Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
«Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» «Если изменения произойдут, то в сторону закручивания гаек» 19.09, 09:47 В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов В Миассе проигнорировали требование губернатора о лишении мандатов неугодных депутатов 19.09, 09:32 Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов Зюганов назвал Приморье криминальным регионом из-за системы выборов 19.09, 09:14 Ассоциация наблюдателей Ассоциация наблюдателей "НОМ" сделала заявление по губернаторским выборам в Приморье 19.09, 08:28 Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства Письма с «просьбой» голосовать за Шпорта рассылают краевые министерства 19.09, 07:24 Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах Члены комиссии ЦИК поехали в районы Приморья для проверки жалоб на выборах 19.09, 07:12 Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК Андрею Тарасенко дописали почти 15000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК 19.09, 00:13 Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках Парламент и правительство Севастополя безнадежно погрязли в склоках 18.09, 23:57 Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. Политологи оценили последствия скандала на выборах в Приморье. "Ползучей революции не будет" 18.09, 23:57 Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18.09, 23:48
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 фев 15:27

ЦИК еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетов

ЦИК еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетов
 
Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев также призвал политика и КПРФ не обвинять ни в чем его и членов комиссии

Центризбирком России пока не получил от кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина документы, подтверждающие закрытие четырех счетов в зарубежных банках. Об этом сообщил в понедельник журналистам зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

Булаев 2 февраля сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии. При этом, по словам Булаева, в этом нет "проблем, которые носят неразрешимый характер". Он назвал это недоразумением и сообщил, что Грудинин в течение нескольких дней представит в ЦИК документы, подтверждающие закрытие этих счетов. В штабе Грудинина восприняли выступление Булаева как "информационную провокацию", заявив, что, если у ЦИК "возникают мелкие технические вопросы, то нет никакой необходимости заявлять об этом через все телерадиокомпании страны", а "достаточно получить уточнения и документы у самого кандидата".

"Грудинин был приглашен, и мы поставили его в известность, что по двум счетам в Австрии и по двум счетам в Швейцарии у нас нет документов, подтверждающих, что они закрыты", - сказал журналистам Булаев, отметив, что это нарушает закон о выборах президента РФ и закон о валютном регулировании.

По словам зампреда ЦИК, Грудинин обещал принести подтверждающие документы в тот же день, "они лежали [у него] в машине". "Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем. Надеюсь, что они придут и все разногласия между нами исчезнут, оснований для этого не будет", - отметил Булаев.

При этом он призвал Грудинина и КПРФ не обвинять ни в чем его и членов Центризбиркома. "Меня можно обвинять во многом, даже в том, что я не делал. Все, что делаю я или любой член ЦИК, находится строго в рамках закона и в рамках наших полномочий", - подчеркнул Булаев.

Он добавил, что все кандидаты сдали в ЦИК сведения о себе. "И по всем кандидатам без исключения мы направляли эти сведения на проверку", - заключил зампред Центризбиркома.

ЦИК действует в рамках закона


Булаев подчеркнул, что ЦИК вполне лоялен ко всем кандидатам.

"Но пока закон не исполнен в полном объеме, мы будем четко требовать его исполнения: представьте документы, подтверждающие, что четыре счета за рубежом закрыты, и никаких претензий со стороны ЦИК или со стороны меня как руководителя контрольно-ревизионной службы, которая занимается проверкой этих документов, не будет", - сказал он.

По словам Булаева, претензии такого рода к кандидатам "носят публичный характер".

"Мы все, что выявляем, обнародуем. Кроме этого, на каждом избирательном участке будет висеть в соответствии с федеральным законом плакат, на котором будет две части: то, что кандидат представил самостоятельно (информацию о себе, своих доходах, расходах, имуществе), и вторая часть - что ЦИК выявил самостоятельно в результате взаимодействия с проверяющими органами, там тоже пишется, кто и что не представил", - пояснил он.

"Во всем, что касается Павла Николаевича Грудинина, мы действуем строго в рамках закона. Не надо никому сейчас ничего пиарить. Принесите документы, и не будет никаких оснований никого ни в чем обвинять", - заключил Булаев.

ЦИК 12 января зарегистрировал Грудинина в качестве кандидата на выборах президента России. Для регистрации ему не нужно было собирать подписи избирателей, так как он выдвинут парламентской партией. При выдвижении Грудинин не уведомил ЦИК о счетах и ценных бумагах за рубежом, однако перед регистрацией сдал сведения о пяти иностранных счетах и ряде ценных бумаг, а также уведомление о том, что он больше не имеет счетов в банках за границей и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Дата: 5.02.2018
Источник: ТАСС
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Спикером Народного Хурала Бурятии стал Владимир Павлов09:51В Красноярске утвержден новый состав горсовета09:41Собянин пообещал, что учтёт идеи конкурентов по выборам в своей работе09:36Конкурс на выборы мэра Ноглик сорвался из-за документов09:27Экс-мэр Хабаровска дал согласие работать в правительстве края09:19КПРФ через суд обжалует результаты выборов в Заксобрание Ростовской области09:01Новый мэр Якутска лишила чиновников элитных автомобилей08:55Второй тур губернаторских выборов в Хабаровском крае состоится08:49Один из лидеров приморской КПРФ заперся в машине и объявил голодовку08:44Единороссы определились со своими кандидатами на должности председателей райсоветов08:23Коммунисты организовывают митинг во Владивостоке08:18Депутат Заксобрания Приморья Самсонов объявил голодовку в знак протеста против результатов выборов губернатора08:15Приморский избирком получил более 80 жалоб за сутки после второго тура выборов губернатора08:11Предприниматель Дмитрий Бриток получил мандат Жириновского в заксобрании Приангарья08:08Депутат Лось: «Говорить об отмене выборов в Приморье пока рано»08:03Из ЗакСобрания Ульяновской области вычеркнули отказников07:58Хабаровчанам отказывают в досрочном голосовании на выборах губернатора края07:48В Народном Хурале Бурятии выдвинули единственного кандидата на пост нового спикера07:43Сергей Сокол избран председателем Законодательного собрания Иркутской области07:39Эксперт: Власти Тувы создают видимость политической конкуренции07:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет