Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » » ЦИК еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетов

ЦИК еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетов
 

ЦИК еще не получил от Грудинина документы о закрытии иностранных счетов


(5.02.2018)



Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев также призвал политика и КПРФ не обвинять ни в чем его и членов комиссии

Центризбирком России пока не получил от кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина документы, подтверждающие закрытие четырех счетов в зарубежных банках. Об этом сообщил в понедельник журналистам зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

Булаев 2 февраля сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии. При этом, по словам Булаева, в этом нет "проблем, которые носят неразрешимый характер". Он назвал это недоразумением и сообщил, что Грудинин в течение нескольких дней представит в ЦИК документы, подтверждающие закрытие этих счетов. В штабе Грудинина восприняли выступление Булаева как "информационную провокацию", заявив, что, если у ЦИК "возникают мелкие технические вопросы, то нет никакой необходимости заявлять об этом через все телерадиокомпании страны", а "достаточно получить уточнения и документы у самого кандидата".

"Грудинин был приглашен, и мы поставили его в известность, что по двум счетам в Австрии и по двум счетам в Швейцарии у нас нет документов, подтверждающих, что они закрыты", - сказал журналистам Булаев, отметив, что это нарушает закон о выборах президента РФ и закон о валютном регулировании.

По словам зампреда ЦИК, Грудинин обещал принести подтверждающие документы в тот же день, "они лежали [у него] в машине". "Сегодня понедельник, подтверждающих документов о закрытии этих счетов мы пока не имеем. Надеюсь, что они придут и все разногласия между нами исчезнут, оснований для этого не будет", - отметил Булаев.

При этом он призвал Грудинина и КПРФ не обвинять ни в чем его и членов Центризбиркома. "Меня можно обвинять во многом, даже в том, что я не делал. Все, что делаю я или любой член ЦИК, находится строго в рамках закона и в рамках наших полномочий", - подчеркнул Булаев.

Он добавил, что все кандидаты сдали в ЦИК сведения о себе. "И по всем кандидатам без исключения мы направляли эти сведения на проверку", - заключил зампред Центризбиркома.

ЦИК действует в рамках закона


Булаев подчеркнул, что ЦИК вполне лоялен ко всем кандидатам.

"Но пока закон не исполнен в полном объеме, мы будем четко требовать его исполнения: представьте документы, подтверждающие, что четыре счета за рубежом закрыты, и никаких претензий со стороны ЦИК или со стороны меня как руководителя контрольно-ревизионной службы, которая занимается проверкой этих документов, не будет", - сказал он.

По словам Булаева, претензии такого рода к кандидатам "носят публичный характер".

"Мы все, что выявляем, обнародуем. Кроме этого, на каждом избирательном участке будет висеть в соответствии с федеральным законом плакат, на котором будет две части: то, что кандидат представил самостоятельно (информацию о себе, своих доходах, расходах, имуществе), и вторая часть - что ЦИК выявил самостоятельно в результате взаимодействия с проверяющими органами, там тоже пишется, кто и что не представил", - пояснил он.

"Во всем, что касается Павла Николаевича Грудинина, мы действуем строго в рамках закона. Не надо никому сейчас ничего пиарить. Принесите документы, и не будет никаких оснований никого ни в чем обвинять", - заключил Булаев.

ЦИК 12 января зарегистрировал Грудинина в качестве кандидата на выборах президента России. Для регистрации ему не нужно было собирать подписи избирателей, так как он выдвинут парламентской партией. При выдвижении Грудинин не уведомил ЦИК о счетах и ценных бумагах за рубежом, однако перед регистрацией сдал сведения о пяти иностранных счетах и ряде ценных бумаг, а также уведомление о том, что он больше не имеет счетов в банках за границей и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

2018ФедеральныеФедеральный уровень



Дата: 5.02.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2018, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК, Бизнес и выборы
Источник: ТАСС Место публикации: Москва
Адрес: http://tass.ru/politika/4930250 Тип публикации: Новость
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей