Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 фев 09:54

ЦИК разыграл эфирное время

ЦИК разыграл эфирное время
 
Центризбирком РФ в ходе жеребьевки распределил 60 часов эфирного времени для дебатов и агитации кандидатов в президенты. Теперь стало известно, как будут распределены информационные ресурсы, на каких телеканалах и радиостанциях будет вестись политическая агитация. От этого во многом зависит стратегия самих кандидатов, которые постараются максимально использовать возможность.

Эфирное время

Каждому из кандидатов полагается по 1 часу эфира. Аналогичное право имеют партии, выдвинувшие в президенты своего кандидата. Подали заявки пять партий из семи. Отказались от бесплатного эфира «Российский общенародный союз», выдвинувший Сергея Бабурина, и «Коммунисты России», выдвинувшие Максима Сурайкина.

«Итого на каждом из каналов предусмотрено более 12 часов бесплатного эфира в агитационный период, эфирное время предоставляется только по рабочим дням. Суммарно это более 60 часов федерального телеэфира и 36 часов федерального радиоэфира», — сказала глава ЦИК.

Агитация начинается 17 февраля, за 28 дней до выборов и завершается в ночь на 17 марта, перед началом дня тишины. Бесплатное эфирное время для кандидатов будет выделяться с 19 февраля.

Эфирное время предоставляют: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Дебаты

Дебаты кандидатов в президенты РФ на федеральных телеканалах начнутся с 28 февраля, сообщили представители каналов. В частности, представитель Первого Канала Андрей Писарев заявил, что дебаты на телеканале продлятся с 28 февраля до 15 марта, их продолжительность составит 45-50 минут.

«В них участвуют каждый день все кандидаты одновременно, на разные темы», — сказал Писарев.

ВГТРК предоставит более ста часов на каналах Россия 1, Россия 24, радио России, радио «Маяк» и радио «Вести FM».

«Мы предлагаем кандидатам бесплатное эфирное время как для размещения роликов, так и для дебатов», — отметил представитель ВГТРК Андрей Поливанчук.

Восемь дебатов пройдут на канале Россия 1 по рабочим дням с 28 февраля до 15 марта в 23.15. На канале Россия 24 также состоятся восемь дебатов по рабочим дням с 19.00 до 20.00. В ВГТРК сообщили, что количество участников дебатов на радиостанциях «Вести FM», радио России и радиостанции «Маяк» будет различаться. Дебаты пройдут в 12.00, 13.00 и 14.00.

В ОТР заявили, что дебаты также пройдут с 28 февраля по 15 марта и будут начинаться в 21:05, агитационные ролики начнутся с 19 февраля. На телеканале «ТВ Центр» дебаты пройдут с 17.00 до 17.45.

Также стало известно о том, что Путин отказался от бесплатного эфирного времени, а также от участия в дебатах.

Значение

По мнению политтехнолога Вячеслава Смирнова, именно с момента политической агитации и начинается настоящая кампания: «На самом деле, это [жеребьевка эфирного времени — прим. АК] — реальный старт кампании, она дает возможность кандидатам приступить к размещению своих агитационных роликов и принять участие в дебатах на центральных каналах.

Так исторически сложилось, что в первую очередь все кандидаты стараются использовать бесплатное эфирное время, так как покупать такие же объемы платного времени очень нерационально и на самом деле малоэффективно. Поэтому все будут максимально использовать бесплатное эфирное время. И по большому счету, вся рекламная компания будет проходить в социальных сетях и на экранах центрального телевидения — на первых двух центральных каналах», — отметил эксперт.

Многие кандидаты даже не скрывают, что идут на выборы, чтобы получить доступ к федеральным телеканалам и площадки для самопиара. Например, для Сурайкина и Бабурина это эфирное время в пересчете на суммы, затраченные ими на сбор подписей, окажется значительно дешевле рынка. Собчак и Явлинский не раз жаловались на то, что их «не пускают на федеральные телеканалы», и теперь они получат эту возможность. Титов благодаря бесплатному эфирному времени сможет лучше представить свою программу «Стратегия Роста», она получит общефедеральную известность. Представители КПРФ и ЛДПР дефицит эфирного времени не испытывают, однако между ними развернется борьба за второе место, поэтому доминирование во второй лиге им крайне важно. Владимир Путин отказался от бесплатного эфирного времени, потому что он единственный из кандидатов, который в нем по-настоящему не нуждается. Внимание федеральных и региональных СМИ он получает за счет активных действий.
Дата: 14.02.2018
Источник: Актуальные комментарии
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Приморье не зафиксировали серьезных нарушений при подготовке к выборам21:51Челябинские экоактивисты будут повышать свой рейтинг в ходе кампании по выборам мэра и губернатора21:48Эколог Андрей Тентюков: «Затея с экологическим референдумом – это явно лишнее»21:26Неурядицы петербургских коммунистов: «меньшевики» против «спойлеров»21:21Последний раунд в Приморье. Как Кремль работает на избирательную кампанию Кожемяко19:38Александр Плющев о президенте, партиях и цифровой демократии18:56Креативная экономика в Новгородской области: задачи и первые результаты18:35ФСБ задержало вице-губернатора Псковской области Кузнецова18:18Транзит для Носова. Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?16:52Пермское «Яблоко» инициировало отзыв своего единственного депутата гордумы16:47Марина Ковтун и ЕР взаимно не заинтересованы друг в друге16:18Избирком: Озвученные Алексеем Лебедевым данные о выборах не соответствуют действительности16:11Прикамское "Яблоко" свергает руководителя и депутата гордумы16:08В борьбе за губернаторское кресло Олег Кожемяко пошел козырным тузом15:52Горячая линия ЦИК РФ будет работать круглосуточно во время выборов главы Приморья15:15Марков о блокировке аккаунта Кожемяко в «Инстаграме»: это можно расценивать как вмешательство во внутренние дела РФ15:03КПРФ не боится муниципального фильтра на выборах губернатора Сахалинской области14:54Чем ответит губернатор Хакасии на хамство Леонтьева?14:38«Странно, что традиционные подарки могут стать вне закона»14:27Денин признался в неспособности вести политические игры в Брянской области13:48Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли13:30Губернатор Богомаз поборется с Дениным за места в Брянской облдуме12:55Жители Северной Осетии добились закрытия завода «Электроцинк»12:37"Будет суд!" КПРФ ответило Леонтьеву на его оскорбления губернатора Хакасии и самой республики12:22Как отреагирует Кремль на политический скандал в Хакасии12:12Свердловской чиновнице Глацких предложили стать депутатом Госдумы12:08Суд привлек Навального по иску Роскомнадзора о блокировке сайта "Умное голосование"11:57Кожемяко ставит на победу в первом туре10:33Коммунист Алексей Корниенко заявил, что гордума Южно-Сахалинска готова к самороспуску10:30Instagram заблокировал аккаунт врио губернатора Приморья Кожемяко перед выборами главы края10:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет