Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 фев 10:20

Обыски, клевета и обманутые сборщики. Штабы кандидатов в президенты России регулярно ловят на нарушении закона

Обыски, клевета и обманутые сборщики. Штабы кандидатов в президенты России регулярно ловят на нарушении закона
 
Региональные штабы кандидатов в президенты России все чаще ловят на нарушении законодательства. В адрес «соколов» Владимира Жириновского звучат обвинения в незаконной агитации, на штабы Ксении Собчак жалуются оставшиеся без денег сборщики подписей. Представители кандидата от КПРФ Павла Грудина, едва оправившись после скандалов с заграничными счетами, вынуждены принимать в региональных отделениях пришедших с обысками полицейских.

Зарубежные счета коммуниста-миллиардера, напомним, были обнаружены в Швейцарии и Австрии. Эту информацию Центризбиркома партийцы квалифицировали как «провокацию», но попытка публичного спора с ЦИК не принесла им дивидендов. Как заметил электоральный юрист Вячеслав Ситник, комиссия в данном случае сработала «турникетом», пропускающим человека куда-либо — в данном случае к участию в выборах, — лишь при исполнении им определенных условий. Недоумевают и обычные россияне. «Такая опытная партия, как КПРФ, должна более тщательно проверять кандидатов — тем более речь идет о выборах президента. Когда раз за разом происходят подобные „ляпы“, это вызывает недоумение и настороженность», — заявил корреспонденту «URA.RU» в этой связи председатель Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов.

Информацию об обысках, прошедших в предвыборном штабе Грудинина в области он, только что вернувшись в Псков, прокомментировать не смог. Между тем, как сообщила Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль», полицейские нагрянули туда после жалобы местного жителя, получившего на улице листовку с незаконной агитацией. Еще более полутысячи листовок нашли в помещении, а неустановленное их количество успело разойтись. Аналогичный случай произошел в Омской области и других регионах, а тиражи бюллетеня «Правда» изъяли в Новосибирской и Иркутской областях. Искали их и в Екатеринбурге, рассказал «URA.RU» первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. На этом фоне попытка оплатить зал для встречи Грудинина с избирателями в Ростове-на-Дону из средств партии, а не избирательного фонда кандидата смотрится почти незаметным нарушением. Хотя, как считает кандидат политических наук Дмитрий Абросимов, говорит о серьезном расколе в стане коммунистов.
Дата: 12.02.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Индекс власти. Апгрейд за февраль 201902:25Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа16:14Депутат ГД предложил объединить Москву и Московскую область в одну губернию13:28Борьба за «Нумто»: Александр Закондырин готовит официальное письмо директору «Сургутнефтегаза»13:05Единороссы взялись за чистку и обновление своих рядов11:37Ярославская облдума внесла поправки в местный закон о выборах после жалобы "Яблока" в КС11:08Памфилова упрекнула партии в "расслабленности" при организации наблюдения на выборах10:52Движение «Голос» просит руководство ЦИК и Генпрокуратуры дать оценку сложившейся вокруг псковского «Яблока» ситуации00:24В ХМАО вице-мэра с третьей попытки отправят в колонию за крупную взятку. Ранее суд приговаривал чиновника к штрафу и условному сроку23:55Аспиранту МГУ предъявили обвинение из-за поджога офиса «Единой России»23:53Каталонская месть23:39Шапито в Севастополе, рекордная аренда и китайские пальмы23:37Как будет работать закон о суверенном интернете23:31Преемника Марины Ковтун определят после 20 февраля23:00Электоральный популизм: в ожидании Russian edition22:51Где в России ждут инвестиций22:31После «бархатной революции» в Армении обновились лишь надежды — интервью22:21Дмитрий Калашников возглавил реготделение партии «СР» в Волгограде22:19Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя20:13В Мурманске оппозиция готова объединиться со всеми18:04Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»17:04На Украине обвиняют Россию в подготовке к вмешательству в выборы16:56Алена Август: ««Суверенный интернет» - это попытка защитить интересы россиян»16:48За сенаторов в ответе: кадровая терапия и хирургия Совфеда эпохи Матвиенко16:34В Архангельске пройдёт Эко-форум16:22Медведев призвал создать социальный портрет бедности16:08Премьер Испании распустил парламент и объявил досрочные выборы15:56Хитрость разума управленческого15:44КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» раскроют план штурма Мосгордумы не раньше весны15:10Внимание СМИ к Минниханову – это разыгрывание карт внутриэлитных игр14:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет