Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
31 янв 22:50

Осталось восемь: ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты

Осталось восемь: ЦИК завершил прием подписей от кандидатов в президенты
Фото с сайта:
РИА ФАН
Центризбирком России завершил прием подписей от кандидатов на выборы-2018, подписные листы на проверку в ЦИК сдали шесть претендентов в президенты. Такое же число кандидатов выбыло из избирательно гонки в последний "приемный день".

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что по итогам приема подписных листов у кандидатов стало понятно, что в бюллетень для голосования войдет не более восьми фамилий. Однако и этот список может сократиться после проверки подписей всех кандидатов, которая завершится не позднее 10 февраля.

С начала недели подписи сдали в общей сложности шесть кандидатов: первыми в понедельник были поданы подписные листы с автографами в поддержку Владимира Путина, который идет на предстоявшие выборы как самовыдвиженец. Вторник в ЦИК отметился коробками с подписными листами троих кандидатов: необходимые для регистрации документы представили кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский, Борис Титов, выдвинутый Партией роста, и Сергей Бабурин, который баллотируется от "Российского общенародного союза".


В последний день приема подписей в Центризбиркоме ожидали восьмерых кандидатов, а пришли шестеро, причем только двое представили нужное число подписей в свою поддержку.

Владимир Жириновский и Павел Грудинин выдвигаются от парламентских партий (ЛДПР и КПРФ соответственно), поэтому для регистрации им не надо было собирать подписи. Таким образом, число кандидатов на данном этапе составляет восемь человек.



Двое из восьми

Без каких-либо проблем и заминок прошла процедура приема подписей в поддержку Ксении Собчак, которая идет на выборы от партии "Гражданская инициатива". Беспроблемным с этой точки зрения оказался и кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин.


Им, как кандидатам от непарламентских партий, для регистрации на выборах-2018 нужно было собрать не менее 100 тысяч подписей. Оба сдали в ЦИК "с запасом" — порядка 105 тысяч подписей каждый. Впрочем, по словам Сурайкина, в его поддержку было собрано вдвое больше — около 230 тысяч. Но закон требует сдать определенное количество, отметил кандидат, поэтому в штабе "отобрали лучшие, хотя могли сдать гораздо больше".

Штаб "кандидата против всех" привез подписные листы в 24 прозрачных коробках, снабженных отличительными розовыми наклейками с надписью "Собчак 2018". Сама кандидат рассказала, что подписи до этого прошли широкую проверку в штабе — причем даже в присутствии наблюдателей из избирательных штабов конкурентов на выборах. Столь тщательная проверка понадобилась для того, чтобы у Центризбиркома не возникло претензий к подписям, чтобы их приняли и "ЦИК не мог сказать, как было не раз до этого, что подписи ненастоящие", пояснила Собчак.

Кандидат от "Коммунистов России" пришел в ЦИК в хорошем настроении с большими коробками, на которых красовались красные наклейки с гербом СССР и надпись "Подписи граждан за товарища Максима Сурайкина".

Выбыли из гонки

Несколько кандидатов в последний день сдачи подписей заявили об отказе от дальнейшего участия в избирательной кампании. Первым о снятии своей кандидатуры с выборов заявил психолог, выдвинувшийся на выборы от Партии социальной защиты, Михаил Козлов.

Свой выход из кампании Козлов, работавший в известных телепроектах, в том числе "Дом-2", превратил в небольшое шоу. Он привез в Центризбирком пять коробок, упакованных в яркую праздничную бумагу, украшенную красными лентами. На вопрос журналистов, что находится в этих коробках, психолог ответил: "То, что надо".

Интрига разрешилась через несколько минут, когда Козлов в присутствии членов ЦИК вскрыл коробки и показал пачки с чистыми листами бумаги, заявив, что снимается с выборов. Он пояснил, что "немножко не рассчитал свои возможности, особенно финансовые".

Еще одним "отказником" стал претендент в президенты от Партии социальных реформ Станислав Полищук, который принял такое решение в пользу другого кандидата — действующего главы государства Владимира Путина. Полищук сообщил, что планирует предложить Путину использовать его предвыборную программу-построение социально ориентированного государства на 20-30 лет вперед.

Претендент от Народной партии России Ирина Волынец приехала в Центризбирком, чтобы написать заявление о снятии своей кандидатуры с выборов также в поддержку Путина.

Об отказе от участия в кампании заявил и самовыдвиженец, заслуженный изобретатель России, депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов, который не смог собрать положенные по закону 300 тысяч подписей.

Подписи в ЦИК принесла кандидат от партии "Российский объединенный трудовой фронт" Наталья Лисицына, однако она не набрала нужного количества, предоставив чуть более 90 тысяч. В связи с этим она выбывает из избирательной кампании.

До последнего в ЦИК России ждали выдвиженца на выборы от "Альянса зеленых" Эльвиру Агурбаш, которая ранее приостанавливала сбор подписей, но обещала их добрать и "бороться", а не поддаваться на давление из-за вопросов о возможном втором гражданстве. Однако она так и не посетила ЦИК с заветными коробками с подписными листами.

Под лупой экспертов


Проверку подписей в поддержку кандидатов ЦИК будет проводить самым тщательным образом: для этих целей ведомство закупило специальную технику и привлекло экспертов-почерковедов, которые будут работать в несколько смен.

Ранее член Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал журналистам, что комиссия провела обучение с сотрудниками, которые будут проверять подписные листы, проверила все технические системы, и "на 100% готова проверять подписи кандидатов". Всего в проверке подписей будет задействовано около 100 человек.

Проверка осуществляется при помощи генератора случайных чисел, который выбирает из представленного количество 60 тысяч подписей. В случае необходимости также случайным методом проводится вторая выборка еще 30 тысяч подписей.

В помещении, где будет проходить проверка подписных листов, могут находиться уполномоченный представитель партии или сам кандидат. По словам Шевченко, вся процедура проходит гласно, комнаты, которые отведены для проверки, будут опечатываться по окончании рабочего дня в присутствии уполномоченных представителей и также распечатываться с началом следующего рабочего дня, если они захотят присутствовать.
Дата: 31.01.2018
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Константин Коханов: Осталось восемь кандидатов в Президенты РФ, которые не мешают переизбрать на эту должность Владимира Путина.
#####
Осталось восемь кандидатов,
Их них кого-то изберут,
Процент удачи одинаков,
Кто говорят, конечно, врут.
#####
Решает, - скажут, - избиратель,
На что надеется народ,
Что большинство не скажет, - хватит,
Терпеть того, кто людям врёт.
#####
Кто из других соврёт поменьше,
Что жизнь сумеет изменить,
И не предаст народ в дальнейшем,
И только больше разозлит.
#####
Надежды подавал Грудинин,
Но изоврался, скрыл доход,
Сказал, - страну с колен поднимет,
Что не давал, не отберёт.
#####
Собчак напёрстки узаконит,
Вернёт эпоху «пирамид»,
Народ обкурит и обпоит,
Ограбит всех и разорит.
#####
Титов, Бабурин и Явлинский,
Они оставят всё, как есть,
В проблемы Киева и Минска,
Лишь смогут по уши залезть.
#####
Жириновский и Сурайкин,
Друг друга стоят, всех смешат,
Им нужно дать по балалайке,
Играть и людям не мешать.
#####
Спокоен Путин, лишь бы явка,
Была на выборах большой,
Но явно там не будет давки,
Не каждый совести лишён.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Владивосток стал столицей Дальнего Востока20:27«Золотая макарошка»: в России появилась антипремия в честь экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой20:11Депутат ГД Вострицов: мужья должны платить за безработных домохозяек20:05«На местах творится полная махновщина». Выборы-2019 в Челябинске: какие штабы ликвидируют, будут ли новые расторговки и есть ли шансы у оппозиции17:14Люди потерпят. Как владимирские чиновники решили помочь Москве с мусоркой16:53"Я думаю, обойдемся". Зауральским коммунистам на губернаторской выборной кампании не нужна помощь иногородних политтехнологов16:36Эксперты обрушились с критикой на законопроект «о наказании за неуважение власти в интернете»16:07«Пар под крышкой собирается, но сдвинуть ее некому». Что не так с рейтингом Бочарова15:52Просят на выход! Депутаты Севастополя предлагают губернатору уволить ключевого заместителя15:45Председатель Липецкого горсовета не хочет в губернаторы15:36Без «ПраваНаВыборы»: активистам отказали в введении новой системы независимого подсчета голосов14:57В Тульской области утвердили новый вид избирательной системы14:53Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании14:35Каталония опять бурлит14:22Главой Арзамаса единогласно избран Александр Щелоков13:52От наблюдения на выборах до борьбы с борщевиком12:41Дятьковская ячейка “Родины” покинула партию из-за экс-губернатора Денина12:22В «Единой России» прогнозируют сложные выборы в заксобрание Севастополя12:19Политтехнолог Труфанов: вступление главы Удмуртии Бречалова в ЕР больше нужно партии11:02Член избиркома Приморья: наблюдатели от ЛДПР и краевой ОП не обеспечат чистоту выборов губернатора10:43Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы10:29Общественная палата Приморья подготовила к выборам губернатора 1,5 тыс. наблюдателей10:25Новый глава Сахалина намерен заняться программой развития региона10:20Ищенко допустил слишком много ошибок10:13И для Приморья не триумф, и для Хабаровска не кара: Алексей Козицкий о статусе столицы ДФО10:09«Политическое неповиновение»: протест на Дальнем Востоке будет нарастать09:53В СПЧ Путину предложили меры по защите россиян за рубежом08:16В Красноярске депутатов хотели лишить мандатов за неправильные декларации08:06Член новосибирского политсовета «ЕР» подозревается в мошенничестве на 160 млн07:46Лауреаты премии им. Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту Алтая имени Рериха07:31
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет