Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» » Политологи: Травникову и Уссу есть что показать Путину

Политологи: Травникову и Уссу есть что показать Путину
Фото с сайта:
club-rf.ru
Политологи: Травникову и Уссу есть что показать Путину
(26.01.2018)



По мнению политолога Игоря Бунина, визиты президента России Владимира Путина в регионы, где в сентябре пройдут выборы глав субъектов, работают как на президентскую, так и на губернаторские избирательные кампании. Ранее сообщалось, что в феврале Путин посетит Новосибирск и Красноярск для проверки работы врио глав этих регионов. Наблюдатели отмечают, что назначенные осенью врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и врио губернатора Красноярского края Александр Усс уже могут продемонстрировать первые результаты своей деятельности.

В первой половине февраля президент России Владимир Путин планирует посетить Новосибирск и Красноярск. Как сообщил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, данные визиты можно рассматривать в контексте подведения первых итогов работы врио губернаторов.

Напомним, что осенью 2017г. в Новосибирской области и Красноярском крае сменились губернаторы. В сентябре врио главы Красноярского края был назначен Александр Усс, а в октябре врио губернатора Новосибирской области стал Андрей Травников.

По мнению экспертов, недавно назначенные главы регионов уже достигли определенных результатов, о которых могут доложить президенту. Новосибирские наблюдатели отмечают, что Травников по-прежнему сохраняет кредит доверия населения, сумел наладить диалог с политическими элитами, решаются вопросы по строительству четвертого моста в Новосибирске и нового ледового дворца для молодежного чемпионата мира по хоккею. «Андрею Травникову действительно есть что показать главе государства, – сказал политолог Дмитрий Пучкин. – В местных и федеральных медиа появилось большое количество публикаций в связи со 100 днями работы врио губернатора. И во всех очень благожелательные даются оценки его деятельности. На сегодня те задачи, которые ставятся перед врио губернатора, им решаются. В регионе нет публичных конфликтов, скандалов. Все те теневые стороны, которые были в последние годы деятельности экс-губернатора Владимира Городецкого, Травникову удалось ликвидировать. Думаю, что также Травников изложит президенту некие просьбы, которые будут касаться финансирования ледового дворца и метро. Возможно, будет обсуждаться обеспечение строительства четвертого моста в Новосибирске, выделение дополнительных трансфертов».

Политолог из Красноярска Андрей Копытов считает, что Уссом за время работы врио губернатора принят ряд серьезных решений: «При этом в этих решениях заложены те направления, по которым будет происходить дальнейшая работа. К ним можно отнести кадровые изменения, которые произведены в правительстве края. Ведется разработка тех проектов, которые будут являться флагманскими на годы вперед: Енисейская экономическая зона, развитие связей с корпорациями, работающими в крае, устранено отставание по строительству объектов Универсиады. Губернатор возобновил работу губернаторского совета, куда входят представители всех территорий региона. Теперь главы муниципалитетов имеют площадки для вынесения своих предложений. И уже есть предложения по реализации проекта «Приангарье-2» как новой площадки для инвестиций и производственных мощностей. Из последнего это подписание врио губернатора соглашения с Москвой. Это хорошая база для того, чтобы уверенно разговаривать с руководителем страны, получить какую-то поддержку и, возможно, проговорить какие-то новые направления».

Президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин подчеркнул, что текущие поездки Путина в регионы, где в сентябре предстоят выборы губернаторов, дают эффект как его избирательной кампании, так и будущей губернаторской: «Когда президент России приезжает в эти регионы, губернаторы становятся представителями Кремля. То есть они могут получить много плюсов от того, что Путин их назначил, Путин их знает, Путин с ними работает. С другой стороны, поскольку это одновременно и избирательная кампания президента, он таким образом использует возможность своих президентских функций, фактически он может участвовать в избирательной кампании, не объявляя об этом. Поэтому подобные визиты в регионы – это взаимная польза».

Добавим, что, по данным источников в Кремле, в Новосибирской области президент посетит Академгородок, а в Красноярском крае проверит подготовку к Универсиаде 2019г.
2018РегиональныеНовосибирская область



Дата: 26.01.2018 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2018, Коридоры власти, Красноярский край, Новосибирская область
Источник: Клуб регионов Место публикации: Москва
Адрес: http://club-rf.ru/detail/2283 Тип публикации: Статья
Подписывайтесь на наш Telegrambot, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать Start.

Лента новостей