Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
12 фев 10:20

Обыски, клевета и обманутые сборщики. Штабы кандидатов в президенты России регулярно ловят на нарушении закона

Обыски, клевета и обманутые сборщики. Штабы кандидатов в президенты России регулярно ловят на нарушении закона
 
Региональные штабы кандидатов в президенты России все чаще ловят на нарушении законодательства. В адрес «соколов» Владимира Жириновского звучат обвинения в незаконной агитации, на штабы Ксении Собчак жалуются оставшиеся без денег сборщики подписей. Представители кандидата от КПРФ Павла Грудина, едва оправившись после скандалов с заграничными счетами, вынуждены принимать в региональных отделениях пришедших с обысками полицейских.

Зарубежные счета коммуниста-миллиардера, напомним, были обнаружены в Швейцарии и Австрии. Эту информацию Центризбиркома партийцы квалифицировали как «провокацию», но попытка публичного спора с ЦИК не принесла им дивидендов. Как заметил электоральный юрист Вячеслав Ситник, комиссия в данном случае сработала «турникетом», пропускающим человека куда-либо — в данном случае к участию в выборах, — лишь при исполнении им определенных условий. Недоумевают и обычные россияне. «Такая опытная партия, как КПРФ, должна более тщательно проверять кандидатов — тем более речь идет о выборах президента. Когда раз за разом происходят подобные „ляпы“, это вызывает недоумение и настороженность», — заявил корреспонденту «URA.RU» в этой связи председатель Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов.

Информацию об обысках, прошедших в предвыборном штабе Грудинина в области он, только что вернувшись в Псков, прокомментировать не смог. Между тем, как сообщила Ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль», полицейские нагрянули туда после жалобы местного жителя, получившего на улице листовку с незаконной агитацией. Еще более полутысячи листовок нашли в помещении, а неустановленное их количество успело разойтись. Аналогичный случай произошел в Омской области и других регионах, а тиражи бюллетеня «Правда» изъяли в Новосибирской и Иркутской областях. Искали их и в Екатеринбурге, рассказал «URA.RU» первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. На этом фоне попытка оплатить зал для встречи Грудинина с избирателями в Ростове-на-Дону из средств партии, а не избирательного фонда кандидата смотрится почти незаметным нарушением. Хотя, как считает кандидат политических наук Дмитрий Абросимов, говорит о серьезном расколе в стане коммунистов.
Дата: 12.02.2018
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На регистрацию на выборы в Приморье подали документы двое самовыдвиженцев22:33"Наперекор всему". Ищенко заявил о преодолении муниципального фильтра22:31Трамп – последний республиканский президент в США?22:04Либерализация 282й: экстремизма в интернете станет меньше23:00Валентина Бузмакова: Глеб Никитин пытается закрыть горячие точки своими мэрами22:08Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора22:04Эксперт: заявлением о создании коалиционного правительства Фургал создал повод для критики21:56В Ноябрьске не стали афишировать публичные слушания по изменениям в Устав, которые перекроят политическую карту21:22"Обиженные" партии смогут отменить итоги голосования?20:19Сибирский полпред Путина не прилетел на инаугурацию главы Хакасии19:50Иван Носков возглавил Дзержинск19:46“Кремлевские” политтехнологи не знают, что делать с народными настроениями и успехом КПРФ19:40Дмитрий Бердников подтвердил намерение участвовать в выборах мэра Иркутска18:59Конституционный суд принял сторону петербургских эсэров18:46Избранный глава Хакасии занял четвертое место в проекте «Народный глава»18:42Дубровский нашел замену ушедшему в отставку мэру Челябинска Тефтелеву18:38Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра18:32Высказывание липецкого губернатора о заработке вызвало у молодежи Ельца недоумение18:25Акции главы Марий Эл Александра Евстифеева продолжают падение18:07А. Малькевич: «Для меня полностью рухнули два мифа об американской журналистике»17:54Уже пять человек подали в избирком Приморья документы на регистрацию для участия в губернаторских выборах17:34В Ленобласти единороссы хотят сменить власть за 1 млрд рублей17:21"Русгидро" саботирует отопительный сезон накануне выборов в Приморье. Зачем ставят палки в колёса ставленнику Кремля Олегу Кожемяко?16:59России очень нужна ресурсная крепкая оппозиция16:44В Липецкой области появился первый кандидат в губернаторы16:26Оппозиционного депутата из Асбеста хотят лишить мандата за проживание в квартире мамы16:22Владимир Шаповалов: Волна "пенсионного протеста" идет на спад16:07Социальные предприниматели: на пути к закону15:59ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян15:48В избиркоме Ставрополья предложили внести поправки в Закон о выборах губернатора11:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет