге им крайне важно. Владимир Путин отказался от бесплатного эфирного времени, потому что он единственный из кандидатов, который в нем по-настоящему не нуждается. Внимание федеральных и региональных СМИ он получает за счет активных действий.
Дата: 14.02.2018
Источник: Актуальные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Лига хакасских женщин» поедет по республике агитировать против Коновалова16:51Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора16:47Новый глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «перезагруженная» команда города должна работать максимально быстро и эффективно16:31Коммунисты отдали "Единой России" пост спикера думы Тольятти, несмотря на перевес по числу депутатов16:02«Единая Россия» хочет усилить взаимодействие фракции в ГД и региональных отделений15:59Юрий Бобрышев: новый статус в команде Никитина15:43Подмосковье: общественники с мандатами станут наблюдать за кандидатами15:36Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев не пойдет на третий срок15:25Городская дума Ижевска со второй попытки избрала новым мэром главу города Глазова Олега Бекмеметьева15:19В Хакасии оппозиция решила выдвинуть единого кандидата в Совет Федерации14:47КПРФ направит иск о признании незаконным решения Заксоба об отказе в проведении референдума по прямым выборам глав14:41Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина14:27«Альянс Зеленых» будет добиваться включения программы реабилитации Дона в национальный проект «Экология»13:53Белорусы рвутся на Запад! Москва молчит...13:49Невезучая Хакасия: от экономического до политического банкротства13:03У скумбрии – вкус победы12:28Общество требует партийной динамики. Николай Усков о партийно-политической системе, СМИ и интеллигенции12:03Новый хабаровский губернатор отказался от яхты и остановил сомнительные закупки09:32Общественные наблюдатели удовлетворят "запрос на справедливость" на грядущих выборах губернатора09:26Кремль готовит замену Марине Ковтун09:22Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября09:19"Единая Россия" обсудит во Владивостоке итоги выборов на Дальнем Востоке09:16Госдума облегчает кандидатам участие в муниципальных выборах09:07Крайизбирком прокомментировал обвинение в подлоге на выборах горсовета08:52Кац возглавит муниципальную кампанию петербургского "Яблока"08:46Назначать наблюдателей на выборах в Прибайкалье хотят разрешить общественникам08:41Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области08:21Эксперты: избирательная кампания в Петербурге пройдет с минимумом "серых" технологий23:37Новгородской «Единой России» пообещали кадровые изменения23:29В Ярославле премии сотрудникам избиркома предложили приравнять к явке19:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет