Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Экс-губернатор Омской области подбирается к Совфеду

Экс-губернатор Омской области подбирается к Совфеду
 
Экс-губернатор Омской области подбирается к Совфеду
(9.02.2018)



Виктор Назаров станет депутатом Законодательного собрания Омской области. Для экс-губернатора депутатство может стать «ступенью по направлению в Совет Федерации»

Избирательная комиссия Омской области приняла решение о передаче вакантного мандата депутата Заксобрания бывшему губернатору региона Виктору Назарову. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, в облизбиркоме, Виктор Назаров приступит к исполнению своих новых обязанностей на ближайшем заседании регионального парламента, которое, по информации Заксобрания, намечено на 15 февраля.

Мандат депутата Заксобрания Омской области стал вакантным в январе 2018 года, после того, как Валерий Бойко был назначен первым заместителем председателя правительства региона. А Алексей Ермаков и Антон Борисов, входившие в ту же региональную группу, написали заявления об отказе в получении мандата, уточнили ИА REGNUM в областном отделении «Единой России».

После этого омские единороссы предложили на пост депутата регионального парламента кандидатуру Виктора Назарова, ушедшего в отставку с должности губернатора Омской области в октябре 2017 года. Они напомнили, что Назаров в 2016 году возглавлял общеобластной список кандидатов на выборах в Заксобрание.

Решение регионального отделения партии о передаче депутатского мандата Назарову поступило в избирком 7 февраля 2018 года.

Между тем, по мнению омского политконсультанта Владимира Лифантьева, для Виктора Назарова Заксобрание — это фактически ступень по направлению в Совет Федерации:

«А нахождение в Совфеде считается условно «почётной пенсией» для политиков».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в конце января 2018 года в омских массмедиа появилась информация о том, что сенатор от Омской области Сергей Попов написал заявление о сложении полномочий. Пока эта информация официально не подтверждается.

Сергей Попов в Совфеде является представителем от законодательной власти Омской области. Он был наделён полномочиями сенатора в сентябре 2016 года. Соответственно, срок окончания его полномочий — сентябрь 2021 года. Исполнительную власть Омской области в Совфеде представляет Елена Мизулина (с сентября 2015 года).
2018РегиональныеОмская область



Дата: 9.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Думские будни, Омская область
Источник: ИА REGNUM Место публикации: Москва
Адрес: https://regnum.ru/news/2378439.html Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей

Цивилев взял себе в замы конкурента
Цивилев взял себе в замы конкурента
(Клуб регионов, Сегодня, 12:44)